前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

2020-09-11 17:08:07 956点赞 5633收藏 406评论

自己装修踩坑知道的装修经验,不如装修前多了解一些别人踩坑知道的装修经验,装修过房子的业主有很多,那么多过来人犯过的错误也有很多,装修前完全可以多看看别人犯过的错误,即使自己钱再怎么多,真不够一次装修败家用的,毕竟是自己的家,出现各种的问题自己心里也不会舒服,所以也希望大家可以好好看看。

1、夏天做饭真的太热了,做好饭都是满身大汗湿透全身,然后就安装了凉霸,凉霸是排气扇类机械通风设备,并不是冷媒设备,用久积满油烟无意义。凉霸亲测,一年后风口都是油烟,夏天吹热风,冬天吹冷风,你说有用没有用,所以还是建议买一台一千多的空调,凑合用用,坏了脏了换新的就行了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

2、现在小区房全都是公用的油烟管道,所以止逆阀是必须要装的,要不然一到做饭的时间点,自己家里面就是满屋子的油烟味,全是别人家做饭的油烟,飘自己家里面来了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

3、水槽的下方要留有一定的空间,还有提前装好插座,后面如果想安装净水器或者小厨宝,都可以方便安装使用。特别是家里有小孩子的,用水喝水也放心,比较现在的自来水不如以前了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

4、现在很多人下班都非常的晚,白天不想叫外卖不卫生,所以回到家里以后都会选择做饭,但是厨房就一个顶灯,切菜的时候背光黑乎乎的一点都看不清楚,切菜的时候很容易切到手,很危险,所以吊柜下面可以安装灯管或者灯带,非常的实用。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

5、做饭炒菜的时候手都会油腻腻的非常的脏,但是会经常使用到水龙头,所以水龙头的开关不要装手拧的那种,要不然全是油污,打扫的时候非常的麻烦。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

6、现在厨房需要使用到的小电器真的很多很多,如:微波炉、烤箱、洗碗机、榨汁机、电饭煲、面包机、打蛋器、压力锅、酸奶器、蒸蛋器、等等等,所以在装修的时候要多设计一些插座,要不然后期要是使用插线板,会有很大的安全隐患的,记得带上独立开关插座上。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

7、橱柜的转角很容易浪费掉很大的收纳空间,建议做橱柜转角篮,这样可以把所有的收纳空间利用到极致。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

8、现在的年轻人真的没有手机不行,几乎都是手机不离身,而且只要是手机没电了心里就着急忙慌的,所以在我们经常呆这的地方,特别是客厅的沙发边上,插座是不能忘记装的,要不然手机充电都不方便,平时还能使用落地扇、落地灯、电暖器什么的。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

9、地砖使用的颜色是非常有讲究的,一般使用很多的都是白色瓷砖,哪里脏了都能够看的清清楚楚的,对于喜欢感觉的朋友可以选择,还有一种就是灰色的地砖,真的超级的耐脏,灰尘毛发真的不贴近看都看不到,所以这个就要看你们自己的选择了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

10、家里面有熊孩子的真不要买皮沙发,不用1天时间全部给你划破了,根本就没办法修复,而且皮沙发,夏天不透气真的坐的热乎乎的很容易出汗黏人,到了冬天又不敢坐上去,太冷了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

11、因为花样颜色的丰富,很多人会选择性价比高的墙纸,但是往往都遗漏的一点,就是胶水的问题,一个好的胶水直接能够决定墙纸的使用寿命,而且甲醛多不多就看胶水好不好了,所以胶水才是王道,必须要买质量好的。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

12、家里面是小区房子的,整个房子的高低3米都没有的,还是劝你们不要去做复杂的吊顶,不仅浪费钱住的还压抑,还落灰不好打扫。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

13、其实电视背景真不是非常的重要,不要太过花钱去搞背景墙,太败家了,还有就是现在看电视的时间少了,基本上要么手机要么电脑或者出去玩,家里面电视都快变成摆设了,这边建议可以把背景墙和电视机的钱省下来,买一个投影仪,超大的屏幕,音质好,最主要的是小孩子看电影不会伤到眼睛,一家人的私人影院,真的比看电视背景墙爽多了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

