黑白风娱乐桌面改造1.0

2020-09-07 20:54:47 36点赞 202收藏 31评论

追加修改(2020-09-07 23:46:57):
最后还是聊一下椅子吧,椅子来自herman miller的embody,是迄今为止我做过最舒服的人体工学椅。正常办公椅的可调节选项它都具备,椅背的倾角,后倚的限位,椅垫高低,扶手的高度和宽度,坐垫的深度,但是没有头靠。不得不提的是扶手并不稳固,而且无法前后调节。吹爆的就是他的椅背,塑料骨架不仅颜值在线,而且无论你从那个角度往后靠,它都能为你提供完整的背部支撑,它的设计让你从屁股开始到肩膀的每一块肌肉都能靠在椅子上。坐垫方面深度调节的体验并不是很好,但是坐起来相当贴合舒适。设计上并没有用传统的泡沫填充,而是用悬浮的塑料弹簧圈,配上Balance织物相当透气,给你屁屁带来船新的清爽体验。如果是上了30岁的人,并且有一定的劳损,我是强烈推荐购买这一把椅子的,拥有十年质保,对自己的腰背健康来说,实际上是一笔很好的长期投资。如果你是年轻人,我觉得还是现在开始改变久坐的习惯最重要。

自从第一次发布桌面也有一段时间了,上次的桌面由于种种原因,也进行了解体和改造,部分元素继承了下来。可能是年纪大了的关系,现在偏爱黑白风。

黑白风娱乐桌面改造1.0

桌子方面是选择了宜家的Bekant转角桌,具体的原因是这个桌子刚好放在转角,而长边有约1.7m的空间,短边有约1.4m的空间。为了充分地利用这个空间,并且也有一定的收纳能力,另外选配了一个Alex斗柜。

IKEA宜家BEKANT贝肯特右侧转角式办公桌简约现代职员可升降办公桌1199元天猫精选去购买ALEX阿来斯450元宜家家居中国官网去购买

u1s1,宜家的东西质量并不好,而且厦门也没有宜家,还要麻烦代购。但是有两点好处:1)环保安全,最近的家居质量检测黑榜可不少家具头部卖家,水还是很深的。2)便宜,对于爱折腾的人来说,换起来不心疼。

桌子的长度是1.6m,最大深度为1.1m,全白的颜色深得我心,不过这个桌子的结构决定了它并不能非常稳固,如果你用力去摇它还是能感觉到晃动。选择转角桌的原因是之前用过长桌,如果是长桌加上水平摆开的显示器,对于近视的我来说,去看副屏幕会比较吃力。为了减少眼睛跟副屏幕的距离,那么两个屏幕就需要形成一定的角度,这样副屏幕会对它下面的空间有一定的占用,那么如果是转角桌设计,这部分空间就能得到延伸。并且,在利用转角的时候,日渐增长的啤酒肚可以刚好卡进桌子凹处的弧角,非常人体工学。

黑白风娱乐桌面改造1.0

日本进口Asvel创意双层垃圾桶家用客厅卧室卫生间厨房分类垃圾桶143元天猫精选去购买

垃圾桶选择了日本的ASVEL,内外双层设计,容量并不大,不过在房间是足够使用了,毕竟就丢丢纸巾什么的是吧。内外双层设计,垃圾袋不用暴露出来,完美融入这张桌面的风格。

黑白风娱乐桌面改造1.0

音箱用的是audioengine a2+ wireless,本人是木耳,纯粹听个响,本来是等618买白色的,可是到了618白色就没货了,于是就入了黑色款。自带声卡,有线用usb接入,无线使用的是蓝牙。

声擎(Audioengine)A2+Wireless高级桌面式蓝牙音箱绸缎黑京东去购买

黑白风娱乐桌面改造1.0

显示器支架和键盘都是我之前那张桌面介绍过的,不过这两个东西我都不推荐购买,性价比不高。但是如果你的屏幕非常贵重的话,还是建议入手爱格升支架,质感和承重都是无敌的。

爱格升Ergotron45-241-026LX桌面显示器支架电脑台式升降伸缩支臂899元天猫精选去购买

45-295-026LX与这款的差别就在于桌面那个柱子的长度,295会长一些,直径是一样的,空间可以卡入两个支架。

鼠标是罗技狗屁王 G pro wireless,对于fps玩家来说就不需要太多介绍了,其实它的传感器上已经落后了现在赛睿和雷蛇的旗舰了,比起毒蝰我更喜欢它的握感。让人吐槽的就是它的充电,毒蝰的充电底座多好,又有rgb提升性能,又可以当usb延长线。而罗技自己的powerplay 贵就不说了,鼠标垫的面积非常小,不适合fps玩家,每次当对面“大残”或者“差一枪”的时候总是掉链子,害我没battle过,果断抛弃了。

黑白风娱乐桌面改造1.0

取而代之的是我偶然在浮云瓜那边看到的充电底座,磁吸,type c接入,可做usb延长器,就是需要拆掉鼠标背面的盖子,目前使用起来没有什么问题,就是材质和做工急需提升。

