足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

2019-10-28 23:10:36 38点赞 122收藏 33评论

唠唠家常

儿子出生以后,我们的生活发生了翻天覆地的变化。一方面,娃给我们的生活带来了很多乐趣;另一方面,我们的生活重心也发生了根本性的变化,出行会更多的考虑孩子的情况和兴趣。

这种背景下,有一个地方,娃出生之后,我跟媳妇就再也没去过,那就是天津武清的佛罗伦萨小镇。对于佛罗伦萨小镇,曾经身处奢侈品行业的媳妇还是比较了解的。全国的奥莱商场中,佛罗伦萨小镇算运营的比较好的,而天津武清的小镇又是佛罗伦萨小镇六家商城中最出色的一个,环境好,品牌多,活动也丰富,以前去总能在自己承受范围内淘到好东西,但是娃出生后,因为活动范围的限制及娃兴趣的问题,没机会再去还是有点遗憾的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

即使现在,依然非常怀念以前跟媳妇逛小镇的时光,真的是太惬意了~不过想要拍没人的风景需要一早就去。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

节假日的话天津小镇这种状态是常态……手机里就找到这几张照片,大家凑合感受一下~

芝麻开门,转机来了

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

最近忽然有一天,媳妇无聊翻微信,发现佛罗伦萨小镇也开了线上商城。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

当时,我两的心情确实是这样婶的~

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

所以,娃睡了以后,我俩第一时间打开佛罗伦萨小镇线上商城的页面一探究竟。小镇商城主页的布局还是相当清爽,直观的。跟我们经常逛的京东、天猫这类电商网站内容多且细不同,大幅的图片和专题占据了小镇线上商城的首页,就好像线下奢侈品店铺的感觉,精致且稀疏。

从布局上看,除了大幅欢迎图片之外,小镇商城的首页可以分为以下三个部分:

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

上方的周重点产品推荐及入驻品牌介绍,从目前情况看,相比较佛罗伦萨小镇线下商城品牌入驻情况,线上商城的品牌并不算多,其中比较大牌的就是VERSACE、ferragamo、MOSCHINO、马克、PP这些算是比较知名的了。但是相信以佛罗伦萨小镇的运营状态,估计线上商城会很快向线下靠拢,个人认为可以期待一下更多品牌的入驻。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

首页中部是相关产品的专题推荐,这种比较适合给闲逛的客户种草。我们这种目的性比较强的,一般不会中招。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

首页底部首先是一个大幅的线下门店的引导,如果方便的话,去线下门店的体验还是更直接的,更出色的。这也是我们一直对天津的小镇念念不忘的原因。除此之外,三个枚红色logo指引下的小镇线上商城特色十分引人注目,包括全球奢品精选、全场免运费、7天无理由退货。在代购鱼目混珠的情况下,如果在小镇商城这种渠道看到自己心仪的产品,品质还是有保证的,尤其对于那些自己不太懂的用户的而言,佛罗伦萨小镇的品牌就是一个相当靠谱的保证。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

要愉快的shopping的话,注册是第一步,短信验证码的方式还是比较安全、便捷的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

以我们的日常购物习惯来说,选购商品主要还是依靠类目导航和目的性极强的搜索。因为佛罗伦萨小镇销售的商品主要涉及服装、箱包、配饰等产品,所以首页顶部的品类导航并不复杂,但是每一类目都做了相对细致的划分,比如鞋履就划分为平底鞋、运动鞋、系带鞋、高跟鞋、靴子等细分品类,方便我们更有针对性的找寻目标产品。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

具体产品细分页面的话,我发现了小镇商城的筛选条件简直细致到了令人发指的程度。首先产品筛选从颜色、尺码、品牌、性别及销售标签五个维度进行划分,其中颜色、尺码、品牌的筛选条件都是超长一栏,一方面说明其销售的产品较为丰富,且具备全球属性(不同国家的产品对尺码标识形式不同),另一方面,这种筛选形式的美观性确实比较一般,希望能不断完善。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

通过具体筛选条件选出的产品还是相当精准的,产品页面也保持着奢品风格,一屏仅有8个产品,产品图尺寸大且清晰。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

具体产品页面以产品实拍图对产品的整体和细节进行了较为全面的展示,唯一不适应的地方就是尺码。因为不同国家的品牌,尺码标识的形式不尽相同,我选的这件MOSCHINO外套就并未采用我们日常的S/M/L的标准尺码形式。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

不过比较贴心的是,产品页面也提供了详细尺码说明的链接,非常直观的对各国尺码进行了标准尺码换算,看起来简单那明了,完全不用担心因不了解尺码规则而买错。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

之前媳妇看一位时尚博主穿了一双SERGIO ROSSI的鞋子种草了,特别巧的是在佛罗伦萨小镇线上商城找到了。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

但是我要说的是,小镇商城这个搜索功能还是要吐槽一下。首先搜索栏特别小,在上方导航菜单的最右边,你看到了么?另外,就是搜索结果页面居然是半屏弹出式的,想找商品不但要拉滚动条,如果位置比较靠后的话,还得既拉滚动条有翻页,不够便利,墙裂建议改进完善。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

虽然搜索结果页面并不是很便捷,但是在效果上花了不少心思,选中搜索产品的话,会有一个动画效果。PS:这时候媳妇说,你以为奢侈品网站跟你逛京东似的吗……

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

找到了长草已久的鞋子,当然得当机立断下单了。在刺激下单这方面,小镇的商城做的还是很不错的,选择尺码,加购之后,购物车旁边直接出现了玫红色的结算按钮……这点小心思啊~

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

经常剁手的人,对结算页面再熟悉不过了,没什么可多说的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

下边才是重点,羊毛来了!