14、家里有刚出生的婴儿的,真的有必要买个空气净化器,首先就是婴儿鼻毛并没有长出来,空气中要是灰尘太多,对婴儿身体会有很大的伤害,有个净化器不仅可以除灰尘,还能除各种的细菌,还有家具里面的甲醛。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

康佳(KONKA)空气净化器家用除甲醛烟尘康佳KQ-JH70空气净化器3576元京东去购买

15、卫生间除了镜子边上需要安装插座,马桶边上也是需要预留一个的,智能马桶盖能够使用的到,或者有时候手机没电了,不想坑队友可以暂时补充一下。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

16、卫生间洗漱池水龙头装抽拉式的,买的时候买质量好一点的,要不然很容易坏,男孩子晚上睡觉头发翘起来了,早上洗头用抽拉式的水龙头会非常的方便, 平常还能用来打扫卫生冲马桶。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

17、阳台的洗衣池还是有必要做的,很多贴身内衣或者小孩子的衣服都是需要水洗的,买的时候要买那种自带搓衣板的那种,切记热水管必须要接,要不然东西洗衣服手能冻僵了。

前人犯过的装修惨痛教训,做饭如蒸桑拿,也别买凉霸

康佳/硅胶锅铲不粘锅专用炒菜铲子不伤锅炒勺耐高温家用锅铲套装

康佳(KONKA)挂件毛巾架浴巾架卫生间置物架浴室五金挂件套装 劲旅-太空铝免打孔六件套

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

贝乐卫生间挂钩排钩免打孔太空铝浴室挂衣钩免钉挂钩置物架 YG125K(两只装)

悍高(HIGOLD) 【迷瞪专享】厨房纳米蜂窝压纹304不锈钢洗菜盆大单槽洗碗池水槽 600*450宽边-配枪灰抽拉龙头

科勒(KOHLER)水槽龙头套餐厨房大小槽琦丽304不锈钢厨盆台上台下式洗菜盆29789 双槽搭配龙头组合

铂浪高(BLANCO)BLANCO SUBLINE 800U花岗岩水槽石英石台下大尺寸大单槽厨房水槽 沥青色

潜水艇石英石大单槽厨房洗菜盆一体盆洗碗池淘菜盆台上盆水池盆 黑色台下盆SYP-XD7642B

2078元起

卫家邦(WEIJIABANG)铜镀镍4分三通 水管外牙等径三通 热水器接头 4分三外丝三通

尔沫(EM)厨房水槽304不锈钢洗菜盆一体盆家用手工台中台下盆洗碗池大单槽 枪灰蜂窝水槽【75*45】全套配件

浪鲸(SSWW)枪灰家用飞雨瀑布厨房不锈钢水槽一体大单槽洗菜盆水槽套装TK15 B款-75*46枪灰色 含三孔分体龙头

浪鲸(SSWW)枪灰家用飞雨瀑布厨房不锈钢水槽一体大单槽洗菜盆水槽套装TK15 A款-75*46枪灰色 含双孔抽拉龙头

九牧(JOMOO)角阀铜加厚三角阀冷热八字阀马桶热水器角阀止水阀门开关厨卫配件 2只装【1冷1热】

尔沫(EM)枪灰毛巾架免打孔卫生间置物架浴室浴巾架洗手间卫浴五金挂件套装 枪灰网篮双杆六件套-店长

• 大部分认同。
    6、厨房插座这样装,装再多都是废的!要多,但要分散不同位置装,厨房电器干一起,放不下!!!
    8、只建议个别位置插座装30cm高,其他最好80cm,便于插拔、线不落地,生活体验得出结论!
    11、只要贴墙纸,胶水再好都费了!起霉概率90%,只是很多霉长在里面你看不见。

[肿包] 我看有移动的插座啊 带滑轨的 哈哈哈 其实你找个靠谱的电工 他都懂 我家就是全是电工设计的 都没有图纸的

藏油污的地方啊头大

• 客厅做了120寸投影,愣是没用几次放了五年。

我爸家客厅几年前买的索尼55寸,好像总共放了不到20-30小时,不过他自己卧室的电视机基本上一天最少15小时,有时候睡觉也开着。

大厅放了个65,天天在用。房间不装电视。投影仪真没意义

• 够水的这文章

能忽悠不少人…

那解释解释哪些水呗 [抽烟]

