小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机

2019-12-01 18:11:46 15点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:第一次晒耳机,以前也没买过很贵的耳机,就是一个小白,来和大伙说说自己的感受,谢谢大家。

购买理由

作为一名刚步入工作的工程狮小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机 是没有想到工作环境中充满噪音的。以前在学校的时候会经常去工厂做联合项目,车间里无论是机床、空调还是各种工程设备,无不发出令人厌恶的噪声,说实话,在那种环境下,什么不做也会觉得很累。以为毕业了在大公司上班,环境会好点,没想到还是需要每天呆在实验室做测试,电源、风扇、负载一开,那声音。。。。。。懂得都懂小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机 工程师没有尊严!

本身本人就怕自己耳朵在这种环境下出问题,而且自己经常出差,飞机噪声也很大,一次偶然的机会,同事新买了一个索尼-wi1000x,让我使用了一下,在实验室门口,关上门,他开降噪的那一瞬间,我惊呆了,好像世界都安静了小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机 我太特么没见识了!果断准备入一个。

看了很多张大妈上的降噪耳机测评,于是我的选择范围放在了索尼-WF1000X和Bose的QC2代,并且专门去试戴了好几次,不过头戴式的耳机,说真的,真夹头小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机 我头太大了吗????BOSE的要舒适一些,而且降噪效果也很好,就准备入BOSE。但是,一次逛小米的时候,意外的看到了他家的降噪耳机,使用了一下,效果竟然还不错,而且PDD那几天也爆出366的惊人价格,我心想,这价格,还要什么自行车,果断入!

外观展示

先看耳机的包装

外包装外包装

由于是11.1号买的,早就开箱了,所以大家凑合看一下吧!

耳机的样子耳机的样子

可以看到,耳机外形还是挺好看的,缺点是线有些长,不如做成索尼入耳式那种项圈和线的连接方式更为舒服。

项圈左侧有三个按键,分别是开机键、调节音量键,右侧只有一个降噪键。

细节细节

耳机细节很完美,尤其是耳机本体做了电镀,有金属光泽,质感很好(至少耳机本体我觉得比索尼wi1000x要有质感一下)。上图那个黄色的东西是我用胶带缠了一下保修标。。。这个保修标的位置实在是有点让人无语小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机 撕还是不撕,只好缠住。

入耳胶垫入耳胶垫

有四对入耳胶垫,3种型号的,最大号我带着有点疼,中号用着正好,4对正好能兼容各种不同大小的耳朵,考虑还是很周到的。

使用感受

1.降噪效果:不会让你失望。

降噪效果优秀,有两档降噪,强降噪的话会有明显的底噪,而且耳压比较大,我一般用第二档,能满足日常场景的使用了;北京风大,出门别开降噪,风噪特别大,特别大。。。。。小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机

作为一个试戴过不同型号索尼、BOSE大牌降噪耳机和国产的OPPO魅族降噪的木耳一族,我负责任地讲,小米的降噪效果非常好,大概有索尼WI1000的8成左右,但价格只有他的4成啊兄弟们!500以内肯定没有耳机能和它一战。

2.续航:官方给的数据是续航能达到20H,根据我的使用,开启降噪的话,大概能用15h左右,也就是工作两天才充一次电。听音乐的话会消耗的更快一些,但是也能用12h以上。

3.音质:我是木耳,音质听不出来,但是能听,我只是把它当作工作时降噪使用还有就是开视频会议使用,所以就不苛求他的音质。

如果是第一次选择降噪耳机,也就是入门,小米降噪耳机绝对是性价比很高的那一个,价格比索尼和BOSE入耳式的低很多,而且降噪效果也不差太多,如果对音质要求不高,为什么还要买那俩呢,除非是情怀小米降噪耳机——记我的第一个降噪耳机

总而言之,如果你是工作环境充满噪音或者经常坐飞机的出差狗,有一个降噪耳机绝对能提高你的幸福感,这笔钱花得不会亏。