漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

2020-09-23 20:13:48 1点赞 9收藏 2评论

最近经常出差,飞机成为了最频繁的交通工具,而坐飞机最大的烦恼就是噪音特别大,之前每次下飞机我的耳朵都得耳鸣很久才恢复正常,现在好了,真无线蓝牙耳机的流行改变了人们出行时的体验,尤其是飞机、地铁和火车等嘈杂的环境下,一副优质的真无线可以瞬间过滤掉周围的杂音,给你想要的宁静。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

上周坐飞机的时候,我仍然带着自己用了一年之久的蓝牙耳机,降噪和音质方面也还凑合能用,正打开刚下载的花木兰准备看,这个时候旁边的兄弟碰了碰我,表示了想跟我一起看花木兰的想法,我就把我的蓝牙耳机给了他一个,过了一会儿,这哥们儿说用他的蓝牙耳机吧,嫌弃我的不够给力。怎么说本人好歹也是个数码博主,竟然在耳机方面被人鄙视了,实在是不能忍。我看着他拿出的蓝牙耳机(后来知道是漫步者DreamPods),然后非常不服的开始了体验,之后才发现,不服真不行,一年多的时间,蓝牙耳机的技术进步真的也是突飞猛进,降噪的体验竟然做到了如此的地步,还有音质方面等都有全面的提高。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

说实话,还真的有挺长的一段时间没有体验过新耳机了,下飞机后,我迫不及待的下单了这款漫步者DreamPods蓝牙耳机进行深入的体验。

其实下单这款漫步者DreamPods蓝牙耳机并不是冲动消费,我在下飞机后也是经过了详细的查询后才购买的,这款耳机的主要卖点是EdiCall通话降噪技术,也正是我作为一个商务人士最看重的点,要知道,工作时我会有很多的时间都在路上,因此通话的环境都不够乐观,而EdiCall通话降噪技术则正好是为了应对这种嘈杂环境而研发的,目前大部分主打降噪的蓝牙耳机都只具有简单的主动降噪,效果不够全面。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

那么EdiCall通话降噪技术是一种什么样的技术呢?先来了解一下两个原理:

骨传导拾音原理:就是说话时口腔内部振动发声,并通过口腔骨骼把这个振动的声音传给耳机上的语音加速传感器,从而收集到说话声。优点是100%的是有用的语音,几乎没有任何噪声;缺点是通过骨头传播,有用的声音也损失了很多,不够完整,只是一些低频部分的声音。

气导麦克风拾音原理:就是通常理解的麦克风拾音,这个是从嘴巴端拾取的声音。优点是接收的声音更完整,高中低频都有,更保真;缺点是不光接收的从嘴巴发出的声音,把外界的环境噪声也接收了一起传给耳机。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

EdiCall原理:通话时语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。漫步者把这种通话过程中具有良好通话体验的效果定义为EdiCall通话降噪技术。

通过以上分析,不难看出,EdiCall通话降噪结合了骨传导和气导麦克风两者的优点,将降噪技术发挥到了极致,目前处于国内独有、世界领先的地位,可以硬刚市面上所有的通话降噪耳机,效果非凡。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

下单两天后,收到宝贝,对于包装和手感,找不到任何缺点,毕竟价位在500元以上,该有的一样不缺:Type-C充电、耳机保护袋、说明书以及充电仓。值得一提的是这个耳机保护袋的做工很良心,手感特别好。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

耳机本身有红色/黑色/白色三个颜色可选,每个颜色都男女通用,可以根据自己的喜好进行选择。

产品怎么样还需真实的体验:

体验之一:通话降噪,这也是该耳机的主打卖点。本人分别在地铁、公交、嘈杂的办公室进行了对比体验,相比本人手中的一年前的同价位款式,优势非常明显。经过询问通话对象,表示只能听到我的说话声,并且高低音俱全,周围环境中的杂音完全听不到,这下可以一面冲厕所一面通话而不用感觉尴尬了,不是么?

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

体验之二:音质音效,提到音质音效,虽然玄学,但是还是能听出来区别的。对于音质来说,高频和低频的解析对于一般耳机来说基本问题不大,但是中频才是王道。该款耳机搭载13mm大尺寸复合振膜(LCP),不仅使低频声场强大,更加增加了对于声音的解析能力,同时对于中频的增强也明显增加,支持LHDC/SBC音频解码;

体验之三:操控方面,更加人性化智能化,具备红外光感入耳检测,智能启停歌曲,敲击操作暂停/播放/上一曲/下一曲/接听/挂断/音量加/音量减/唤醒语音助手,能够真正的实现智能主从切换,左右耳任意使用,并且切换时还没有停顿和间隔;

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

体验之四:续航,提到真无线,必须提到续航,该款耳机的续航也达到了领先的水平,满电状态双耳机的续航可以达到4个小时,配上充电仓可以达到20个小时,充电方面,耳机充满电需要1.5小时,充电仓充满需要2个小时。还有重要的一点,充电仓支持无线充电,这个设计也是比较有创意。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

体验之五:佩戴体验,可以说该款耳机在人机工程方面做到了最好,从佩戴设计以及佩戴体验方面都毫无问题,甚至本人戴着它在操场上跑了两圈,也没有任何脱落的迹象,并且防汗性能也很出色。

该耳机还支持APP多元玩法,对于游戏方面还有不小的延迟补偿,照顾到了各类人群的需要。

漫步者DreamPods蓝牙耳机值得买吗?通话降噪太强悍

总的来说,入手这款耳机我不后悔,毕竟经过了实际体验:在通话降噪、音质、续航、无线充电、实际佩戴等方面都然我觉得非常的物有所值,再加上如此扎实的做工和百搭的颜值,不管你是什么人设,学生党/白领/商务人士都可以找到和这款漫步者DreamPods蓝牙耳机契合的气质点。

EDIFIER/漫步者DreamPods追梦宝真无线蓝牙耳机AI骨传通话降噪无线充电669元天猫精选去购买