黑白风娱乐桌面改造1.0

副屏幕接入了mibox s海外版,主要是用来看油管、kodi、奈飞。副屏是rog的pg279q,但是它并不能支持2k分辨率输出,所以也就勉强看,真正要体验还是要看电视。本人是油管奈飞重度用户,盒子上的油管可以去广告,pc上的奈飞只能支持到720p,所以才有了整个需求。海外版的比起国内版来说性价比很高,缺点是大多数国产tv应用在原生安卓tv的home界面是没法显示图标的。解决办法就是安装一个影子app,符合安卓tv标准的,类似快捷方式,指向实际的应用,对于每个应用都要装一个,还是比较麻烦的,如果值友有解决方法也请指导一下。

黑白风娱乐桌面改造1.0

路由器是TP-Link Deco系列的x60,由于之前一直在用Tp-Link Deco系列作为全屋mesh的解决方案,而且Deco系列下所有产品都可以混合组网,ap模式支持星状拓扑,并且不分主从。所以这次在Deco推出wifi 6的mesh产品之后又进行了升级,产品没有暴露的天线,而且非常符合我的桌面风格,2.4g 574Mbps + 5g 2402Mbps。是我自己目前试过体验最好的mesh系统了,能够无缝漫游,这一代在设置完第一个路由器为ap模式之后,其他处于初始状态的路由器接入同一个交换机无需额外配置,会自动设置完成。这点相比于市面上其他mesh系统,直接俘获了我这个前分布式系统开发者的心。

黑白风娱乐桌面改造1.0

铝厂的笔筒放了遥控器,笔,以及金士顿云雀耳塞,这个耳塞配上金士顿的声卡,对于pubg这种双声道的游戏已经足够。因为厦门的夏天非常热,带耳机会非常躁,感觉每次都能被耳机夹掉点头发,让原本并不富裕的发量雪上加霜。

黑白风娱乐桌面改造1.0

桌面下面是金士顿amp声卡用磁吸理线扣,吸在桌架下面,当需要插入耳机或者调整音量、虚拟7.1的时候,可以很轻松地取下。

居家磁吸理线桌面理线器固定收纳集线TPU磁铁贴充电线控制线整理电脑耳机线家用办公保护套电源线绕线缠绕器28元天猫精选去购买

其他理线神器:

带魔术贴的束线套:

BUBM电线缠绕带电线收纳保护套笔记本电源线网线整理套防啃咬束线管网线整理保护套线材收纳整理束线理线器19元天猫精选去购买

Y型分线管和束线套:

WSKEN电线理线器固线夹IPAD线材收纳束线管MacBookair网线绕线器桌面电脑线集线器线材整理器55元天猫精选去购买

数据线固定扣,让线材更贴桌面,防止下垂:

京惠思创【带强力背胶】自粘电线理线器黑色20只固定夹线卡子网线收纳整理器数据线固线夹扣JH077517.9元京东去购买

宜家西格纳点线槽:

SIGNUM西格纳29.9元宜家家居中国官网去购买

如果不愿意在桌面打孔,可以用免钉子母螺丝贴:

免打孔螺丝贴免钉无痕墙钉强力承重粘胶挂钩勾隐形吸盘纹壁挂相框9.9元天猫精选去购买

这个电线槽我是强烈推荐的,一个是便宜,另外一个就是桌面设备免不了有几个是外置电源的,有时候因为线材长度的关系,外置电源要么需要放在桌面,要么就要悬在空中,影响美观。而且线材和适配器往槽里怼就是了,对于走线要求就降低了。

黑白风娱乐桌面改造1.0

排插是德木的,体积很小,而且插孔之间间隔够大,还有足够多的usb口,充电不用愁,我是用上面发的免钉贴贴在桌子背面的,它还有一个好处,就是固定之后还可以旋转,走线更加自由,我是让他垂直面向地面了。

德木办公桌插座暗装USB电脑排插家用厨房无痕安装隐形藏拖接线板43.87元天猫精选去购买

黑白风娱乐桌面改造1.0

接着就是主机了,说实话它不点亮的时候我还是挺满意的,去掉那些rgb元素跟这个猫扇,完美的黑白风。

• CPU: i7-8700K

• 显卡: 技嘉2070 super

• 内存:HOF OC 大师16G 4000 8G*2彩灯

• 水冷:九州风神(DEEPCOOL) 堡垒240CPU水冷散热器EX白色版

• 机箱:be quiet PURE BASE 500

• 电源: rog strix 650w

• 主板:华硕 prime z370-A

线的话其实现在是不是模组线都无所谓了,可以直接用延长线:

电源线模组线定制线硅胶线包网编织线全模组电源延长线20cm长59元天猫精选去购买

点亮之后:

黑白风娱乐桌面改造1.0

谁还没个ROG。。。。的贴纸呢,这款水冷中间的logo是可以自行用贴纸diy,最让我后悔的实际上是这个内存,彩灯的型号千万不要买,这个灯非常杀马特,而且没有办法sync。性能上2070s + 8700k 4.8G + 内存4000mhz已经足够pubg在2k分辨率下稳定在130hz以上。也足够满足日常的需求,静音的话后置风扇一定要猫扇,这个机箱有带两个静音风扇,还有吸音棉。不过缺少了前置type c,算是一个遗憾。为了做好防尘,我推荐大家使用正压风道,虽然进风量不够可能不会有太大用。

黑白风娱乐桌面改造1.0

娱乐桌1.0暂时就到这里,我感觉在不久的将来我就会升级了,特别是这两个显示器尺寸不一样让我感到膈应,这次也就没有多介绍。希望能跟喜欢桌面文化的值友多交流。