舒克带你买 篇三:便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

2019-10-29 10:57:00 0点赞 4收藏 0评论

作为一名数码产品爱好者,折腾、修产品成为生活中不可或缺的一部分。尤其是作为一名男性,更是将家电维修包揽在自己身上。而工欲善其事必先利其器,要想成为一名优秀且专业的维修者,手里怎能没有一件趁手的"兵器",今天的主角,世达迷你万用表正是这样一款可以让你事半功倍的产品,这篇文章带你一起认识它。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

首先我们从开箱说起,熟悉世达的朋友都清楚,绿色、白色是它的经典用色,更是产品形象的展示。这款迷你万用表延续了家族式的经典设计,主体以绿色作为主色调,正面配合白色的产品LOGO,让产品极具辨识度。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

这款迷你万用表的尺寸为:114*56*23mm,重量为101g,不论是从尺寸还是重量来说,这款产品都符合其迷你的定位。所以这就拓宽了它的使用范围,日常我们不论是放置在家中工具箱中还是放置在抽屉、车里都很方便,不让我们因为收纳问题而感到头疼。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

世达迷你万用表采用了翻盖的形式,打开我们得以窥见它的全貌。盒子的上部是其10A电表笔,一红一黑用来区分正负极。下部则是万用表的功能区。

麻雀虽小但五脏俱全,这款万用表配备了高清数显液晶屏,让我们可以清楚的看到屏幕上的内容。不论是在室内还是室外,这块屏幕都能够让我们实时了解相关信息。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

中间部分是它的功能开关区,通过这个区域我们可以在直流电流、直流电压、交流电压、测量电阻四种不同的功能。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

功能区的右侧是万用表的量程开关,通过其旋钮,可以在6档位之间准确的任意切换。这6个档位均用红色与白色做了标识,这种档位颜色区分,一目了然非常清楚,而且简单易懂。

说完了设计,咱们再来聊一聊它的使用。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

日常生活之中,我经常会收集一些数码产品。比如老款经典手机。而在收集这些经典手机的时候,我经常会遇到其莫名其妙关机的问题。这其中很大一部分原因是电池电量不足,电压不够造成的。那如何才能准确的做出判断呢?

在没有这块世达迷你万用表前,我是使用两把小刀来做判断,让它们分别在正负极,然后挨在一起看看是否出现火花。但是这样并不能得到准确的数据,只能让我做出一个大概的估计。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

而使用世达迷你万用表,我可以轻松实现数显,并且它的小体积可以让我有很好的便携性,检测这些数码产品最好不过了。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

在数据准确性上,我通过交流电的测试,发现它的准确性还是非常高的,电压测量的数据也是非常准确,在多次测量结果并没有出现数值相差过大的现象。

除了准确性,好用也是这块万用表的一大亮点。这款产品它不仅量程档位高,而且范围广。同时它的拨盘上设计有三枚凸起的旋转点,并且有箭头进行档位指示。让我们可以准确快速的旋转到适合自己的档位。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

在这里需要提醒大家的是,这款万用表所表示的最大电压为300V,这符合国家标准。但实际上它超过300V也可以测出数据,但是会很危险,大家一定要小心谨慎,不要冒险。

便携好用的世达口袋迷你万用表,数码家电维修的好帮手

文章的最后,我们来做一个小小的总结。总的来说世达迷你万用表是一款居家好工具。它不仅身材小巧,增强其便携属性。同时它又功能丰富,涵盖了我们日常维修时的多种场景。所以如果你感兴趣的话,不妨可以收入囊中。