• 如果不看商品推荐,很多还是说得比较中肯 [惊喜]

• 吊顶+吊灯,举起健身环的一瞬间就是灾难现场,别问我怎么知道的

我就是想问问你怎么知道的

健身环大冒险呗,这还用问。

• 我们国家的自来水水质已经非常好了,比如苏州的自来水出厂时是可以直饮的,但是问题出在我们现在到户的管道很多还是三十年前的铸铁管道,脏的是管道不是自来水。

我老家自来水烧开水时候烧一次开水水壶都发白,用个两三天的话就一层水垢,还不如自己打的30米的水井的水质,自来水说的是100米的地下水

水垢又不是污染物。。。只能说明你的水硬,钙镁离子多而已。。。

• 不装空气净化器,婴儿会不会夭折或者活不过80 [皱眉]

不装空气净化器婴儿活不到200岁 [邪恶]

科学证明喝水的人寿命普遍低于100岁

• 厨房装空调简直是太明智的决定了,谁用谁知道,一千出头买了个长虹装上五年了,家里利用率最高的空调,没有之一,被很多人吐槽自家人自然知道有多实用

外机放在哪里呢?

窗外和其他空间预留的外机位置很近,两个外机并排刚好放下,楼下同户型也要装,预留外机位置居然比我们的小,两个外机放不下,用角钢焊了个架子

• 现代人下班都非常晚,所以选择自己做饭。。。这个逻辑没看明白

• 之前也想厨房加空调,不过发现客厅开空调把厨房门打开就是凉的了,没有必要单独装

家里有个讲究人,不做饭,光喳喳油烟熏天花板。

真相了 你只开一点点门缝 油烟机开着会吧冷风吸进来的啊 油烟机17立方米以上的那种

• 别的不懂我就不说了,就你推荐的这个康佳的空气净化器就是扯淡,性价比一笔叼草。

• 我看着挺实用的文章 [脸红] 刚装修完,很多地方深有体会

• 简直是***啊,男孩子晚上睡觉头发翘起来了。。。

• 推荐康佳空气净化器 就离谱 这隐藏的软文

• 除了客厅装投影这点不太同意,其他我感觉挺实用的啊。不过背景墙也确实没必要太好看,我想以后直接整个大书架。

吃灰大户啊,需要勤快的人 [邪恶]

带个玻璃橱门?

• 集成灶装上,凉霸上一点油都没有。
    集成灶绝对是油烟克星,火星人3年用户可以吹爆。

集成灶的油烟跟普通烟机一样清理吗?

是的,基本上隔那么久喷点花王开自清洗就可以了

• [高兴] 投影不建议,画质亮度没有oLED液晶电视好。而且开灯看的效果打折。还是买台大尺寸的液晶电视吧。

• 确实很水,把装修的常识当干货推砌成一篇文章只是为了推广告而已,软文写得这么硬的也是第一次见!优秀!

那你们给点靠谱的建议吧。文中确实很多意见都挺有用的。。。。

• 文章有些想当然了,太水了
    1、厨房安装空调,关键是油烟清洗问题,别以为空调便宜随便换,厨房的格局设计一边不会预留空调位置,再加上吊顶,你装修的时候安装也罢了,后面想换,安装费搞不好会比空调还贵;
    2、止逆阀,开发商都有安装,基本不会有人忘,不过要注意的是开发商的止逆阀只是解决有无问题,好坏需要看开发商良心;
    3、反正我家水槽下不会考虑安装插座,水槽下那么点大的空间,基本没啥空间除了给你放个小厨宝;
    4、转角拉篮,看着美丽,价格更美丽,弯个腰不光能锻炼还能省下橘子皮;
    5、皮沙发如果那么不堪,为什么主席、总统、老板都不约而同选择皮椅子啊;
    6、全文重点是推荐这个空气净化器的吧!!!

水槽下面插座必须的啊 洗碗机 净水器 小厨宝 ***处理器都用得上 家里总会有一个吧

• 婴儿鼻毛这个论点我真是佩服

哈哈哈哈对,不管是不是瞎讲的,我瞬间就相信了,说的很有道理的样子