不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

2020-09-04 09:40:07 135点赞 272收藏 59评论

6月30日至7月30日,关注“和油腻说拜拜”话题,分享让夏日更清爽的个人护理和美妆好物,得京东E卡,点击获取详情

哈喽大家好,许久不见嫂子又来和大家分享洗护方面的经验啦!最近在头发养护方面感触蛮多的,主要是因为进入8月后天气开始闷热,三伏天是我们的皮肤分泌油脂最旺盛的时候,头皮也是一样,加上疫情得到缓解,我们的工作愈加忙碌,作息开始不规律。包括我在内,相信很多值友都遇到了脱发的问题。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

经过了一段时间的调整和护理,脱发的问题终于得到了改善,今天就来和大家分享下我自己在夏季防脱的一些手段和好物吧!让你变强的同时不变秃哟!

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

一、正确使用洗护产品!

洗发水对于头皮养护的作用是相当大的,尤其是在炎热的夏季,如果不能正确选择合适的洗发水,很可能会加重头皮出油的问题,进一步导致脂溢性脱发哟!!!

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

在好友的倾情安利下,我尝试了这款索芙特防脱CP——防脱育发香波(控油清爽配方)+水凝修复润发乳,效果炒鸡好呀!!所以今天也分享给各位值友。

索芙特应该算是老牌的经典国货了,主打防脱育发,我记得小的时候就看过电视广告,但是在如今各种网红品牌炒作的冲击下,索芙特似乎不温不火。要不是这次偶然用到,我还真不知道这个牌子这么有性价比。。

这款防脱CP主要是由防脱育发香波和水凝修复润发乳组成,产品的包装很复古,并没有走如今网红产品的粉嫩路线,有点药妆的感觉,这个瓶子有点像小瓶装的红酒。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

而且索芙特还是有专利证书的,看来在防脱育发方面是真有两下子呀!

1. 防脱育发香波(控油清爽配方)

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

我选的这款防脱育发香波是控油清爽配方型,因为绝大多数的脱发原因都是头皮毛囊出了问题,而首要的因素就是头皮油脂分泌过于旺盛,控油是防脱的首要步骤。

通过调节分泌控油,之后再利用植物精华激活毛囊,注入养分,最后给予养护,达到防脱育发效果。具体的原理和配方官方店铺都有很详细的介绍,看起来确实货真价实,我就说说我的实际感受吧!

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

不像其他洗发水很稀,索芙特的质地是比较浓稠的,流动性比较缓慢,也比较容易掌握用量,非常容易起泡,而且泡沫绵密。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

冲洗非常容易,不残留,因为配方中含有植物精油,洗过之后头皮有一丝丝清凉感,头发也很干净但不干涩。而且清爽配方还能够缓解头皮瘙痒,妈妈再也不用担心我经常挠头了。。

2.水凝修护润发乳

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

头皮控油之后,还要注意秀发的保湿和修护,这款护发素含有玻尿酸复合水光因子,可以修复干枯毛糙,让头发保持水润。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

从配方上可以看出含有多种修护和滋润的成分,敢把成分列的这么清楚也是相当自信啦!而且洗过之后头发确实非常顺滑!

这套防脱CP我使用大概一周就感觉到了明显的效果:

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

首先控油方面效果非常出色,之前因为油腻造成的“打柳”现象,扁塌现象都有了明显的好转。而且头发的光泽度和水润度都好了很多,让我更加自信了。

另外就是防脱效果真的明显,之前洗头都是一把一把的掉,现在掉的很少了,神器呀!!!

3.防脱育发滋养液

天猫精选 索芙特SOFTTO密密瓶生发液头皮滋养强根健发防脱育发修复男女55ml 149元起
实时价格5小时前已更新
去购买
优惠

满89元减10元

扫码领取
不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

如果你的脱发问题特别严重,他家还有一款防脱的滋养液,可以涂抹在头皮上的。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

这个包装倒是蛮好看的,玻璃瓶也颇有专业感。

我是买来给我老公用的,主要功能是滋养毛囊,男同志的脱发问题简直是顽疾啊。。。刚用一次还没有足够的效果对比,等过阵子有效果的话再来和大家汇报吧!

4.氨基酸海水修护发膜

还有一个期待产品,就是购买的时候,听店小二推荐的最新上市的一款海水修护发膜:

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

据说核心成分是由济州岛熔岩海水,15种氨基酸,维他命原B5,海藻糖和玻尿酸复合而成的爆珠修护粒子,听起来就是和科技呢!

主要功能是利用海水氨基酸,深层修护因为染烫受损的发质,同时还能起到锁色固色的效果

鉴于这次的产品的使用感受极好,我决定补货的时候买一个试试,到时候再来给大家汇报效果吧!!

5.小结

这一套防脱的洗护CP是我近期用过的效果非常好的产品,如果你也有着脱发和油脂旺盛的困扰,不妨尝试一下哟!

