法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

2020-09-10 10:55:34 2点赞 17收藏 3评论

如果说有什么美食可以跟老广心里的早茶相媲美的话,大概就是肠粉了吧。

肠粉对于老广来说,就跟早茶一样,味道情怀缺一不可。无论是早餐午餐,还是晚餐宵夜,餐桌上随处可见它的身影,男女老少都喜欢。以至于每个离开广东的人在某个时刻都会想念肠粉,恨不得像沙县小吃那样开遍全国法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元! 皮薄透如蝉翼,吃起来口感爽滑、酱汁咸而不腻,一口咬下去,鲜香满口,细腻爽滑,赞法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

想要吃到美味的肠粉,米浆很重要!当然在如果不是专业做肠粉的人,估计家里也不会有一台石磨机法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元! 比如我家,厨房空间小的很,家里没有石磨,没有破壁机,没有果汁机,想要吃口肠粉怎么办?法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

经过多次的研究终于找到一份很好的配方,加上我家的法帅蒸烤箱,超足量的蒸汽!做出来的肠粉不差于市面的肠粉哦!而且自己做想加什么材料就什么材料,超级满足!法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元! 重点是做法超级简单哦,想做随时都可以做!

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

制作肠粉材料:肠粉粉(粘米粉)、清、鸡蛋、肉沫、虾仁、葱花

制作酱油:蒜蓉、生抽、蚝油、鸡精、玉米淀粉、清水、油、少许糖

制作过程:

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

1、肠粉粉倒入碗中,常温水倒入。粉和水的比例是100:250,调好的粉浆像椰浆一样。瘦肉剁碎,冰冻虾仁提前解冻

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

2、法帅蒸烤箱选择纯蒸模式100度30分钟。时间随便调,主要是提前预热,让腔内充满蒸汽。时间调长点后期蒸肠粉的时候不需要调时间

3、烤盘刷满油,防止粉浆难以刮下

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

4、倒入适量的粉浆,不需要太多,摇均匀即可,粉浆肉眼看是铺不满盘子的

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

5、倒入适量的肉碎、鸡蛋,用勺子大致混合,加入虾仁等你喜欢吃的东西

6、放入蒸烤箱中层,关上门等个4-5分钟即可

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

熟不熟可以通过门窗看里面的鸡蛋、虾仁变色了没有,变色了基本上就是好了

7、取出,拿出刮刀从盘底往上推,一份Q弹爽滑的肠粉就做好啦

而好的肠粉少不了好的酱油,简直就是肠粉的提鲜神器!每个店家的酱油都是经过特制熬制,所以酱油的味道也是很关键!不然为啥老广吃肠粉放酱油好像不用钱一样,几勺几勺的来! 法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

今天我也给大家做一份万能酱汁把,可以用来做海鲜酱拌面酱、烤茄子等等,好吃的很~

热锅下油,加入蒜蓉炒出香味(加点盐很容易出香味哦),加入生抽、蚝油、糖搅拌均匀。玉米淀粉加水融化,倒入锅中煮至浓稠即可。酱油可以提前制作哦,做多点放冰箱也可以

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

酱油淋到肠粉表面,就可以开吃了~~滑溜溜够Q弹!

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

做肠粉也有一点点心得吧,个人感觉:

1、蒸汽很重要,有足量的蒸汽才能让肠粉更快的熟做出来才好吃。法帅蒸烤箱的蒸汽量还是很不错的,打开门哗啦啦啦的蒸汽就出来了,密封性还是很不错的!

法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!

2、在网上看过很多水提前一晚泡米,然后第二天打米浆,这样估计会比较好吃,但对于家里没有破壁机、没有石磨、没有榨汁机的小伙伴来说,其实挺不友好的。这个食谱的肠粉粉真的很不错,作为一个老广从小看到大的品牌。

3、用锅具蒸肠粉要小心锅盖的水滴,不然会把水滴入肠粉中。。。说到滴水,锅具蒸包子馒头真的不友好,好容易滴水,把表面弄的坑坑洼洼的,还好有法帅蒸烤箱,避免了这个尴尬!法帅蒸烤箱做广式肠粉,意想不到的嫩滑!成本只需1元!