垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

2020-01-26 11:09:19 11点赞 30收藏 19评论

购买原因

其实在芭乐P12之前我先看的就是P11,因为功能挺全的,还便宜。只是后来被P12的“大数据”心电辅诊吸引了过去。结果证明P12其他功能简单了些,有负最新款之名。于是又回到P11,看看能否给芭乐正名。

外观展示

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

P11的包装盒明显和P12是同款,只是印刷不同。P11的版面更干净。到处都标注了功能,唯恐别人不知道垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

盒子里面的结构也和P12一样,不过这次凸起部分下面放了一小支心电图导电凝胶,厚道。说明书彩印,详细依旧。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

手环的背面传感器和电极布置与P12一致。正面和P12的区别就是触摸电极板样式不一样,印的图案跟肚脐眼似的,略丑。表带完全就和P12一样,或者应该说是P12沿用了。既然表带一样,装卸时自然也是同样的费劲。多插插会松吧,也不知道有没有单卖表带的。

功能及规格

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

初看之下P11的健康管理功能比P12还丰富呀!如果不是没有血氧检测,几乎就是V19翻版。看来新款不一定是最好的嘛。"草根"厂商一个产品就换个方案和app很常见,编号只是代表一个全新的产品,互相之间没有承继或加强的关系,真不能用常规思维看产品线。

主芯片是熟悉的Nordic 52832。PPG和ECG不明 ,我猜测和V19差不多。内存64K RAM+256K ROM。0.96英寸屏幕,分辨率80*160。电池容量130毫安时。

使用体验

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

首页有四种样式,选个蝴蝶......我是小蝴蝶啊,飞在花丛中啊。亮屏时间有点短,还不可调。测血压时你得盯着屏幕,否则会错过结果。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

9个功能页。和P12一样,浪费四页在步数等信息上。剩余是心电、心率、运动、血压,关机。确实没有血氧检测功能,遗憾了。在手环上单次记录的心率不会同步到APP中,血压也只会保存最近一次记录。手环上的运动并没有模式选择。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

P11的APP叫H BAND。打开界面和V19的wofit有九分相似。连接速度比V19要快些。有时会发生第一次连不上的情况,重新点一下连接一般都会找到设备。

模块管理可以增加或卸载功能模块,可惜JSK忙着堆型号,估计没精力给P11加新功能了。

数据面板上有个更多操作,可以调出心率、血压、心电和设置功能,直接在APP上测量并记录数据。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

有散点图功能的手环都不会默认自动进行睡眠监测,需要打开科学睡眠,同时就会打开实时心率检测。P11没有不可见光测试功能,表边缘漏出的绿色有点明显。睡眠统计准确性上,入睡时间准确,苏醒次数少了,而且苏醒时间其实是我起床的时间,后面就在做事(静坐状态),手环却依旧认为是在睡眠,还有快速眼动时段(这是发现我在做白日梦?)。怀疑是不是APP有个默认睡眠时间段,没想到我老人家习惯早起的。和V19一样每个项目都有详细解释,让你更理解自己的睡眠情况。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

科学睡眠的心率测试用于统计睡眠和HRV,不会显示在心率页面。开自动心率统计功能后手环每半小时检测一次,有心率报警功能。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

血压功能真让人蛋疼。智能手环,手表的准确度都不高。网上购物评论中说多么多么准,八成是为了返现。具体到P11,第一天傍晚测试时血压计读数125/88,手环是121/74,一分钟后再测一次117/73。第二天早晨测试,血压计读数119/88,手环是125/76。下压差得多,上压基本和V19一个水平。下压偏低较多的问题在四个手环中都存在,共性问题。P11有血压校准功能,而且和V19一样叫私人模式。

如果要用手环量血压,先做好校准,然后测量三次取平均值,下压还要自己上调一些。我主要是用它做24小时血压监测,看自己的血压高峰期,调整服药时段。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