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

结算过程中可以输入折扣码FV10,佛罗伦萨小镇线上商城商品可享额外10%的折扣优惠,输入折扣码后,务必点提交,令折扣生效。另外一个小羊毛就是,选可持续包装盒减10元,自用的话可以选,送人就算了。

一定要记得输入FV10折扣码并提交,输入FV10折扣码并提交,输入FV10折扣码并提交!

至于支付手段,小镇商城目前包括了微信、支付宝和银联3个主流的支付方式,付款流程是相当顺畅的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

付款完成就可以等待收货了~相比较我的外套而言,我更期待媳妇的鞋子~

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

下单以后转天的一个小插曲,这个电话是佛罗伦萨小镇线上商城客服的,因为订单里有一双鞋子,先是通过电话再次跟我确认了尺码。之后备货过程中,因为发现鞋子底部有一点点污渍,再次电话跟我确认是否能够接受,并确认鞋面没任何问题。考虑鞋底并不影响实际穿着,我表示接受,坐等收货看实际状态。

之所以单独说一下这个细节,是因为觉得小镇线上商城的客服工作做的相当到位,出库前对商品做了全面、细致的检查,有问题提前告知,这些给人的感觉都是相当贴心的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

不仅于PC端,也可以通过手机等移动终端逛佛罗伦萨小镇线上商城,时刻跟踪订单状态还是很方便的~

收货晒单

佛罗伦萨小镇线上商城商品发的是顺丰标快,上海发货隔天到天津,速度还是不错的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

因为下单的时候选的是可持续包装盒,所以送来的是印有佛罗伦萨小镇logo的统一包装。

可持续包装盒盖内侧印刷了至尊会员俱乐部、线上商城的二维码以及小镇的网址。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

随产品寄送的还有订单信息,免费退货说明以及感谢卡片,线上商城7天无理由退货不用担心买错尺码或实际上身效果不及预期等问题。

商品详情佛罗伦萨小镇www.fvoutlet.com去看看

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

先看看媳妇的SERGIO ROSSI。本来以为选择可持续包装盒是去掉原盒包装,其实仅仅是采用佛罗伦萨小镇统一的外包装而已,这么看,选可持续包装盒的话,也并不影响我们好价淘货来送人。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

因为之前电话客服提示过鞋底的污渍,所以拿到鞋子第一时间检查一下。SERGIO ROSSI为纯手工鞋,鞋底也是真皮材质,所以如果没贴鞋底膜的鞋子试穿的话,留下这种痕迹也是难免,媳妇如是说。因为客服事先告知,所以对这个状况有了心理准备,自用的话,并不影响实际穿着。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

确实如客服所言,除了鞋底的污渍之外,其他部分的状态都是很好的,颜值也不错,难怪媳妇会种草。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

细节方面,皮质非常细腻柔软。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

针脚的间距一致性非常高,基本处于无可挑剔的状态。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

真皮鞋底的状态,边缘没有任何溢胶的情况。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

真皮鞋底烙印信息,包括品牌名、真皮标识、产地及尺码,字体规整清晰。

媳妇不给支持,这类产品我也不太懂,说不了多少,上几张媳妇上脚的真人秀吧~

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

实际上脚比但看鞋还要好看不少,有钱难买心头好,所以鞋底那不影响穿着的污渍也就无所谓了。

商品详情佛罗伦萨小镇www.fvoutlet.com去看看

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

再来简单看看我的外套,现在这个年纪的我,承受不起任何浮夸,这种军绿色还是比较稳的。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

小镇线上商城售价是吊盘价的5折,再用上FV10的优惠码,实际到手是4.5折,所以有喜欢的款式的话,这个折扣还是不错的。

胸前的植绒logo细节

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

粗犷的金属拉链和金属按扣细节。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

领口、袖口、下摆等重点部分的细节做工也是相当不错的,我是没找出什么问题。

这次买的两件产品媳妇简单扫了一眼确认没问题,正品无疑,所以说在佛罗伦萨小镇线上商城购物还是比较踏实,省心的,尤其对不太懂这方面的用户而言。之前就遇到过有朋友找代购买驴牌,回来找媳妇看,确定fake的情况,代购水很深。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

为了不影响大家看文章的心情,没刮胡子得我就不露脸了,上身效果还可以。

足不出户安心畅购全球好物,佛罗伦萨小镇线上商城体验分享

左臂这个多口袋设计,还是蛮有意思的。

订单截图如下:

综合感受

没想到回归久违了的佛罗伦萨小镇是通过线上商城的形式,不过细想一下,在电子商务、物流极度发达的今天,线下火爆的佛罗伦萨小镇发展电商似乎也是一种必然。

具体到佛罗伦萨小镇线上商城的购物感受,选购及结算流程是相当的顺畅、便捷,再加上10%的额外折扣、正品品质保证以及非常贴心的客服体验和完善的退货机制,整体上小镇线上商城的购物体验还是相当不错的。但是坦白讲,跟他们线下商场入驻的品牌相比,目前小镇线上商城的品牌还称不上丰富,更多品牌入驻以后,应该会有更加丰富的选择。

期待佛罗伦萨小镇线上商城早日达到线下商场的规模,这样就能不折不扣的实现足不出户,安心畅购全球好物了!