12年不喝饮料会变成什么样?

2020-12-17 17:45:34 15点赞 10收藏 37评论

蓦然回首,20年即将成为过去。。。。。这次在值得买上也做一次小小的总结,关于喝饮料方面的总结。

就是忍不住想分享一下自己这12年来不喝饮料是怎么过来的?

已经记不得具体的日期了,只记得大概是在07或者08年的时候,坐在公司人头济济的食堂里,自己买了一瓶饮料,依稀记得是康师傅蜜桃味还是茉莉蜜茶的饮料,

12年不喝饮料会变成什么样?

每次喝完都是觉得很满足,意犹未尽总想再来一罐。但想想网上宣传的喝饮料不好,饮料添加剂太多等等,又总觉得不该喝饮料。于是暗下决心,开始戒饮料。

第2天中午,跟朋友一起吃饭,朋友给我买了一罐饮料,我是拿起又放下,最终决定,不喝了。

于是,从那天起我就真的开始减少了喝饮料的频率和数量。戒饮料也是一个循序渐进的过程。

在这之前,基本上是一天至少两罐。

在这之后,开始是两天一罐,到三天一罐,再到一周一罐,再到现在的基本不喝。周围的人基本都知道我不喝饮料,所以一起吃饭时也不劝我喝饮料。我现在可能也就一个月喝个一两次饮料,重点是坚持了12年,当然现在仍然在坚持。

从开始的忍不住想喝到现在的对饮料无动于衷,也算是早就摆脱了对饮料的渴望。

那我平时喝啥?

一般就喝白开,矿泉水,茶水(淡绿茶,不喝浓茶),饭汤菜汤,蛋汤,牛奶,豆浆,偶尔喝点豆奶饮料等

12年不喝饮料会变成什么样?

是不是真的一点饮料都不喝?

其实也不是,如果口渴又赶上周围没有水喝,我也会拿饮料应急,但也基本上一瓶都喝不完,有了水喝,我就会把剩下的饮料丢掉。

偶尔吃火锅的时候,也会喝一两杯冰镇的雪碧或者健力宝,其他的饮料基本不喝。

12年不喝饮料会变成什么样?

不喝饮料变得怎么样了?

坚持不喝饮料成为习惯以后,发现真的是从心里摆脱了对饮料的渴望。看到饮料没什么想法了,没有想喝的欲望了。特别是看看饮料的热量和配料表,也就更没啥想法了。至于身体,也还好,不喝这种饮料肯定对身体是好的,会让自己的身体在某些方面或者指标上更加健康。但是没有瘦哈,单纯的不喝饮料不会瘦的。

想要瘦,还得搭配饮食,最近一年来正在努力控制饮食,不要每次都吃饱吃撑,七分饱。

12年不喝饮料会变成什么样?

现在在外面一起吃饭,我基本都是喝茶水或者白开水,饮料不喝。当然喝酒还是会喝一点的,也是吃饭朋友劝酒就会喝一些,但本身也不喜欢喝酒,偶尔尝尝(50ml以内,也就一两酒不到),或者喝一两杯啤酒

当然,每个人有每个人的生活方式和饮食习惯,可能有的人天天喝饮料不够,或者经常出去喝酒玩耍,这都是各自的生活习惯和生活方式,无所谓好坏,我也尊重各位自己选择的生活方式,我可能不喜欢,但我会尊重各自的选择,只要自己健康快乐,自己愿意就行。

以上的一点个人经历分享给大家,也是在值得买上的一个小小的总结,看看大家有什么关于喝饮料的经历分享呢?!

~也想看看有没有类似经历的朋友~因为我周围基本没有这样的人12年不喝饮料会变成什么样?