P11的心电功能比V19多了解读功能,虽然也是本地AI解读。宣传是能够筛查32种心脏问题,但另一幅广告图种却显示是和P12一样的十几种。倾向后者,毕竟P12也就这么点。纯粹软件功能,迦沃不给V19加上真想不通。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

P11的HRV也和V19类似。不过测试的时间段从0点到8点,多了两个小时。如果能把C16的什么压力啊,心脏年龄之类的噱头搬过来就更好了。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

APP上的运动也没有模式之分,按启动的方式分为GPS运动和手环运动。gps运动是配合手机使用,可以提供轨迹,速度,配速等信息。而手环运动则有步数,心率等数据。为什么就不能合一呢?!你让有选择综合症的我怎么选?!人家w1……

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

又是图像化的电量。开了科学睡眠,用了一整天,一格电都没掉。按我的使用习惯,估计至少可以用7天以上。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

设备设置界面和V19相似度极高,也可以打开开关后在手环上添加秒表、倒计时和查找手机功能,其他重复的就不多说了。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

值得一提地是,闹钟功能是四个手环中最合理的。相当于V19的闹钟+事件提醒,我写V19时就认为两者可以合一。也能设置单次闹钟。

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

开关设置又是熟悉的界面,V19是你吗?只不过血氧变成了秒表。P11的手机查找功能总算可以让NOKIA X7振动不停了。

P11外表接近P12,功能表现和APP设计却堪称是V19的孪生兄弟。同时也是四个手环中唯一一个同时具备心电解读和HRV(洛伦兹散点图)功能的。可惜地是没有血氧,也是离完美一步之遥。另外就是和P12一样的拆表带太累。

四个手环用下来,心电功能P12最强(但也仅此而已);V19和P11功能最全面,各有短板,不分上下;C16太平庸,只能垫底了。

最后提示一下,这些健康概念的手环的测试结果不能作为医疗参考,最大的作用就是给你日常做个参考,对不良生活习惯引起警觉。

彩蛋

垃圾佬捡“草根”心电智能手环之芭乐P11

我很好奇是不是能用其他手环的APP开启新的功能,所以尝试用H BAND连接P12,用wofit连接P11,果然都没有成功。然而意外发现H BAND却能够连上V19,而且可以正常使用各项功能!!原本app中没有的血氧模块出现了,而且可以夜间检测打呼噜!!!心电也可以本地解读了!!!!完美!V19最后一块功能短板也弥补上了!激动的叔都心动过速了。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

• 我就很好奇,有没有稍微好一点的心电监测的。父亲有房颤,还是希望买一个靠谱的给他

要么试试米动黄山一号,有收费的心电解读

• 楼主,我用v19试了下,h band感觉比wofit还好用一些呢。心电本地解读感觉没啥用,就一句话窦性心率正常

是的,hband好。你心脏健康啊,我还心动过速,心律不齐都有呢

• 楼主,请问 P11和V19二选一的话, 是不是 V19更胜一筹?本人主要看重 心电、和睡眠监测这块。

v19好些

感谢回复,这就阿L巴B上撸一个~ [耶]

• 不一并试下手环的运动,睡眠准确性?作者的几篇测试中,一些手环的深睡时间过长,感觉不太可靠

• 有没有断开连接提醒?

• 哪个平台入的?看了你全部手环评测,想入个v19.但是网上几乎没有评价,担心耐久性,

京东上有销售。

• 谢谢作者评测 因为更喜欢手表款我发现还有埃微h1和迦沃gt2,请问一下哪厂的app更好用?

• 刚刚把楼主这几个手环的贴都看了,小白不太懂。想问一下如果只看重血压功能(知道不太准,主要买给父母检测一下),楼主推荐买哪款?谢谢!

• 请问楼主,想做24小时血压监测的话,目前哪一款手环比较推荐,文章已经发表一年多了,有更新吗?我知道都不太准,主要是看谁的趋势比较准。还是V19吗?

• 楼主,芭乐手环的App是哪个啊?