二、洗头的手法

很多朋友都不是很注意洗头时候的手法,正确的方法应该是先搓出泡沫,之后再涂到头发上,洗的时候不要用指甲抓头皮,应该用指腹揉搓头皮,力度不要过大,可以从头部边缘开始,再慢慢到头顶,按照一定的规律,到达舒缓疲劳的作用。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

而且护发素尽量不要涂抹到头皮上,用后一定要冲洗干净,尽量避免残留的洗发水积聚的头皮上。

三、吹头发的技巧

1.吹发一定不要吹得太干,80%的干燥程度即可,剩下的部分让头发自然干燥,以免过于毛躁,很多朋友习惯晚上洗头,又不想湿着头发躺下,就会吹得很干,其实是非常不好的。

2.选择一款好一些电吹风

京东 维力诺(Valera)瑞士原装进口家用大功率电吹风机科学恒温锁水锁色水负离子吹风筒大风量速干 玫瑰红9400 1790元起
实时价格5小时前已更新
去购买
优惠

满1000元减100元

扫码领取

我现在使用的这款是瑞士的Valera,属于发廊使用的专业电吹风,很多盆友使用戴森、或者松下也都是不错的选择。

四、减少染烫

这个其实大家都知道,但是为了美嘛,有时难以避免,所以染烫后的修护的保养就显得更加重要。

当然我们还是应该尽可能的减少染烫的次数,毕竟除了对头发的损害,染烫过程中,药水里含有的有害成分很可能会因为高温和长时间浸渍透过头皮进入我们体内,引起不必要的过敏或者有害元素富集。

五、选择合适的梳子

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

我现在使用的是在日本购买的,网上好像也有卖,够宽大也蛮舒适,最主要是不缠头发,足够光滑,梳起来很省力。

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

梳头可以促进头皮的血液循环,有一定的生发护发效果。但是要以头发柔顺为前提,硬梳理无异于拔头发。。所以做好前面的洗护工作后,适当的梳头,一方面能整理妆容,另一方面可以防止脱发。

六、保持良好的作息习惯,保证睡眠

熬夜伤肝大家已经都知道了,而伤肝最直接的影响恐怕就是脱发了。绝大多数的脱发源于油脂分泌过旺,而根源主要在于内分泌的调节。不规则的作息习惯,尤其是熬夜,会极大程度打乱我们身体的内分泌系统,对皮肤、头发和很多器官都有非常大的伤害。

所以各位姐妹们还是要多睡美容觉,不要熬夜,今天熬夜挣来的钱,很可能将来用来买美容产品都不够,善于时间管理,规划好作息才是成为女神的重要秘诀!!

七、总结

炎炎夏日你可能也有着和我一样的烦恼,希望通过上面的几个建议,各位宝宝能够摆脱脱发的困扰,变强不变秃!!尤其头发的洗护方面,我提到是几款产品可以买来试试哦!也欢迎在下面留言,我们一起来探讨防脱的小妙招!!

如果你觉得我的观点还有点意思,还请关注并打赏哟,我们下篇再见啦!!

不要变秃,只要变强!嫂子的夏季防脱小妙招!

索芙特Softto防脱控油清爽柔顺洗发水男女发膜护发素润发乳套装

索芙特Softto发膜护发素正品修复干枯改善毛躁染烫受损滋润补水

维力诺(Valera)瑞士原装进口家用大功率电吹风机科学恒温锁水锁色水负离子吹风筒大风量速干玫瑰红9400

SOFTTO 索芙特 防脱育发香波防掉发防脱发洗发水男女固发控油600g*2

SOFTTO 索芙特 防脱育发香波 600g

SOFTTO 索芙特 防脱育发香波 600g

SOFTTO 索芙特 防脱育发 洗发水

SOFTTO 索芙特 防脱育发 洗发水

索芙特 香氛水活润养洗发露520g

索芙特 香氛水活润养洗发露520g

SOFTTO 索芙特 洗发水防止脱发控油护发滋养组合装洗发露止痒香波洗发水600g*2瓶 sft0631B7

索芙特 营养焗油香波600g

索芙特 营养焗油香波600g

Ryo 吕 防脱固发洗发水 500ml 棕吕

Ryo 吕 防脱固发洗发水 500ml 棕吕

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 240ml

飘柔免洗护发素人参滋养修护润发乳 发膜 180ml*2 (适合中性干性发质 针对干枯染烫受损)

PANTENE 潘婷 乳液修护洗护套装(洗发水500ml*2+护发素400ml)+80ml*2+发膜70ml

PANTENE 潘婷 沁润高浓保湿子弹杯发膜 滋养型 12ml

Rejoice 飘柔 洗护套装(洗发水750ml+护发素400ml)

潘婷氨基酸洗护套装丝质顺滑洗发水500ml*2+护发素400ml送230ml洗发水补充装 新旧包装随机发货