评测 篇一百三十一:技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

2020-09-23 20:12:27 3点赞 4收藏 3评论

说起来很惭愧,作为一名LOL资深白银段位的玩家,曾在青铜区鏖战300局,终于有幸在大学毕业前晋级到白银段位。自诩LOL骨灰级玩家的人,手上竟没有一样正儿八经的外设,大学时代通常情况是,网吧有啥我就用啥,甚至一个滚球鼠标我也能战到天亮。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

前段时间体验过李二狗的赛睿(SteelSeries)游戏鼠标后,这种手感令我朝思暮想念念不忘。与普通鼠标相比,电竞级的鼠标带来的游戏体验迥然不同,更是增加了游戏的乐趣。终于潮范君也入手了赛睿Sensei Ten游戏鼠标,终于有了一件趁手的兵器。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten游戏鼠标并非今年的新品,但作为赛睿的旗舰产品,Sensei Ten经历时间的洗礼,仍让人印象深刻。鼠标的包装盒上伤痕累累,划痕、破损和挤压,都在证明它来到潮范君手中的坎坷路,好在我并不是个追求完美极致的人。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

在正式开始本期的分享之前,我觉得有必要介绍下赛睿Sensei系列的历史,Sensei系列的首款产品可以追溯到2009年,到2020年,已经走过了11个年头,潮范君入手的Sensei Ten正是2019年十周年时推出的产品。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei凭借其经典的鼠标造型,和优秀的操控性能,深受游戏达人的喜爱,也多次出现在电竞赛场上,在游戏达人心中的地位无可撼动。接下来就正式进入本期的分享,看它能否打动你。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten鼠标支持PC/MAC主流的操作系统,搭配SteelSeries Engine程序,可以自定义PRISM氛围灯,特别是夜间,灯效烘托出的游戏氛围很棒。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

鼠标左侧顶端印制有“天”的字样,也是Sensei Ten鼠标的一个亮点。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten鼠标的外观造型很经典,处处流露着Sensei系列的味道。通常情况下,游戏玩家的游戏时间都在2两个小时以上,长时间持续的握持鼠标,手腕部难免会疲劳,而Sensei Ten背部弧线符合人体工学,握持下按键操控舒适省力,可以有效缓解手部疲劳感,满足长时间游戏的使用需要。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten通体黑色,连接到PC通电后,LOGO处和滚轮处会有光效,电竞味道很浓。鼠标的外壳表面,有亲肤材质的覆盖物,提升美感的同时,还能避免在长时间的握持下,手心易出汗的问题。鼠标整体造型圆润,在坐姿、站姿下,都能很舒适的操控,满足不同场景下的使用需求。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

赛睿的LOGO十分精美,应该是激光雕刻上去的,会有凹凸的触感。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

鼠标底部的脚垫特写,顶端和后端左右两侧一共有3个脚垫,确保移动的灵活性和防滑性。鼠标底部不可打开,这就意味着Sensei Ten鼠标不支持配重,对于潮范君个人来说,目前的重量偏轻了些,如果可以自定义配重,将会更完美。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

鼠标内置TrueMove Pro传感器,反应迅速灵活,操控延迟低,游戏团战的局面瞬息万变,一点轻微的延迟可能都会逆转胜局,Sensei Ten鼠标可不允许这样的事情发生。比较有意思的是,鼠标的底壳还是半透明的设计,内部的PCB板若隐若现,给鼠标增添不少神秘感和科技感。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

鼠标的按键布局也很经典,在滚轮下方有DPI切换按键,结合SSE3驱动能够实现5档DPI切换,满足办公场景、影音场景和游戏场景的需求。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

鼠标滚轮组件上,配置有橡胶防滑套,深纹理的橡胶套不仅防滑,还能提高设计美感和触感,最主要还能提升滚轮的操控精度。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

潮范君的手型较小,个人感觉握持时很舒服,掌心被塞满,支撑感不错。在游戏中,需要频繁移动鼠标、点击鼠标,鼠标的整体操控很省力,特别是左右按键很大,在鼠标快速移动下也能准确点击。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten鼠标采用左右对称的设计,左右两侧均有一对功能按键,左侧的一对功能按键默认为前进、后退,在资源管理器或浏览器中非常实用,两对按键均可通过SSE程序进行重定义,扩展性很高,能够完成复杂的动作。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

使用赛睿的鼠标,就不得不提SteelSeries Engine程序,这个SSE程序功能很多,可以完成按键定义、灯效调节、DPI设置和宏命令等功能,自定义程度高,喜欢DIY的玩家不能错过。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

宏命令设置,可以通过文本命令来编辑,也能直接录制,特别是工作、游戏中的一些复杂按键操作,均可通过宏命令来一键完成,这也是赛睿鼠标的强大之处。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

Sensei Ten鼠标的灯效调节,内置呼吸灯、常亮、ColorShift灯效渐变等模式,当然不喜欢光污染的朋友,也可以选择关闭灯光。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

按键功能重定义,这个功能可以和宏命令搭配使用,设置得当可以完成很复杂的按键动作,比如跑图,比如对文件的批量操作等,感兴趣的朋友可以深入研究。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

接下来就是Sensei Ten的游戏实战环节,当然还是潮范君最爱的《英雄联盟》这款游戏。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

通过游戏实战,Sensei Ten在英雄联盟游戏中的体验很棒,控制英雄走位,指向技能的释放,鼠标操控准确灵活。没错,这才是我想要的游戏手感。

技术不够外设来凑,赛睿Sensei Ten实战体验

LOL的克隆模式和无限火力非常受欢迎,潮范君也非常爱玩,在枯燥的工作之余来场游戏,可以缓解工作压力,提高工作的积极性,这样的道理偏偏BOSS不懂。这一局队友们用脚投出了亚索,对面同样的也选了亚索,对于这种高端玩家才配得上的英雄,我就先撤了。

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival3 电脑无线游戏鼠标蓝牙便携400h电竞吃鸡鼠标 RGB幻彩

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