150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

2020-09-25 11:23:39 36点赞 422收藏 29评论

说在前面

这套150㎡的房子位于成都,屋主买下它一方面是看中了周边的公园以及商业综合体,另一方面,关于居家的体验,希望能放松自在但又多元化,即使在家无所事事也不会觉得无聊~

经过设计师的改造,四房变三房,原主卧和次卧合二为一,打造集卧室、书房、观影、游戏为一体的舒适大套房,主卫增加面积后纳入浴缸,高度契合屋主的多功能需求。

房屋信息

3. 女儿房空间面积有限

▲ 平面设计图

设计策略:

1. 改变父母房入室方向,隐私不受影响

2. 两房变一房,主卧打造为集书房、观影、游戏多功能于一体的品质空间

3. 主卫向外延展,满足洗手台、如厕、淋浴、浴缸四种功能

4. 女儿房利用过道空间定制衣帽柜,扩大卧室面积

5. 全屋去除复杂的装饰和色彩,通过对材质的把控、空间功能的切割、细腻入微的现代美学,来营造沉浸式的居家体验

玄关

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

进入玄关,木饰面墙随着动线延至入户。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

加入的镜面元素不仅满足了女主人对超大试衣镜的需求,也从开间较小的位置开始不断扩大视觉,形成一个聚集空间,让层次瞬间丰富起来。

客厅

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

开放式客餐厅,一整面落地门充分引入自然采光,搭配白色纱帘,暗色系空间也不显压抑。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

过道立面采用木饰面上墙,丰富空间的线条感、质感。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

线条和色块组合延伸,由宽到窄,形成过道空间的节奏韵律,并串联起不同空间,形成一场细腻而空阔的对话。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

黑白灰色调,简洁线条,感性材质之间的平衡,共同演绎空间的沉稳格调。

▲ 蜗牛椅

现代装饰艺术风格的家具陈设优美精致,美化空间的同时,也起到了不可或缺的功能属性。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

整体灯光色温为3000K,与空间的基本形态和材质达成融合的效果,温馨舒适,彼此契合,仿佛是空间与居住者精神情感上的连接开关。

餐厅

▲ 客餐厅空间用不同材质区分

地面采用瓷砖和地板拼接,划分不同功能区和动线过道,丰富空间层次。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

西厨并入餐厅区域,到顶高柜嵌入蒸烤箱,台面提前预留好插座,放饮水壶、咖啡机等小件电器,充分利用每一寸面积,简洁又实用。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

长餐桌搭配舒适餐椅,最多可满足6人一起用餐,同时不失优雅与美感,更具生活仪式感。

厨房

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

厨房地面与墙面斑驳的大理石瓷砖相辅相成,玻璃推拉门隔绝油烟、引入外部采光,使空间通透明亮,同时也让内外互动性更强。

卧室

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

原始主卧与次卧合二为一,通过透视隔墙的处理,使得空间有分而连,赋予空间全新的未来感居住体验。

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

用简洁清新的墙面去凸显空间里的不同材质,柜子、挂画、床、台灯,以分散式的块状组合展示不拘一格的都市时髦情调。

▲ 隔墙背后是书桌和整排衣柜

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

整个主卧满足休息收纳的同时,增加了集书房、观影、游戏于一体的多功能空间。

儿童房

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

儿童房选用豆蔻青、橘粉、黑色组合,为女儿营造清雅柔美空间氛围。

▲ 书桌代替床头柜

卫生间

150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间

主卫利用原始过道空间扩大面积,同时满足洗漱、如厕、淋浴、浴缸四种功能。自然光线与镜面、大理石瓷砖融合,进一步凸显空间质感。

• ✦ •

- 屋主采访 -

Q 喜欢什么生活方式?
A 轻松自在,听音乐、发呆,与家人在一起享受美好时光。

Q 家在你心里应该是什么样子的?

A 首先家的周围需要有公园以及商业综合体,所以选择在金沙城买了房。而家的本质应该是放松自在但又多元化,可以让我觉得无所事事也不会无聊的地方。

Q 这次设计最满意的地方是哪里?

A 主卧区域,原本的主卧面积较小,无法满足我们的多功能需求。在设计师的改动下,变成了豪华套房,集卧室、书房、观影、游戏为一体,而且主卫增加面积之后也纳入了浴缸。

软装清单

一组对比图~

▲ 客餐厅&卧室

• ✦ •

以上来自:成都宏福樘设计

经授权由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:150㎡舒适现代风,打造集书房、观影、游戏于一体的时髦空间,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。