要风度更要温度,冬季户外的新选择——风谜FOOXMET 智能温控发热外套

2020-12-18 18:51:32 34点赞 28收藏 58评论

创作立场声明:分享日常|怕冷星人的新装备,分享一件可以智能控温的发热外套。

大家好,我是小泽!

自打进入12月以来天气一天比一天冷,提起冬日里的保暖神器,羽绒服绝对能够排进前三,生活在冬季漫长的北方,怕冷星人的小泽,每年十一月份就会穿上羽绒服,一直到来年三月份才会脱下,掐指一算整个冬天裹在厚厚的羽绒服里竟然长达五个月之久!

虽然羽绒服保暖效果好,但避免不了穿着时身形臃肿,不穿时占用收纳空间的问题,其实除了厚厚的羽绒服外,还是有更加轻便的保暖外套可以选择,比如今天小泽要跟大家分享的这款风谜-FOOXMET 智能温控发热外套。

一、外观&细节展示

我给自己选择外套时,一般很少会选择黑灰色调的配色,一方面会觉得有些老套、沉闷,缺乏活力,另一方面觉得这种配色并不适合女生。但第一眼看见风谜-FOOXMET这款外套还是给我眼前一亮的感觉。

▼黑色加灰色的拼接色设计并不会显得呆板,版型修身,剪裁利落,上身后给人的感觉是十分精神干练。相较于传统冲锋衣,它的整体风格更加年轻、时尚。

▼这款外套的面料使用的是冲锋衣上比较常见的尼龙面料,但手感摸上去更为柔软,同时具备冲锋衣的防风、防水、防雨雪功能,无论是日常通勤还是户外运动时穿着都比较适合。

▼肩膀处采用的是近几年比较流行的落肩版型,这种肩膀对体型的限制比较小,包容性高。我通常在选择冬季外套时都会刻意选大一码,因为里面常常穿有厚毛衣,穿着正常码数的外套时会有拘束感。而风迷这款外套我选择了正常的L码,在里面搭配了毛衣的情况下却没有拘束感,尤其是肩膀处,活动空间充裕,并不会影响到日常的户外运动。

▼两侧口袋做了隐藏式设计,单从外观来看简洁大方,一体性很高,比较符合年轻人的喜好。不过口袋深度一般,如果能加上拉链的设计,我觉得会更加实用。

▼衣服的前襟除了拉链之外,还加了一层魔术贴,这样能够更大程度的起到防风的作用,衣襟边缘走线工整细致,给人的印象不错。

▼袖口采用比较常见的松紧设计,比较特别的是风谜这款外套在袖口内置了一个防风保暖手套,这是我非常喜欢的一点设计。以往冬天骑行时寒风总是呼呼的往袖口里钻,即使是带上厚厚的手套也不行,而这个袖口则可以直接套在拇指上,既能防止寒风灌入,还能够起到对手部保暖的作用,这点很贴心。

▼这款外套除了外观和版型深得我心之外,细节方面也处处体现出对为户外运动爱好者的贴心考量。比如外套的拉链内置了一个指南针,不仅别出新意,还很有极客范儿。

▼胸前的3D光学变色龙logo会在不同角度的光线下变换不同的色彩,看起来很酷炫。

二、内里设计

▼整件外套的薄厚适中,用手按压上去柔软度能够媲美羽绒服。官方宣传页面介绍,这款外套的内部填充使用的是一种名为Smawarm的填充棉,这种来自大自然的高科技面料拥有高于羊毛20%的保暖性能,导热性只有一般填充棉的一半,因此具有更好的保暖效果。

▼身后的松紧背带是另外一个贴心的设计,穿衣时将它直接背在肩上,这时完全感觉不到背带的存在,进入到室内就可以将脱掉的外套直接背在身后,无需用手拎着外套,尤其是逛商场的时候,真的做到了解放双手。

▼底部的抽拉绳可以在寒风瑟瑟的时候收紧拉扣,防止寒风灌入衣服。

▼右侧小口袋内置了一个便捷收纳的眼镜布,并且使用了卡通小熊图案的装饰套进行收纳,萌萌的很招人喜爱,平时用来擦眼镜或者手机镜头都十分方便。

▼说起自发热的黑科技,这件外套可不仅仅是利用人体热量发热那么简单,风谜-FOOXMET这件外套内置了iwarm碳纳米管,整件衣服有3块发热区域,分别位于背部和两侧口袋。只需要连接充电宝就可以持续给衣服供电发热。

▼胸前的按钮可以一键三档温度调节,一档40°C,二档46°C,三档53°C。官方宣称加热一分钟温度能达到53°C,实际穿上确实能感觉到后背和两侧口袋热乎乎的。考虑到穿着的安全性,外套还支持过温保护,过流保护和故障保护,是不是顿时觉得满满的科技感。

三、穿着体验

▼今天的温度大约是零下3度左右,小泽在户外骑行了半小时,除了束紧的领口感觉不到有冷风灌入之外,最容易漏风的袖口因为整个都被收紧在掌心内,因此也完全不会觉得胳膊冰凉,这点是我比较满意的

▼最近穿习惯了厚重的羽绒服,突然换上一件轻便的外套竟然会有些不适应,在公园慢跑了一会儿,感觉浑身很轻松,几乎没有负重感,看来将保暖和轻便合二为一也不是不可能的事。

▼虽然外面寒风阵阵但开启发热模式后,后背和两侧的口袋始终是暖暖的,小泽此次携带的是10000毫安的充电宝,在中温模式下持续使用了三个小时,充电宝的电量还剩下45%左右,跟官方测试的数据基本吻合。

▼通常在这种温度下,没有羽绒服和厚毛衣小泽是拒绝出门的,但今天我里面只穿了一件薄运动衣,在进行了一上午的户外运动之后也并没有觉得冷,外套的保暖效果确实不错,看来今后我终于不用在整个冬天都只穿厚厚的羽绒服啦!

▼相较于只能手洗的冲锋衣,这款风谜-FOOXMET外套可以直接放进洗衣机内水洗,由于内置了电子元件,这点令我挺意外的,不过也能从侧面反映出衣服的做工和品质都足够令人放心。

总结:

优点:

1、经典黑灰配色时尚百搭,轮廓的裁剪干净利落,上身后精神干练,不会显得臃肿。

2、上身轻便,无负重感,保暖效果优秀,在北方的冬天日常穿着不会感觉到寒冷。

3、内置iwarm发热科技,在极端环境下可以利用外套自行发热提高户外体验。

建议:

1、口袋做深一些,再加入拉链设计,使用时会更加方便。

2、帽子如果是可拆卸设计,不使用可以拆下,户外运动时更加简洁轻便,也更容易搭配着装场合。

以上就是关于这款风谜-FOOXMET 智能温控发热外套的全部分享内容了,有任何疑问都可以在评论区留言哦,小泽都会一一回复大家的,我们下次见。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365