2020-08-26 11:33:53 30点赞 150收藏 80评论

咪咕打卡57天了,作为幸存者相信我已经超越了全国99.99%的用户。然而最后一天死并不比第一天死的人伟大,但在读书这件事情上,无疑活得越久获益越多。

谨以此图纪念那逝去的时光谨以此图纪念那逝去的时光

第一步是需要做三件事情,手机注册一个账号、填写姓名和身份证。没什么复杂的流程,注意不要填错信息就好。注:过程需要填几次手机号,所有操作都必须是同一手机号。

如果说有人第一天就翻车了,这里千万别错过。

打卡入口是屏幕右侧“礼品盒”按钮

打卡入口打卡入口

一张大图概括打卡页面的各大必考重点

重点考重点考

在这之前先说一下,掌阅APP和掌阅精选APP数据是不通的。这边刚注册的账号扔过去就不存了?

比较一下掌阅应用市场和其他应用市场的掌阅精选APP的区别吧。我以为一个带色,一个漂白?结果俩都是带色的。

掌阅手机自带掌阅手机自带

其他应用市场下载其他应用市场下载

二者版本号不一样,仅此而已。我一直有种错觉,这手机自带的应用截图都是黑白的呢。

我们重点讲第三方应用市场下载的版本,虽然两个APP功能差不多。但全功能版本才是刚需。

自带自带

我们重点讲从其他应用市场下载的版本的,用满血版的替代系统自带,包括打卡(此处划重点),后面会讲。

各大手机APP应用市场都有下载,我当前的版本是1.12.1。

首先新用户权益不要错过

新用户权益新用户权益

免费领一本书+第二本0.01元+10元赠币。白嫖了一本《福尔摩斯探案》很有质感。

我白嫖我快乐我白嫖我快乐

有内心强大的朋友可以考虑世界名著掌阅FaceNote F1打卡第一天,给你一份正确的生存指南

快乐的源泉

书的种类一般吧,没啥太多惊喜

逛了一下书城,书的种类蛮少的。

虽然《四大名著》可以白嫖,不过出版社决定了书的价值。

去年把庆余年电视剧追了,又花了大半年时间把三百多万字的《庆余年》也看完了。书城搜不到庆余年。

最近在微信读书在白嫖《哈利波特1-7》,到这里感觉吃不起肉。

当然白嫖的路上我们还可以做很多,毕竟阅读工具都是白嫖来的。

快乐很容易就能找回来。

白嫖技能之一:书币

可以领7天的书币,加起来总共22个。不知道第二个7天还能不能继续领?

