我在帝都的装修日志 篇六:增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

2019-11-05 17:52:37 41点赞 446收藏 48评论

兵马未动,粮草先行。

装修未动,水电先行。

水电是装修里面的重中之重,只有先规划好水电,后面的装修工作才能顺畅进行。

这里主要分享下我装修时候的水路设计。

水电一定要自己画画图水电一定要自己画画图

水处理设备位置

这个要具体问题具体分析,我把设备都放在厨房,主要考虑的是噪音。

增压泵和软水机清洗的时候都会发出不小的噪音,白天可能无所谓,晚上就有点扰民了。我的户型正好两个卧室中间是洗手间,白天用水,晚上增压泵清洗的时候都不安宁。

其实放在卫生间可能更保险一点,厨房没有地漏,水处理设备出点问题就容易水漫金山~

刚入住发现工长把软水机出水口接错了,体验了一回踢脚线长蘑菇。

赠品没好货~赠品没好货~

增压泵

增压泵怎么选论坛有大侠的文章可以参考

优质生活用品指南 篇一:将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

洗个舒服澡,不是买个泵这么简单—增压泵适用范围与选购

实际大侠们的文章我也没太搞明白增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜 ,最后选了这货,实际效果还是有的,噪音也不小,不过放在遥远的厨房,不是那么明显。

增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

实测,开泵接500ML水4.54秒,不开泵6.46秒。测试不严谨,但确实有效果。

开泵开泵

不开泵不开泵

软水机

抄的论坛大侠的作业

提升生活幸福指数系列 篇二:自己动手打造安全用水环境—家用款DIY中央净水机&软水机的安装

当然我为了放厨下,买的厨下款,我觉得一个卫生间足够了。

放厨下注意尺寸!放厨下注意尺寸!

入住到现在3个半月,刚准备换软水盐。

效果非常好,皮肤好不好不知道,确实洗手洗澡顺滑很多。

下图是淘宝买的软水测试胶囊测试的,实际使用软水时候感觉很明显的。

住了这么久龙头上面也没有水垢。

增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

买了60粒...买了60粒...

RO纯水机+水盒子管线机

小米、云米这样带智能水龙头的,如果要再接管线机,需要接个水盒子,其实就是个三通。

云米安装要接水盒子是单独收费的,博乐宝安装师傅直接给安上了,没收费。

管线机安装之前可以预埋2分PE管,把管线机放客厅之类的。我总觉得距离太长可能管子里面的水会有细菌(没有科学验证),所以管线机就放到了橱柜上面。

这套组合用到现在也很好用,冬天刚好是喝热水的季节。

唯一有点遗憾的是,我之前想着管线机出的水可以直接焯青菜,发现太天真了,出水速度没那么快。

团购的博乐宝团购的博乐宝

闲鱼就好闲鱼就好

垃圾处理器

买它倒不是因为垃圾分类,主要是我切完菜之类习惯都扔水池,有这个就方便很多了。

亚马逊买的贝克巴斯E6,配合淘宝的无线开关,用起来也没问题,装的时候让师傅装就好。

哦对,还买了个潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管,整理下乱七八糟的下水管路。

E6也是无线开关喽E6也是无线开关喽

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管

橱柜设计

难的不是买这些设备,是怎么给他们都塞到橱柜下面。
装修的时候想着不能外露一根管道,我可不想到时候厕所单放一个软水机啊。

苦思冥想,我直接发个修改后的橱柜设计图吧

橱柜图纸橱柜图纸

三个门板设计为同尺寸的,后面橱柜不是按照门板的框架来的。

只有水盆下面的空间大一些,才能容纳这些设备。

这些设备没一个轻的,一定要多加地脚支撑。

实际效果实际效果

实际效果实际效果

关门效果关门效果

增压泵在软水后面增压泵在软水后面

装修开关插座布置汇总表

电路我就不多说了,分享个开关插座布置汇总表给大家。

作业请抄下面的大侠。

值无不言59期:开关插座布线、选购到设计如何简单搞定?尤呢呢在线解答

右边有分类汇总右边有分类汇总

链接, 提取码: v86n

希望能帮到大家吧,看到的请点赞支持哈增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜,我得赶紧买菜做饭了。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装