吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

2020-12-17 22:34:55 3点赞 2收藏 2评论

吹风机大家都不陌生,是我们日常生活中的必需品,以往吹风机只是为了快速把头发吹干,但是现在就不一样了,长期不合理的吹发会把对我们的头发造成伤害,影响我们的发质,尤其是对女性朋友来说,发质是非常重要的,毕竟一头乌黑亮丽的头发是会为颜值加分的,我们不难看到在一些中高端的理发店里使用的都是一些高端吹风机,说是吹出来的头发更加柔顺,不会对头发造成伤害,那么这些吹风机真的有用吗?笔者实际体验了一款大未的高速吹风机,用实际感受告诉大家。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

吹风机有多简单?一个扇叶、一个马达、加上个热片然后再加上电热丝再来个外壳就可以了,就这么简单的设计市面上电吹风的价格从几十几百到上千都有,只是吹个头发而已怎么会有这么大大的差别?

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

首先是外观上,和传统电吹风最大的直观区别就是颜值非常高,设计的非常好看精致,并且质感非常的高级,看上去不单单是一个日用品,放在那里看着也让人赏心悦目的感觉,笔者平时是个数码发烧友,平时对小米有品上的产品和品牌都格外的关注,第一是因为产品的性价比高,第二是颜值高,第三是功能性都很突出,大未的这款高速吹风机和市场上的竞品来说性价比较高,配置和卖点都比较突出,于是就入手了这款。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

这种高速吹风机在吹干我们头发的同时是如何保护我们的发质的呢?我们头发的最外层有毛鳞片作为保护层,毛鳞片闭合就能反射更多的光线,看上去就很有光泽,毛鳞片很小,虽然看不见,但是摸得着,我们呢可以从发根顺着毛鳞片生长的方向向发梢摸你会觉得很顺滑,反之就会感受到很大的阻力。

当我们洗完头发的时候,毛鳞片是张开的,这个时候我们对头发粗鲁的擦干梳头都会对毛鳞片造成伤害,普通的吹风机往往温度都过高,温度过高对头发有伤害是肯定的,研究表明更合适的温度有利于保护我们的毛鳞片。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

大未这款高速吹风机搭载的是ROTOR EVO第二代高速无刷马达,一分钟高达11万的转速,是普通吹风机的6倍左右,60秒/s的超大风速、更强劲的气流,不需要高温也能快速将头发吹干,高速无刷马达吹了转速高风速大以外,噪音也比较小,使用普通电吹风的时候整个房间内只有电吹风的声音,说话都需要关闭才能听见,而高速无刷马达就可以解决这个问题。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

除此之外,大未这款高速电吹风还拥有三重降噪设计,超声波频率的噪音,人耳听不见,0.0003g的叶轮动平衡调教,较少空气阻力和啸叫,再加上无刷电机的电磁转换,能够减少摩擦噪音,用惯了普通吹风机的我突然换上了这种高速电吹风像是打开了新世界的大门。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

为了避免高温对我们头发造成伤害,这款吹风机在出口安装了一颗玻璃珠稳定度传感器,实现100次/s的温度检测,一旦温度过高,便会实时调整温度稳定在57℃,科学的控温不伤发。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

虽然温度比传统吹风机要低,但是有了高速无刷马达的加持,更大的风量和更强劲的气流,在更加科学的温度下也能快速把头发吹干。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

护发已经是趋势了,尤其是对于女性来说,如何更好的保护我们的头发,当我们洗完头的时候用毛巾将多余的水分吸干,尽量不要使劲来回搓揉,使用大未这种高速吹风机顺着毛鳞片的方向吹头发,大未高速吹风机搭载负离子发射器,强劲气流下释放千万级浓度的负离子,负离子可以去除头发经典,抚平毛躁,收紧毛鳞片,而且是在科学温度下。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

值得一提的是,大未高速吹风机采用的冷热风自动交替吹出,有什么好处呢,即使你靠近头皮也不会觉得烫,而且能够减少热量的堆积,避免头发上的温度过高从而保护头发。

吹发不伤发,吹风机才是关键,大未高速吹风机简单体验

配件方面集风嘴+造型扩散风嘴,整个吹风机的体积也比较小巧,使用后的感受比较舒适,吹头发不会觉得头皮烫,尤其是噪音特别小,负离子的确实有作用吹完的感受头发真的有更加顺滑一些,用手抚过头发感觉头发没有以前那么毛躁了,总得来说效果是真的有,发质不好的女生建议入手这种高速吹风机,有需求的话可以在15号去小米有品平台参与众筹,众筹的价格差不多是零售价的一半哦,不容错过的机会哦。

TROUVER 大未 SHPH53 高速吹风机 极速流光

TROUVER 大未 SHPH53 高速吹风机 极速流光

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风 红色

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风 红色

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

J.ZAO 京东京造 便携负离子电吹风 1800W

J.ZAO 京东京造 便携负离子电吹风 1800W

Panasonic 松下 X系列 EH-XD20 吹风机 绯墨红

FLYCO 飞科 FH6276 电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6276 电吹风 白色

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射1800W大功率恒温负离子静音风电吹风筒孕妇儿童 珍珠白(礼盒版)

戴森(Dyson) HD03 中国红礼盒 Supersonic 负离子电吹风 进口家用

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

飞利浦(PHILIPS) 电吹风机家用大功率吹风筒BHC020/05

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6257 负离子电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6257 负离子电吹风 白色

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离子 进口家用 礼物推荐 HD03 紫红色

Kangfu 康夫 KF-8953 大功率电吹风 2200W

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子电吹风 白色