首发漫步者Lolli Pods使用感受及延迟测试

2019-11-03 18:20:22 10点赞 4收藏 10评论

本文只代表个人主观感受,由于本人在耳机方面水平不高,如果有说错的请大家指正!

购买理由

一直想买款TWS,之前在zdm被忽悠入了创新Outlier Air,到手觉得有些厚重 块头大,每次戴还要转一圈才能 插 入,不方便,而且入耳式的TWS听诊器效应真是烦人啊,动一下都有声音。每次连接和断连时的Pairing Connected Disconnected 声音特别大,感觉都要聋了!所以最后还是退货了。

终于前段时间蹲到了便宜的入耳式,漫步者萝莉炮,预售198入手~(虽然预售刚结束就能188买到,现在疑似还能171买到

外观展示

外观包装,到手完好外观包装,到手完好

正面正面

后面,失焦请忽略~后面,失焦请忽略~

平放的时候盖子会合上,所以手拿着拍的平放的时候盖子会合上,所以手拿着拍的

使用感受

蓝牙功能部分

蓝牙连接逻辑可以接受,开盖即开机连接,分为蓝牙模式和tws模式,有什么区别我也没搞懂,暂时也用不到,不赘述了

续航没详细测,应该没有虚标,但是充电盒完全看不到剩余电量??设计有问题啊

音质

感觉非常普通了,半入耳的缘故,低频稍不足,人声也觉得比较远(糊?声音小?),听渡口尤其明显!总体还好,木耳也听不出来什么,咱也不懂,咱也不敢说。但毕竟正经听歌不用它啊,偶尔用用觉得没什么问题。或者等我多煲煲,听出感情就好听了!

通话

因为相比耳塞式的,伸出来了一节,拾音效果理论上是有提升的。室内和简单的室外场景测试目前比较满意。

佩戴

底噪的确有,而且比之前创新outlier air要稍明显,看个人敏不敏感吧。毕竟这是半入耳啊,都能听见底噪,说明这个耳机如果做成入耳式,底噪会听起来更响。。有没有tws1用户有啥要说的?也因为这是半入耳,所以听歌的时候浸入感也不强,一些底噪我觉得也能忽视了

佩戴舒适度还行,感觉比airpods大一些,连续用几个小时没有明显感到撑耳廓,但佩戴毕竟有个重量,要让我戴6h我是拒绝的(当然带这么长时间耳机对耳朵也不好)

延迟测试

我的辣鸡MIX2自带60-100ms的延迟,测得用lollipods时延迟425ms,所以耳机自身延迟大概300-350ms左右,这。。。反正是属于能明显感觉到的范围了

软件名:SuperPowered Latency Test软件名:SuperPowered Latency Test

最后说下做工,盖子非常松,当然有人觉得是优点

首发漫步者Lolli Pods使用感受及延迟测试

缺点:延迟大 不能打游戏,有底噪,音质一般

优点:通话效果OK,续航长,性价比!试问两百元内aptx半入耳还有更好的选择吗??(有的话求推荐

狗东真坑,没到手就降价。。

最后,漫步者是个性价比牌子吧。。