每天签到和阅读对应时长、分享给好友都可以获取书币。

每天上限是40币+,所以努力一周可以到手一本不错的书。

书币可以抵扣对应的书款,但不支持7天退还特权

白嫖技能之二:书城免费书籍

最简单就是直接搜,然后领取

还有其他按图索骥的方法,在免费的书里面可以免费书的入口。直接搜“掌阅板栗”“免费阅读”也可以有,这样的入口很多。

然后就会有一大堆你永远不想说爱,也永远不想看的书出来。

白嫖技能之三:分享领书

白嫖技能之四:微信公众号

公众号有一大一小号

先说小号吧,小号可以白嫖到3个入口,90天的免费特权。回复对应的数字得到兑换码。

不同的入口把第一栏的内容替换掉。

西工大的入口我是在百度上面找的

找到对应的链接进入,然后登陆相同的手机号就会在这里出现。有很多学校都提供掌阅的平台,有兴趣的朋友还可以了解下自己的母校有没有提供服务。

用掌阅精选APP的扫码功能就能获取。

小号有将近二十本书,之所以称为小号是因为这个号看起来很久不更新了,而且内容也不多。

大号有很多东西,看起来还在维护。干货很多,找到二维码就能找到对应书籍

白嫖技能之五:书籍退还

花了一分钱巨款买的《福尔摩斯探案》竟然可以退,前提是7天内看完。这要放在疫情期间,不知道又哭瞎多少好汉。

付款成功以后会提示到时候怎么退还

白嫖技能之五:兑换码获取专属特权

前面公众号已经讲过,特地拿出来讲是因为有效时间比较长,一年的时间。如果运气好没有阴沟翻车,可以潇洒大半年了。

兑换特权以后成了尊贵的加V用户

客服说一鸡一马,各位小伙伴可以交换一下兑换码,试试看能不能用。反正我是不相信客服的鬼话。

前面讲怎么获取免费书籍,接下来讲的是打卡技巧

一直在讲第三方应用市场下载的掌阅精选APP,也是因为里面有很多福利。另外,我这两天打卡是在其他手机上面用这个APP打卡的。

两个APP数据是同步的,所以我选择在配置更好,屏幕更大的手机上以获取更好的阅读体验。亲测有效,有兴趣的朋友可以试一下。

每天满足30分钟的阅读时长就可以打卡收工。

这里需要划重点的是:刷新时长

不管在哪个手机看书,完成30分的阅读。最终都是要回到掌阅手机这个界面刷新,刷不出来不要慌,可能有一两分钟延时。

可以看到打卡页面的数据的33分钟是从阅读时间同步过来的,也就是说本地阅读够30分钟从本地同步上去的。

吐槽咪咕的打卡

0点准时打卡,大半小时才完成。看起来它是过一段时间上传一下数据,取决于手机和网络质量。网络不好打卡时间会延长。

最后是重中之重:打卡完成一定要截图,到时候跟客服扯皮也有底气。

咪咕现在每次打卡完成都会发送打卡成功专属码,值得点赞的。应该是前面有人闹腾过然后加上的,掌阅没有这个服务。所以各位且行且保重。

反正活得越久看书越多,稳赚不亏。180天后大家某鱼见

2099元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套

• 这个打卡在F1上也很方便。昨天试了下,一页书能算2分钟时间,最少翻个15页书就能完成打卡时间。我买了两台,自己一台,家人的帐号一台。锁屏时间设置30分钟,两台机并排着,两指一戳,就两台都翻页了,也不会经常锁屏了去解锁,很方便。非常适合看电视剧看综艺时打卡。同样咪咕57天 [龇牙]

已上车柠檬阅,这两个都有

用手机的分屏功能,可以2台手机赶4只羊 [无所谓]

• 可以在自己手机上打卡挺好那破手机卡死了 还不能竖着翻页 , 我怎么记得站内哪篇文章里看了说一定要用F1内置的app打卡才行

可以在其他手机上阅读30分钟,两个APP的阅读时间是一样的。私以为还是正常手机阅读体验更好。
    最终打卡还是要回到掌阅这台手机上,这么说也没错。

设置里有个左手模式,选了之后点左右都是往后翻,会稍微好用一点点

• 登陆同一账号,在其他手机上阅读也算时间?

两个APP数据完全同步的,我测试是没有问题,这两天都是这么刷阅读时间的。打卡页面刷新时长的时候可能会有延迟

晚会试一下,谢谢,这样就方便多了

• 换个手机用精选阅读,然后F1打卡,这样也行?

你试试,我第一第二天都是在其他手机完成阅读时间,然后在掌阅上打卡

• 进来学习啊,虽然一直用微信读书和京东读书,不过白嫖的感觉,美滋滋。

Qq读书有什么免费吗?不要网文

两个都是阅文旗下的,所以理论上的资源都一样,用户圈子不一样。
    推荐微信读书吧,更像个读书工具,没有发现硬广告。QQ阅读随处可见的网文,随处可见的广告。
    微信读书通过活动获得读书天数,我看出版书比较多,全部都是免费的。QQ阅读很多书需要充值才能看。

• 请问是在哪个第三方市场下的_(:зゝ∠>_就这样覆盖了原版应用有点心慌

华米OV酷安基佬都有,可以自测。也就多看半小时的书而已

劝你别这么做

• 学到了 可以用别的手机累计时间啦 哈哈哈

告诉你个思路,翻车别找我 [中刀]

• 能不能把新用户领的这些书同步到F1上看?找了半天没找到

我的-账户-已购书籍。
    有时候直接点击头像也可以。
    再不济直接搜索书籍,因为购书数据是一样的

感谢感谢感谢

• 今天死活卡在25分钟。。。本地都45分钟了。。

加一,我也是卡了好久,然后接着放刷新突然就好了 [尴尬] [尴尬]

是的。。。所以和作者说的掌阅咪咕我刚好反过来。。

• 我凌晨0点01打开,手机放那30分钟以后,首页显示阅读时长是30分钟,但是打卡页面也就10分钟,不知道是不是bug。反复刷新进度条,反复进入都不好使

8月初的更新已经强制翻页了,听他们说第二次直播就改了很多规则,然后很多人去闹退货了

我是真没注意到啊。问题我凌晨看活动规则里也没写强制翻页啊。

• 掌阅你只要不刷新,打卡页面还一直显示上一次打卡成功页面,有点儿蔫坏蔫坏的。京东阅读器是打卡页面默认断网,你点联网就会刷新出打卡页面,当天没完成也明白显示出来了。

细节上确实有些阴戳戳的坏的感觉

• 掌阅玩不起啊,楼主说的几本书都不参与了

• 说实话,个人建议白嫖《资治通鉴柏杨白话版》,亚马逊和京东读书上要2200呢

不看的书,1分钱买价值也是0

已经不参加活动啦

• 蹲一个抱团上车群 [皱眉]

• 必须要翻页吗,不翻页放30分钟行不行

• 掌阅打卡完成后,在打卡完成页面点击(去领奖)——在“奖励详情”页面右下角有很小的四个字“打卡记录”,点击“打卡记录”——-会出现当天打卡的详细时间

学到了,高手在身边。

• 咪咕是因为有人拿别人的截图去闹所以加上的~~

• 好文,好详细

• 领了52本书的 一年阅读权利 看着全球通史 结果翻着翻着还出现了购买书籍的弹窗???什么鬼

• 平安保险小程序。输入你的姓名,身份证。就有保险。。保费108。安全下车。平安赔给掌阅1498

大家去看看

还真有,32g的是98块保费

这个保费表示,根据保险公司评估,每15个人中只有1个人能打卡成功,可想而知这180天会发生些什么事情。