10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

2020-09-11 17:52:58 4点赞 21收藏 3评论

上次和大家分享了食品类OEM选购的干货(评价还不错10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道! ,传送门:拉面说?觅世盘?三只松鼠?NONONO!大牌OEM的渠道货才是真的香!)。在评论里留了个坑说要找些产品来给大家测评,当然要说到做到! 10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

拉面说?觅世盘?三只松鼠?NONONO!大牌OEM的渠道货才是真的香!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币最初接触OEM,是十年前的单反手柄,当时一个佳能5D一代的原厂电池手柄卖到1100-1200元。刚毕业没两年,哪有那食品科学家| 1k 评论424 收藏7k查看详情

这次,本科学家花了大价钱10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道! 买来这5个类型的产品做一次横评,结论仅代表个人观点。还是那句话:本文意在分享、交流……如有大佬,请不吝赐教,予我予他获益甚佳。如有阅后不适者,请自行调节!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

NO.1 拉面说&一町拉面(代工厂)

价格:单包差价6.6元10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道! (天猫旗舰店购买),价格方面一町拉面完胜!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

包装形式:两款产品都是盒装的,总体差距不大。拉面说是单份装,比一町拉面3份装在使用上会方便一点,外包装颜值拉面说还是比一町拉面档次要高一些。

配料:拉面说里面配料相对来说更丰富,比一町拉面多了3个料包

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

口味:两款口味都比较清淡,属于咸香口味,从卖相上看,拉面说看上去更有食欲一些,里面的配料海苔和芝麻为其增色不少。一町拉面里的叉烧肉比拉面说里面的肉更厚实,口感更好。其他的都差不太多。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

结论:综合各方面比较,拉面说和一町拉面在味道和品质上相差不大,从性价比角度,一町拉面肯定是首选。但是如果你不在乎差价,拉面说多3个料包,体验感可能要稍微好点。

NO.2 三只松鼠(蜀香麻辣牛肉)&罗城牛肉(代工厂)

价格:100克差价就达到14.1了,那1斤牛肉差价70.5,一头1000斤的牛差价就是70500!不算不知道,一算吓一跳!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

包装形式:三只松鼠的包装形式确实好看很多,罗城牛肉就是普通塑料袋。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

配料:都是以牛肉为主料加一些香辛料和添加剂,我并没有看出配料上有什么很大的差别

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

口味:一拿到就打开尝了,无论是从口感还是从味道上来说吗,罗城牛肉都要比三只松鼠的吃起来好吃。买的都是麻辣味,但是三只松鼠的味道太甜了,而且肉的质感比较粉,很多小渣渣,体验感不是很好,完全对不起前面那个价格。

结论:除了会被外包装迷惑,肯定选罗城牛肉,三只松鼠吃了完全没有回购的欲望,仅代表个人观点。

NO.3 觅世盘小面&雅叔小面(代工厂)

价格:都是重庆小面,但是单包差价5元,一顿觅世盘小面可以吃三顿雅叔小面了!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

包装形式:觅世盘的是盒装里面装的袋装,雅叔这个直接是袋装,其他没什么太大差距

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

配料:本来心想差价这么大,打开看看,究竟里面有些什么差别,结果一打开,就多了一包榨菜???价值5元的15克榨菜???你品!你细品!!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

口味:煮来吃了,两者味道完全没有差别,一模一样,要不是多包榨菜,差点都分不清楚那个是那个了!里面的那个油辣子,很香,个人比较喜欢。有点像平时在外面餐馆吃的那种味道,要是配上蔬菜再加一个煎蛋,就更完美了。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

结论:贫穷限制了我的想象,5元15克榨菜我是吃不起,果断还是选择雅叔家,去超市买一包5毛的榨菜,简直不要太香!

N0.4李子柒螺蛳粉&柳江人家螺蛳粉(代工厂)

价格:3包差价3元,单包差价1元,价格差距不是很大,和前面几个比还算良心价

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

包装形式:形状有点不一样,外包装画面风格设计不同,这个看个人喜好,其他没什么差距。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

配料:李子柒作为大网红,1元的差价,配料居然还多一个料包,确实还是可以,有被惊喜到!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

口味:两个粉都差不多,是属于比较细的那种,刚开始煮的时候,只放了调料包就是一大碗,调料很足。

柳江人家的吃起来更辣一点臭一点10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

结论:各方面综合比较,重口味点的可以选择柳江人家,李子柒家的口味更适中一些,一般不能吃太辣的朋友可以考虑李子柒家,两款整体差距不大,可根据喜好自由选择!

NO.5良品铺子鸡爪&骥洋鸡爪

价格:良品铺子和骥洋鸡爪单斤差价73.5元,这个差价!!下巴都惊呆了!虽然骥洋用的是有骨鸡爪,但这个差价也太夸张了!

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

包装形式:良品铺子的是小包分装,外面是纸盒里面是真空袋小包装,体验感非常好,骥洋就是直接一个透明袋塑料里面装着一大包,看起来很low。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

配料:良品铺子主材使用的是无骨头鸡爪,骥洋用的是带骨的,良品铺子在用料上优质一些,不过良品铺子里面食品添加剂有点多。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

口味:刚打开的时候,良品铺子鸡爪卖相还不错,闻起来味道也挺香的,但是一尝,一言难尽,吃了第一口就不想吃第二口,鸡爪不应该是这样的啊?难道是我对藤椒鸡爪有误解?骥洋的吃起来味道更奇怪,像坏掉了一样,个人不是很能接受这奇怪的味道。毕竟,你们的名字也不叫怪味鸡爪呀。如果想尝试下黑暗料理,你们可以试一下。

10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

结论:大品牌和代工厂的味道都不咋地,都不推荐购买,良品铺子的价格确实贵!味道还难以描述!骥洋的鸡爪价格是便宜,但是味道真心不喜欢!

总结:

本次食品类OEM和品牌横评的内容就到这里了。能看到有些代工厂很有良心,比如罗成牛肉,肉质好,味道也好,简直爱了。

再比如雅叔,前阵在盒马鲜生买一送一,重庆小面5份装买成39.9元,两包。和觅世盘一模一样,也有榨菜。而美菜网上的3元一份,只少一包5毛的榨菜而已。(是的,现在5毛钱除了榨菜,我真不知道还能买啥?)

什么值得买?还得我们多研究,多发现。方法已经告诉大家了(传送门:保护我方输出,这一期的货太干,骚操作你学废了吗?),至于你还能发现哪些便宜又好吃的OEM零食,还有哪些坑不想自己踩。麻烦在评论里告诉本科学家。我为人民做贡献!10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道! 10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道! 10款品牌、OEM食品横评。花钱冤不冤,看完才知道!

保护我方输出,这一期的货太干,骚操作你学废了吗?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币【写在前面】:首先感谢各位老板的热情关注,在下第一次在张大妈发原创,就直接冲进了榜三,竟然有一丝丝小激动。本章继续就食品科学家| 10 评论2 收藏43查看详情

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 罐装每日坚果400g

三只松鼠 罐装每日坚果400g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 芒果干量贩装500g

三只松鼠 四色葡萄干500g 果干新疆特产休闲零食无核葡萄干

三只松鼠 高蛋白肉脯500g 原味肉干肉脯鸡猪肉休闲零食整箱

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果 100%纯坚果 750g 礼盒装

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

三只松鼠 混合口味小麻花 500g

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

三只松鼠 需首单 三只松鼠 红薯干500g

Three Squirrels 三只松鼠 每日枣夹核桃 750g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g

三只松鼠 脆皮豆花生米500g