浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

2019-10-28 14:46:42 1点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:离生活家又近了一步,装修必逛大妈,避坑省钱超预算。

北漂十几年终于有了自己的房子,当时的心情是非常的兴奋,也想将它好好装修一番,无奈和大多数年轻人一样,买房已经倾尽所有,装修和家具只能是尽量的节省,就说浴室里的东西,五金在我的坚持下都是选择的品牌产品,用了几年没有任何问题,但是浴室柜选择的是一个没有品牌的产品,刚安装了几个月就这哪的坏,自己修修补补勉强用着,直到最近门板掉落,抽屉拉不开终于忍不了。

中间的门板我用锤子钉了无数次,但是隔一段时间还是会掉。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

一天繁忙工作后回家会第一时间洗把脸,干净漂亮的洗手盆和镜柜,都能让你感受温馨舒适;因此要选择一个大品牌,质量有保障的产品,因为亲戚装修的时候卫浴都是选择的希箭HOROW,用下来感觉非常不错,也推荐我看看,我查了一下希箭HOROW是中国卫浴十大品牌,网上的口碑很好,选择了这款森柔原木色实木浴室柜套装,临近双十一价格居然便宜了一半。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

希箭/HOROW实木浴室柜套装分层储物收纳带浴室镜洗漱台面盆洗手盆卫生间洗脸盆吊柜组合套装森柔·原木80cm【颜色可选·请咨询客服】2199元京东去购买看百科

选择原木色是因为我喜欢贴近自然的简洁,而且这款浴室柜套装也有着非常强大的收纳能力,之前摆放的洗手盆上的东西都可以隐藏起来,每个人都应该能感受到,将瓶瓶罐罐放在洗手盆上,水渍慢慢积累会显得非常脏乱,这我是深有体会的。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

家具都是大件,快递运输难免会磕碰损坏,我这么多年的网购生涯碰到了不少,处理起来都很麻烦,这次的浴室柜套装里面还有陶瓷的洗手盆,我还是非常担心会出现问题,所以快递上门那天我是一直在家里等着,要亲自检查;这次使用的是德邦快递人工分拣,镜子的一面还有一整块特别坚固的纸板支撑,果然没有出现任何问题,估计运费也会比较贵,包邮我也没关心这点。

开箱及安装:

分了四个箱子送过来的,柜体和镜柜都是组装好的,有很多泡沫的防护,没有看到任何磕碰痕迹,确实值得赞一个,以前在网上购买的家具类产品,多少都有点运输中的损坏,小的就忍了,大的退换货耽误了事,小的包裹是龙头和下水管、阀门等配件。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

陶瓷盆也是单独一个包装,师傅的动作很快,已经安装好了水龙头和进水管,希箭自己的品牌龙头,精铜一体浇铸,不含铅等有害物质,对健康应该更有利,使用更长时间,选择品牌产品我就是打算10年不用换。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

保修卡、上下水管已经安装了没拍到照片,还有两个304不锈钢角阀,可以说需要的所有配件都齐了,不需要自己再去单独购买,当然如果你有特殊的需求,也可以搭配更喜欢的型号,孔径都是标准的尺寸,可以兼容市面上的同类产品。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

角阀虽然安装好后不会看到,还是要选择质量比较好的,否则出现漏水也非常麻烦。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

一般的水电路都是从顶部下来的,墙面打孔还是要先标注好线路的位置,防止待会打孔会打在管线上,安装师傅根据两个角阀的位置,测量相应的位置。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

之前的是落地柜,所以没有担心过承重的问题,但是现在这种挂装,非常担心在上面放的东西多了,会不会被压掉,看到那么粗长的螺丝,和主柜上相应部位的固定件,我总算放心了。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

应该是用8个的钻头来钻孔,打的够深还是得用冲击钻,选择这种安装方式的,还是要考虑正面是不是承重墙。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

看别人安装超级简单,轻松就搞定了。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

主柜挂好后,我让50斤的孩子上去坐了下,纹丝不动,最少可以承重百十斤;光陶瓷盆就有二三十斤,主柜自身的重量得有50斤,实木材质我一个人搬起来很费劲,拆下来的那个柜体我一只手就能轻松拿起,连20斤应该都没到。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

希箭/HOROW的品牌标志,看到就放心了,不是原来那个浴室柜那样的三无产品。我家里就没有任何白色或者黑色的家具,虽然简洁但是太容易脏才是我不选择的原因。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

安装好陶瓷盆后,效果马上就出来了,第一眼看上去这个陶瓷盆是真白啊,看厂商介绍这是易洁式陶瓷,不会沾染水渍,用了几天下来确实没有那么容易沾染污渍,Mark笔写下的字,很轻松就能擦掉。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

水龙头的位置,有一个比较大的凹槽,这点不同于其他的盆面,主要是为了方便龙头的装卸,这次是新装可以在下面完成龙头的安装,但是如果你想换一个新的龙头,还是这样的平面更容易操作,比如我爱早上在这里洗头,可能就要换一个抽拉龙头。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

这个陶瓷盆学名叫牛角盆,四面的护栏加高可以防止溅水,以前孩子洗脸总是弄的地上都是水,换了这个后基本没有出现类似情况,台面左右都比较宽,可以放常用的物品,水龙头两侧的平槽也可以放不少东西。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

标配的鸭嘴精铜龙头,出水量非常大,我都怀疑我原来那个龙头是不是堵了,接一盆水要几分钟,换了新的浴室柜只要1分钟不到。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

