我在帝都的装修日志 篇六:增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

2019-11-05 17:52:37 7点赞 65收藏 13评论

兵马未动,粮草先行。

装修未动,水电先行。

水电是装修里面的重中之重,只有先规划好水电,后面的装修工作才能顺畅进行。

这里主要分享下我装修时候的水路设计。

水电一定要自己画画图水电一定要自己画画图

水处理设备位置

这个要具体问题具体分析,我把设备都放在厨房,主要考虑的是噪音。

增压泵和软水机清洗的时候都会发出不小的噪音,白天可能无所谓,晚上就有点扰民了。我的户型正好两个卧室中间是洗手间,白天用水,晚上增压泵清洗的时候都不安宁。

其实放在卫生间可能更保险一点,厨房没有地漏,水处理设备出点问题就容易水漫金山~

刚入住发现工长把软水机出水口接错了,体验了一回踢脚线长蘑菇。

赠品没好货~赠品没好货~

增压泵

增压泵怎么选论坛有大侠的文章可以参考

优质生活用品指南 篇一:将畅快沐浴进行到底--沐浴水压改善,增压泵选购及三种主流水泵类型横评

洗个舒服澡,不是买个泵这么简单—增压泵适用范围与选购

实际大侠们的文章我也没太搞明白增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜 ,最后选了这货,实际效果还是有的,噪音也不小,不过放在遥远的厨房,不是那么明显。

增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

实测,开泵接500ML水4.54秒,不开泵6.46秒。测试不严谨,但确实有效果。

开泵开泵

不开泵不开泵

软水机

抄的论坛大侠的作业

提升生活幸福指数系列 篇二:自己动手打造安全用水环境—家用款DIY中央净水机&软水机的安装

当然我为了放厨下,买的厨下款,我觉得一个卫生间足够了。

放厨下注意尺寸!放厨下注意尺寸!

入住到现在3个半月,刚准备换软水盐。

效果非常好,皮肤好不好不知道,确实洗手洗澡顺滑很多。

下图是淘宝买的软水测试胶囊测试的,实际使用软水时候感觉很明显的。

住了这么久龙头上面也没有水垢。

增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜

买了60粒...买了60粒...

RO纯水机+水盒子管线机

小米、云米这样带智能水龙头的,如果要再接管线机,需要接个水盒子,其实就是个三通。

云米安装要接水盒子是单独收费的,博乐宝安装师傅直接给安上了,没收费。

管线机安装之前可以预埋2分PE管,把管线机放客厅之类的。我总觉得距离太长可能管子里面的水会有细菌(没有科学验证),所以管线机就放到了橱柜上面。

这套组合用到现在也很好用,冬天刚好是喝热水的季节。

唯一有点遗憾的是,我之前想着管线机出的水可以直接焯青菜,发现太天真了,出水速度没那么快。

团购的博乐宝团购的博乐宝

闲鱼就好闲鱼就好

垃圾处理器

买它倒不是因为垃圾分类,主要是我切完菜之类习惯都扔水池,有这个就方便很多了。

亚马逊买的贝克巴斯E6,配合淘宝的无线开关,用起来也没问题,装的时候让师傅装就好。

哦对,还买了个潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管,整理下乱七八糟的下水管路。

E6也是无线开关喽E6也是无线开关喽

潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管潜水艇(Submarine)CSQ-2B 垃圾处理器防臭下水管

橱柜设计

难的不是买这些设备,是怎么给他们都塞到橱柜下面。
装修的时候想着不能外露一根管道,我可不想到时候厕所单放一个软水机啊。

苦思冥想,我直接发个修改后的橱柜设计图吧

橱柜图纸橱柜图纸

三个门板设计为同尺寸的,后面橱柜不是按照门板的框架来的。

只有水盆下面的空间大一些,才能容纳这些设备。

这些设备没一个轻的,一定要多加地脚支撑。

实际效果实际效果

实际效果实际效果

关门效果关门效果

增压泵在软水后面增压泵在软水后面

装修开关插座布置汇总表

电路我就不多说了,分享个开关插座布置汇总表给大家。

作业请抄下面的大侠。

值无不言59期:开关插座布线、选购到设计如何简单搞定?尤呢呢在线解答

右边有分类汇总右边有分类汇总

链接, 提取码: v86n

希望能帮到大家吧,看到的请点赞支持哈增压泵,软水机,垃圾处理器,纯水机统统塞进橱柜,我得赶紧买菜做饭了。

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680 家用垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element40(E40)垃圾处理器

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机碎骨机四级研磨可接洗碗机CYGS-480SG01(Z)

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

ISE 爱适易 P9 食物垃圾处理器

喜鹊智造 X7 厨余垃圾处理器 红色 750W

喜鹊智造 X7 厨余垃圾处理器 红色 750W

潜水艇(Submarine)LCB-550H 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 灰色款

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M56 垃圾处理器

华帝(VATTI)垃圾处理器厨房厨余垃圾粉碎机 家用 碎骨机直流变频CY-680(Z)

潜水艇(Submarine)LCB-550R 垃圾处理器食物处理机家用厨房粉碎机 红色款

喜鹊智造 X5 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机 银色 550W

喜鹊智造 X5 垃圾处理器 厨房厨余粉碎机 银色 550W

MOEN 摩恩 GXP50M01 垃圾处理器

MOEN 摩恩 GXP50M01 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS28-3 无线遥控开关 食物垃圾处理器

MOEN 摩恩 GX75MCL 垃圾处理器

MOEN 摩恩 GX75MCL 垃圾处理器