玩着XSX,也让PS4发挥余热:CoovElite酷威PS4手柄背键使用体验

2021-01-15 22:30:00 4点赞 8收藏 3评论

大家好,我是太空橘子。

2020年底,先后入了XSX和PS5,无奈疫情影响,拜把子兄弟在日本一直没找时间人肉带PS5回国,所以就一直沉迷于XSX,顺便让已经压箱底的PS4重出江湖。

是XSX不好玩吗?

错,XGPU很香,画面也很好,而且XBOX的手柄真的比SONY好用很多,有种回不去的感觉,所以也就萌生了给PS4手柄升级的打算。

另外想说的是PS4的人民群众太多了,所以玩网络游戏的时候,配对要比XBOX更快~

CoovElite索尼PS4手柄背键后侧键连接板背面追加自定义按键连接后侧扩展装置映射改键DS4配件连发外设169元天猫精选去购买

那么给PS4原装手柄最简单的升级方式,那就是购买扩展背键,最开始想买官方版本,但是了解之后,发现还是第三方酷威的扩展背键DS200最强,比官方低的价格,却有吊打官方的实力,所以今天也给大家来简单评测一下。

包装方面就简单略过了,先说第一个让我长草的地方,和官方扩展背键不同的是,它把背键的设置OLED屏幕放在正面,日常设置更方便,不像官方的是把屏幕放在背面...

DS200主要由两个部分组成,分别是的 正面的OLED 显示屏,以及分布于背面的可编程按键。

产品的整体做工还是不错的,表面没有明显的毛刺,对得起这个售价。

安装也是非常简单,通过手柄上的3.5mm接口和扩展接口连接,电量则是通过PS4手柄获取,无需另外供电。

DS200和官方手柄的贴合度非常棒,各个角度和位置都能做到严丝合缝,毫无异物感。

同时也在底部保留了3.5mm的耳机功能。

背面的两个自定义按钮则紧紧的贴在手柄的背面,键程也适中。

开启手柄电源后,双击中间的配置键就可以切换模式,包括「按键映射」、「连发」、「自动连发」以及「切换配置文件」。

两个按钮可以完全映射PS4手柄上的所有按钮,简直有种外挂的感觉。

目前我一共开启了2套配置,第一套用于射击游戏,第二套则是NBA 2K,跟大家分享一下我的使用经验。

首先是射击游戏,左按钮我映射的是L3,在射击游戏里,一般是用于奔跑,这样就不用死压着左摇杆,放在背面要舒服得多。

右按钮则是映射R2,正好开枪,另外作为狙击手,左按钮还充当了「窒息」的作用,可以更平稳的压枪。

用手柄开飞机转动视角加瞄准比较麻烦,现在有了背键,也能轻松转向了~

有了背键,开枪速度也比之前快了好多

连发功能,用于自动步枪和机枪手

NBA 2K里,我则是设置了一个「快攻传球」的快捷键,玩过2K的同学都知道,如果用手压着R2加速,就很难再做出「R1+L1」的快攻传球,设置好相应的映射之后,依次按下就能发动快攻啦~

总体来说,100多元的酷威扩展背键DS200达到了我的使用预期,小成本就让我获得了媲美精英手柄的手感和功能,如果你也是个PS4玩家的话,还是非常推荐购买的。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

酷威 PS4 手柄转换器

酷威 PS4 手柄转换器

Nintendo Switch 24位游戏经典卡盒 蓝色

Nintendo Switch 24位游戏经典卡盒 蓝色

Nintendo Switch 24位游戏经典卡盒 白色

Nintendo Switch 24位游戏经典卡盒 白色

Nintendo Switch ABS硬质保护包 宝可梦限定款

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银+黑红)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(灰紫色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(黑红色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银色+手柄包)

佰世派 适用于任天堂Switch/Lite Pro 游戏手柄NS配件游戏机控制器国产蓝牙无线PC电脑 动森绿 PRO版

微软 Xbox 无线控制器 2020 冰雪白 磨砂黑 波动蓝手柄 Xbox One配件 Xbox Series X/S 游戏手柄(磨砂黑手柄+Windows 10 适用的无线适配器(2020))

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

Nintendo switch手柄充电握把任天堂ns游戏机switchlite手柄架joycon左右支架家用体感电视游戏手把原装配件(原装电源适配器)

Nintendo switch手柄充电握把任天堂ns游戏机switchlite手柄架joycon左右支架家用体感电视游戏手把原装配件(原装Joy-Con充电握把)

微软 Xbox 无线控制器 2020 冰雪白 磨砂黑 波动蓝手柄 Xbox One配件 Xbox Series X/S 游戏手柄(磨砂黑手柄+USB-C线缆(2020))