资讯

2019-11-07 10:00:00 7点赞 24收藏 6评论

不知道大家是否察觉到一个现象?“海淘”这个曾经高门槛的消费行为,如今已逐渐演变为一种稀松平常的购物手段,融进了我们常规消费中的一环。更有数据显示,2018年中国海淘用户已突破了1亿人之多。值友们作为早吃螃蟹的人,大多都是这1亿多之中的一员。

在我们开始海淘之初,最熟悉的平台之一便是亚马逊。但面对如今繁多的跨境电商平台,我们是否仍要选择亚马逊?亚马逊海外购能为我们带来什么样的品质与体验?此次的亚马逊海外购德国探访(汇总页面在此),小编也围绕着这样的问题展开探究。

1亚马逊海外购核心3问

Q1、如何保障正品?

这一定是所有人都最关心的问题。作为年少无知曾在网上乱买不靠谱货源化妆品、而一度变成敏感皮的小编,深知正品保障是购买商品的绝对前提。亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。

亚马逊的正品支柱是他们庞大的采购团队和供应资源,向全球供应商直接采购货源。并经由四大海外站点跨境直邮到中国,以确保我们买到的商品是原装的进口正品。

亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。眼见为实,本次探访之中小编见证了品牌方亲自“签字画押”。欧莱雅、联合利华、NYX等品牌方代表都出现在了活动现场,和亚马逊德国总裁Ralf Kleber共同签署了“正品保障协议”。

(不愧是美容品牌的公关代表,颜值和皮肤状态都很有说服力。亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。 )

作为至今为止已积累了27万个品牌、2000多万选品的海淘平台,与品牌之间的合作几乎每天都在亚马逊达成。

Q2、如何保障物流?

海淘的物流时间普遍太长,也一直是个让人望而却步的问题。付了钱的商品却迟迟在最想用的时候用不上,在小编心里也是某种意义上的“不值”。亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。

而亚马逊搭建的一整套跨境物流体系,能够使海淘商品在个位数的日期内到达。在亚马逊海外购下单的商品,只需一小时便可完成处理并直接发货(这一点我们在运营中心亲眼所见,后文中将详细为大家分享),而后到达全国的82个城市只需要5~9个工作日。这对海淘来说,是一个有优势的速度。

除了常规的保守速度,亚马逊还创新布局了首个海外购跨境前置仓。所谓前置仓的作用,既是根据大数据预测消费者的潜在购物需求,提前将热销品从各站点调拨到前置仓内存放,从而进一步缩短跨境都送时间。这样的提前布置使得即便是在大促期间,我们的收货时间有所保障。

Q3、税费有风险?

海淘的提心吊胆,总是在下完单后才刚刚开始……最怕收到海关突然的关心。而在亚马逊海外购是没有这样的心理活动的,他们的商品税费是透明且稳定的,在你购买商品时便清楚明晰地标注出来。而且很多人都不知道的是,亚马逊在后台奉行的一直是税费“多退少不补”的原则。如果在你下单后税率下降,他们会将差额退还给你。反之如果税率上升,则由亚马逊在后台自行补足。

说到物流就不得不提到海淘运费。有多少次我们满心欢喜的点开海外折扣,但在计算完转运运费后黯然退出……而作为亚马逊Prime会员,只要单笔订单满200元,即可跨境订单全年无限次免费配送。如果要买一些有分量的商品,邮费一单就能回本。

2德国运营中心实地参观

为了更确切地了解到我们的一个订单从下单到发货的全流程,我们实地探访了亚马逊位于德国的HAM2运营中心。仅在德国,亚马逊就拥有13个运营中心,它们不仅仅是发挥着仓库的作用,更是一个完整的订单管理中心。

HAM2是德国第一个实现高度机械化的大型运营中心,拥有1700万种商品的库存,每秒钟都在发货向世界各地。在这里,电脑系统和机器人发挥着高效的巨大作用,与员工们共同完成订单的管理。

中心内的运输轨道纵横交错,组成了复杂且流畅的网络,承担着从入库-分拣-提取包装-发货等全流程的运输工作。

员工在对入库商品进行检查,确认其完好无损后扫描入库。

和我们想象中的仓储完全不同的是,这里的货物并不按照品类存放,而是按照尺寸归类、完全混合地储存。

员工将货物和柜格对应扫描,让系统定位并记录每一件商品的位置,再放进格子中。每一个格子中都会有不同的商品。而在有订单来到需要提取相应货物时,电脑会依据定位找到商品所在的柜格。

(你的订单商品有可能来自一位漂亮小姐姐的分拣)

在这两个环节中起到核心作用的是这种橘黄色的机器人——它能在下方托住柜子,将其迅速送到该储藏或该提取的位置去。

在打包区,每笔订单该用几号箱子、几号胶带等等都由电脑计算好了。员工只需根据提示进行操作,精准又高效。

值得一提的是,亚马逊的打包胶带是由淀粉和水制造,就算直接用手触碰也是对员工完全无害的。

临近圣诞节,胶带的样式也换成了圣诞主题。

还有一个非常有意思的区域,小编称之为“打地鼠”区亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。 。如果一笔订单内有多件商品,那相关商品会从各个线路被运到这里,员工每拿起一件商品,旁边柜子上对应格子的指示灯就会亮起,在把对应商品投入后敲一下灯既会熄灭。和打地鼠非常相似~(遗憾的是这个区域无法拍照)

在另外一片特殊的库存区域,小编看到了很多十分亲切的产品~亚马逊的员工告诉我们,这里是商品的临时存放区,因为这些都是销售得特别迅速的商品,所以专门存放在可以直接提取的位置,更便捷地发货。

小编与负责介绍的员工说,这些都是我们站内值友的爱买品。他惊讶地表示我站值友的购物眼光非常精准。亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。

不仅如此,最后运营中心还特地把他们这里最受中国消费者欢迎的产品们拉出来排排坐,热情洋溢地向我们展示他们的总结成果。小编细细一看,对,果然就是我们站内的亚马逊高人气产品没错。亚马逊海外购德国探访:正品保障协议的画押现场,和摆满值友爱买品的运营中心。

整个完整流程参观下来,能直观感受到订单流转的高效。掐指一算时间,小编认为官方宣传的跨境商品1小时从下定到发货,算是保守估计啦。

(高速运转的传送带们,组成了包裹的“高速铁路”)

下一篇探访后记,小编将分享此次参与活动的品牌产品,以及由亚马逊海外购官方数据整理出的全品类畅销榜单,还有其黑五活动的最新资讯。有选购计划的值友,一定不要错过下一篇哦!