之前使用的镜子只是最简单的水银镜片,每次洗澡都被雾遮住,洗完澡好长时间才能用,看到这款介绍里说是高清立体防水银镜,特点就是成像清晰,散雾快,现在技术发展太快,任何产品用几年都会落伍,即使没坏也会有更优的功能吸引你更换。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

主柜和镜柜使用的铰链都是知名品牌DTC,每个上面都有DTC的标志,其产品使用稳固并且防锈,实验室数据开合10万次还和初次安装一样。用在卫生间这样潮湿环境,防锈还是非常有用的,看下面第二张图片,原来的很多五金件都已经生锈了,再用下去难免会柜塌盆摔的下场。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

在每个柜子了都贴了检验合格标签,细节的处理也很到位,每个连接孔上面也都用同色通材质的塞子,将孔堵住不仔细看还真发现不了,镜柜的每个固定螺丝上面都有装饰帽,看起来更漂亮。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

镜柜的最下面有毛巾杆,上面有两格置物空间,高度有35cm左右,足够放洗发水、化妆品这样的瓶瓶罐罐,关上镜门后不会被灰尘和水弄脏,节省了很多整理打扫的时间和精力。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

下水采用了翻盖式,这样的好处就是不需要经常清理,坏处就是如果经常有脏东西掉下去,用一段时间就需要清理下水管道了,看个人的喜好吧,如果每天都清理可以选弹压式。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

主柜的底部左侧采用双开门设计,下水管并没有占用多少空间,并不影响收纳,这个高度机会可以放任何你需要收纳的物品,目测容量非常大,因为背板不是那么密,所以特别细碎的东西不太适合,有从后面掉下去的风险,最好放大件物品和不常用的物品。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

常用的和小件的物品放在镜柜里面更合适。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

镜柜门采用了带阻尼的缓冲静音铰链,即使用力关门也不会出现硬撞击,对家有熊孩子的家庭是一个福音。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

主柜右侧采用了上下两层抽屉,台面下的空间被合理精细分割,不同的物品都可以找到自己合适的位置,拿取和整理都很方便。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

抽屉采用自吸滑轨,推拉都很顺畅,测试了万次开合没有出现故障,不会有那种硬关的撞击声,延长了使用寿命的同时也减少了家庭噪音。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

双开门的铰链同样是带阻尼的缓冲静音铰链。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

这款浴室柜采用的是E1级别的实木板材,稳定性好不容易开裂,在浴室柜的几种材质中是最受欢迎的,几乎没有味道也不会释放甲醛。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

这款浴室柜不但功能设计到位,而且外观颜值也很高,白色与实木色搭配,既有简洁品位的一面也有自然舒适的一面。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

整个安装一次完成,最后测试没有出现漏水的情况。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

除了柜体的收纳空间,其实柜子下面还有50公分左右的空间,可以放一些盆类的物品,之前落地一体的柜子,有很大一截空间是浪费了。

浴室柜怎么选,中年人的品质生活升级,避过坑入了希箭

试一下出水的效果,左侧是热水右侧是冷水,热水的水流会小很多,因为热水器用了很多年,可能水箱里面已经堵了,这个要单独找人清洗下。

总结:

这款产品的设计非常人性化,应该是考量了很多日常生活习惯,采用了顶级的实木板材,铰链 额导轨都是静音阻尼,防止噪音和硬撞,银镜散雾快映像立体,陶瓷盆一千多度高温烧制而成,釉面光滑不易沾染污渍,实木色也更清新自然,给人亲切温暖的感觉,十大卫浴品牌出品质量有保证,三年保修用的也安心。

KOHLER 博纳 科勒浴室柜组合 K-20020T 柜体+台盆+支脚+K-16027龙头

uniler 联勒 实木浴室柜 贝拉款-白色-80cm

uniler 联勒 实木浴室柜 贝拉款-白色-80cm

科勒KOHLER镜柜浴室家具 依洛诗镜柜浴室柜储物化妆镜K-15239T-NA 890mm

箭牌卫浴 304不锈钢洗衣机柜双排水台盆蜂窝铝板芯更放心1.2m左盆

2099元起

Uniler 联勒 浴室柜

Uniler 联勒 浴室柜

HOROW 希箭 太空铝洗衣机柜带搓板台盆龙头组合柜阳台洗衣机浴室柜洗衣柜组合套装

Micoe 四季沐歌 实木浴室柜无把手组合套装 80cm

Micoe 四季沐歌 实木浴室柜无把手组合套装 80cm

顾家卫浴 两门两抽实木浴室柜组合 80cm

顾家卫浴 两门两抽实木浴室柜组合 80cm

希箭(HOROW)实木浴室柜套装浴室镜洗漱台面盆洗手盆洗脸盆吊柜组合套装 雅典白80cm ZYBB-0629-2

希箭(HOROW)太空铝浴室柜收纳储物带浴室镜柜组合卫浴柜洗漱台盆套装 吕思系列白色80cm吊柜

Micoe 四季沐歌 M-GS0022(80) 实木浴室柜套装

恒洁(HEGII)浴室柜喷射虹吸式防臭坐便器超薄顶喷花洒组合套装400坑距BK6011-080-171-333C

恒洁(HEGII)BK6011-080浴室柜挂悬式储物柜镜柜柜盆组合套装

九牧 JOMOO 都市尚品现代简约浴室柜洗脸盆洗手盆柜组合卫生间洗漱台70cm A2242-011A-1

2099元起

annwa 安华 N3D85G15-C 卫浴实木浴室柜组合

annwa 安华 N3D85G15-C 卫浴实木浴室柜组合

科勒KOHLER镜柜浴室家具 亲悦镜柜浴室柜储物化妆镜K-30013T-0白色1000mm