智能设备 篇十一:来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

2020-09-25 13:52:52 0点赞 3收藏 0评论

这年头,除了5G手机,风头强劲的莫过于真无线蓝牙耳机

目前市面上真无线蓝牙耳机品牌千百种,如果单纯的选择适合自己的确实比较难。

如果预算有限,又想选择大品牌的话,就更难了。

雷柏作为全球知名的外设品牌,其键鼠、游戏耳机等,在行业内可是有口皆碑的,近期雷柏也进军了真无线蓝牙耳机领域,推出了雷柏i130真无线蓝牙耳机。

下面一起来体验,雷柏这款TWS耳机如何?

一、外包装设计

雷柏i130真无线蓝牙耳机的外包装设计具有浓烈的雷柏风格。

黑蓝配色的外包装上印刷了这款耳机的外观图案。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

雷柏i130真无线蓝牙耳机的配件主要有2副硅胶耳套、type-c充电线、电池仓、说明书。

对于一款定价这样的真无线蓝牙耳机,这样的配件够用了。

二、续航表现

之前都是将耳机的续航表现放在文章后面,这次提前说主要是因为这款真无线蓝牙耳机给我的感受是,续航表现确实不错。

之前,在我的思想里,价格越高、续航表现总体也会越好的。

但是雷柏i130真无线蓝牙耳机用实际表现告诉我,入门级TWS耳机的一样拥有优质的续航表现。

我日常使用的话,雷柏i130真无线蓝牙耳机能提供差不多4个小时的持续续航,配合耳机电池仓充电,一共可以提供长达17个小时的持续续航。

三、外观及细节设计

雷柏i130真无线蓝牙耳机整体采用的是黑色设计,不过耳帽上又加入了黄绿色点缀,让整个耳机多了一份骚动。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

雷柏i130真无线蓝牙耳机单耳重量只有4.5g。

同时,耳机采用了人体工学设计,贴合我们的耳朵轮廓,配合三种不同规格的耳帽,佩戴的时候,耳机能牢牢地佩戴在我的耳朵中。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

目前市面上TWS耳机都是左右耳分离式设计。

雷柏i130真无线蓝牙耳机一样如此,同时还支持单耳机使用、主从耳机可自由切换。

当我将耳机从电池仓拿出来的时候,耳机开机的同时,并和我的手机或上一个连接过的设备进行互联。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

在耳机小小的腔体内,雷柏为这个耳机设计了一个7mm钕磁场单元,具体的音质表现后面详述。

四、使用体验

雷柏i130真无线蓝牙耳机采用当前前沿的蓝牙5.0芯片,拥有稳定传输的同时,还具有传输速度更快,续航时长更长的优点。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

我喜欢上下班坐地铁的路上,戴上耳机,一方面能长时间的路程中享受音乐的陪伴,另一方面就是屏蔽外界吵闹的杂音。

雷柏为i130真无线蓝牙耳机配置了ENC降噪技术,通过智能识别外界声音环境,来抑制90%的环境噪音。

只要戴上雷柏i130真无线蓝牙耳机,这世界就与我无关关,享受纯净的音乐世界。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

所有的操控和耳机工作状态,都可以通过耳机上的多功能按键及边上的LED灯环来实现。

比如开关机、通话接听、音乐切换播放暂停等等。

轻轻触碰耳机按键,通过短按一下就能实现暂停、播放和接听电话等操作;双击的作用是切换歌曲。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

对于一个TWS耳机,IPX防水都有,就看防水等级是什么了。

雷柏i130真无线蓝牙耳机具有IPX4防水等级,即使我们户外运动或者突遇下雨天,我也不担心耳机会被汗水、雨水所损坏。

来自全球知名外设大厂、真香!雷柏真无线蓝牙耳机i130体验

对于这个价位的真无线蓝牙耳机,对音质不会要求太多。

但是得益于7mm钕磁场单元的应用,使得这款耳机的音质表现总体能满足多数人的听歌需求。

经过几天的持续使用,雷柏i130三频均衡,高频稳定没有破音,中频有层次感,细节丰富,低频有弹性,也有一定的下潜能力。

五、使用总结

市面上的真无线蓝牙耳机大同小异,适合自己的才是好的。

我真无线蓝牙很多,有类似苹果AirPods的外观设计,有注重运动牢固的,也有像雷柏i130真无线蓝牙耳机这样具有高性价比的耳机。

更别说雷柏i130的蓝牙5.0、单双耳分离式设计、4.5g轻盈重量、人体工学的外观,对于这

当然,雷柏i130最长可达17小时的续航时间和三频均衡的音质表现,也是我选择它的重要因素。

值得点赞的地方

1、性价比高,4.5g的单耳重量佩戴舒适

2、续航时间长,一次能用好久

3、三频均衡,左右单耳均可单独使用

加以改进后体验或会更好

1、不耐脏,用了几次,上面就有指纹了,建议采用耐脏材质

2、充电仓充电指示灯隐藏在仓内,需要开盖后才能看到

雷柏i130真无线蓝牙耳机TWS入耳式双耳运动跑步听歌耳塞5.0迷你超长续航适用安卓苹果手机小米iphone华为119元天猫精选去购买