网上配镜 验光 选镜片 选镜框 防雾

2021-01-22 18:34:22 31点赞 308收藏 22评论

创作立场声明:全程自费,供大家参考,交流。

购买理由

实体店逛了逛,一副眼镜配下来至少要七八百,还是没听说过的镜片品牌,隧想去网上看看。于是有了本篇文章。

验光

很多人盲目信任大医院,这点我持不同的看法,像验光或者牙科之类的,我觉得外面的私人诊所(门店)可能会更好,医院各种排队太浪费时间,最主要的是外面的服务好,他们可是想着给你弄到最好,然后希望你带自己亲友也过来消费的。如果你一定要去医院验光,建议先踩点,去眼科门口看坐上半个小时,如果看到10多分钟医生就叫下一位下一位,这种验光肯定不行。

推荐在较大的眼镜店验光,他们有专门的验光师,验光室

50元抵100验光视觉功能检测服务宝岛眼镜官方旗舰店眼镜店配镜50元天猫精选去购买

我是在天猫买的验光券,然后去线下宝岛验的,验光很仔细,还做了视网膜检查,验光全程耗时30多分钟,验了很多项目,验光师没有强制让你另外消费,验光师的福建普通话也很可爱。验光结果是保存在微信上的电子档案,非常详细,项目非常多,好像连配隐形眼镜的处方都有。

验光结果图片

网上配镜 验光 选镜片 选镜框 防雾

拿到验光结果后,在值得买添加 眼镜 套镜 镜片 等关键词的关注。

如果你看不清结果,说明你也近视了  网上配镜 验光 选镜片 选镜框 防雾

镜片的各种参数

镜片折射率

总之,折射率越高,镜片就越薄,价格就越高,如果你度数非常高,那没得选,你只能选1.74折射率的镜片,若你选择低折射率的镜片,镜片将会非常厚。

镜片阿贝数

这个数字越大,透光性就越好。

网上配镜 验光 选镜片 选镜框 防雾

600度内推荐1.60折射率的镜片,兼具轻薄和透光性。

框镜架怎么选

镜框大小的选择,大家都知道有个公式:

(镜片宽+鼻间距-瞳距)÷2 得到的结果最好小于或者等于3,最好不要大于5

如上神图:

假设镜架上标注了 51□18 135

镜片宽是绿色线条 51mm

鼻间距是紫色线条 18mm

瞳距是下方红色线条 62mm

带入公式

(51+18-62)÷2=3.5

说明这个镜架是适合你的,这个公式的目的就是想要镜片的光学中心刚好在你的瞳孔正前方,我们追求的就是镜片宽的一半(25.5)加上鼻间距的一半(9)加起来刚好等于瞳距的一半31,就图中蓝色线条。

镜架材质尽量选TR90之类的超轻材料。

眼镜防雾

好价卡卡买玻璃防雾剂2瓶套装(送镀膜剂)汽车用品前挡风玻璃侧面防起雾喷剂眼镜头盔浴镜雾清剂冬季长效去雾剂 *6件154.8元(合25.8元/件)值友爆料原文:京东目前售价35.8元。买6件,使用满200减60券。折后每件只要25.8元。近期好价。猫超人| 0 评论0 收藏0去购买

戴口罩,长期受眼镜雾气烦恼,我也是最近才知道这种防雾剂,刚下单,还没到,还请用过的值友推荐效果好的产品。

第一次在网上配镜,所以先拿便宜的试试水,确认下验光度数是否合适,我是走的下面的这个链接

好价裴漾 轻韧半框近视眼镜框男+送1.60超薄非球面镜片79元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在(京东/裴漾眼镜官方旗舰店)售价179元,现特价至(79)元,可参加(领券179-100)活动,属于(刚需可入/历史新低),适合(商务办公)人群使用,感兴趣的值友不容错过。轻韧经典百搭半框镜架,配1.60超薄防辐射非球面镜片(可配散光)。镜框采用合金材质,搭配记忆钛镜腿,材 2 评论0 收藏2去购买

过程很快,下单后,把宝岛提供的配镜处方发给客服,几个小时后,就看到订单已经通过顺丰发出了。收到眼镜后, 刚开始戴上有点不适,头晕,因为我的老眼镜是没加散光的,新的加了散光,出去走一圈,远处的高楼,近处的美女都盯着看看,20分钟左右就完全好了,没有头晕了,这两天一直戴着也没有不适。所以确定这个验光处方是适合我的,然后在值得买持续关注“蔡司”“依视路”等品牌,有好价就直接拿这个处方去配镜了。

网上配镜 验光 选镜片 选镜框 防雾

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 优惠选配镜架一副

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁非球面镜片现片*2+赠镜宴镜框 免费原厂加工

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

ZEISS 蔡司 视特耐1.67超薄防蓝光非球面镜片*2片+超轻纯钛镜架

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.67

ZEISS 蔡司 1.67高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片+超轻纯钛镜架

essilor 依视路 1.56折射率 钻晶膜岩(现片) 2片 +送镜框多款任选(含钛架)

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版 1.67防蓝光镜片

• 来看防雾的,居然没有到 [哭泣]

我只是抛砖,等评论区的玉,我见过镜架上装加热丝加热镜片防雾的大神

防雾到现在没有后续

• 同样宝岛验光,看了你的验光单,我的PRA只有0.75,感觉自己眼睛快失去调节能力了 [大囧]

看不懂 我的数值怎么样呢?

你们心真大,眼镜店验验光。。。

• 图是cad画的吧

不是,是系统自带“画图”画的

高手啊,我还没有找到什么样的镜框合适

• 本地普瑞的验光美团最低9.9元,现在19.9元,非常专业,耗时近40分钟,强烈推荐。

• 终于看到镜框的选择计算式了,不过还差一个瞳高,先买镜框,再去验光标注瞳高再去配镜,是看到一个值友的建议,加上你这个瞳距计算,用验光参数配的眼镜应该能完美解决头晕不适的问题

槽点很多。
    1.这公式纯扯淡,奈何行业下线太低,什么谣言都能互相传染。
    2.瞳高是有必要考虑,不过单光纠结一定要点瞳。。。点点也无妨,知识是照你的做,还是参考着做,或者压根不看。基本上这行有点脑子都知道,客人自己点的,走个形式就好,真照做了反而可能翻车。
    3.头晕不适哦,真没你自以为折腾两下,那么简单。
    我没仔细看。
    就那一句阿贝数和透光率?我整个人都裂开了。

不同意的可以讨论,名词我都替懂哥们准备好了:棱镜效应,光心,近视加深,加剧疲劳。

我同意啊,我又不是业内专业人士,我看别人写的IT方面的文章也跟你一样的感觉啊,还请大佬科普这个公式有啥问题,还有后面的近视加深,加剧疲劳是咋回事。目前就觉得照这个公式选的框有点窄,夹头……

• 1688整的架子和宣传页面不一样,换货还要加钱,可恶,等会就给它退了23333

• 我买的防雾布 效果还行 但是天气太冷时骑车的话效果会差 但也强过不用

• 全篇谣言集合

• 宝岛验光买的啥套餐