年轻人的第一台电动车,摩灵MOLINKS电动摩托车续航加倍!

2019-11-06 17:26:34 6点赞 14收藏 18评论

这是个充满变化的时代,内燃机轰鸣了一百多年,如今对动力的压榨和对环保的重视让电动机开始有了新的机会。从特斯拉的异军突起开始,大家都有了新的常识,电动代表着更清洁,更安静快速,更智能的出行方式。那从四轮领域切换到两轮领域,电动摩托车又会有什么不一样的感觉呢?

今天我们就来聊一下,我面前这台新家伙——MOLINKS-Druid。

从设计的角度看,MOLINKS从车头到仪表的科技感是非常显著的,虽然LED这种配置现在已经很常见了。但MOLINKS在前脸上的蜂巢裁切的造型让它看上去很有个性,很显档次。

另外,很多出行工具设计语言都从简约走到了繁杂。不过很幸运,我面前这台MOLINKS还是能保持一个工业设计作品最基本的精炼和统一,并且难能可贵的融入了自己的基因。让你在茫茫车海之中可以一眼认出它。

如果你还是觉得原厂的样子太低调,那你可以像给手机换个壳一样的方式购买原厂的可换外壳,给MOLINKS换一套满意的涂装来彰显自己的个性。

轮毂电机采用博士的800w和1200w两款,后摆臂是铝合金材质,不仅轻巧而且强度高,很适合这种轮毂电机的电动踏板。

听起来都是科技感的配置,不过对于交通工具来讲,看起来是一回事,用起来是另一回事。所以我跨上车把这台X骑出了门,是骡子是马还是驴,只有骑过才能知道。

刚坐上去就感觉整车设计为了遛街串巷而生,因为车座和脚踏板设计的都相对较窄,和普通踏板比起来更轻巧灵活。

led背光全液晶智慧仪表面积很大,显示的信息也极大丰富,亲测可视角度很广,而且内容现实很全面,除了基本的续航里程,时速,灯光之外,还有动力模式显示信息,是的你没看错,这台电动踏板有4种动力模式,叫做,1档,2档,3档和S档。在使用中能更具不同动力模式的耗电情况显示剩余的续航里程,经过实测续航里程偏保守,比如我骑到续航0公里之后,依然可以继续行驶5公里以上。

这台Molinks虽然是全新的品牌,不过毕竟是放在钱江成熟的配套工厂里进行研发调教和生产组装。所以在驾驶质感上还是有很多可取之处,踏板车天生的短轴距和轻重量,都让车辆在低速时的灵活性得到了保证,而且车架强度很高,经过颠簸和减速带的时候车身没有多余的晃动,我想这应该是悬挂结构的功劳。

轮胎抓地力挺好的,刹车系统采用很良心的前后碟刹的设计,使用过程中,后刹车很好的手感让我印象深刻,而前刹车具厂家说是故意调的偏软,预防突然急刹时候的危险。

接下来咱们来聊聊动力,对于一个几千块的电动踏板车来讲,加速感可调,极速也可调,最高极速非常理性的限制在55KM/H,可以保证你在非机动车道上的速度优势,而且车辆配置的4种动力模式可以让你自行选择“提高极速,减少续航”或者“牺牲极速,增加续航”这种很简明的逻辑。

这次我骑的是一台双电池长续航版本,在我没有特意省电的前提下,两块电池可以保证100公里的续航里程。而如果你是一个“佛系”的驾驶员,那两块电池可以跑车150公里。在城市通勤的情况下,我想怎么着,这个里程也够你使用了。而且不要忘了,每块电池都只有8公斤重,哪怕是再弱小的姑娘,都可以轻松完成单人换电的操作。整车重量呢,也只有62kg,相当于一个成年姑娘的重量。而最大载重,却有200kg。

我下载了MOLINKS专用的APP,可以实现的功能就更多了,比如:定位,找车,查看信息等。你需要的都在手机里可以实现操作,对于一台姗姗来迟的后来者,Molinks用更多的人机互联来取悦车主,同时带来更便利的操作和体验,我想,这应该能让不少人喜出望外了。总的来说,这台摩灵电动车外形犀利,很能抓住年轻人的心。不管内在还是外在,都是一台令人心动。