6罐酒,体验不一样的风味

2020-11-03 11:15:00 5点赞 5收藏 0评论

这次众测是时间最短的一次,从拿到酒到出文章,就一周时间。而且这次是6种酒,每品完一种就要漱口去味,避免干扰,想要好好的尝一下,还是要花点时间的。像我这种嗜酒,但是酒量极差的人,要分3天才尝完。

喝酒喝酒,我们说酒。

6罐酒,体验不一样的风味

这个包装我挺喜欢的,一目了然,6种不同的酒,6种不同的风味。

6罐酒,体验不一样的风味

酒杯拿起来,小酒喝起来!!

6罐酒,体验不一样的风味

6种酒,6种颜色,这颜色的深浅也代表着酒的口感,个人觉得配色非常真切,符合罐中酒的特色。

6罐酒,体验不一样的风味

鹅岛还是很贴心的送了一本介绍手册,里面有各种酒的风格说明。

6罐酒,体验不一样的风味

绿色的包装,产品说明上给出的特色是柑橘味和麦香浓郁,苦味一般,麦香适中。

6罐酒,体验不一样的风味

气味香甜诱人,有一丝丝苦感,泡沫丰富,持久不消。入口甘甜,爽口,苦味适中,中段回甘,有果香。后段苦味溢出,一丢丢“醇厚”的麦香。

6罐酒,体验不一样的风味

这酒给人的感觉就是很典型的IPA,极易入口,但总感觉没啥特色。

嘎嘎鹅(DUCK DUCK GOOSE)

6罐酒,体验不一样的风味

蓝黄配色的包装和芒果味的MONSTER正好相反。介绍里给出的评分偏爽口,麦香,柑橘香味十足,但是甜味,苦味很少。

6罐酒,体验不一样的风味

香,果香四溢,还未喝到,就被甜到。泡沫丰富但是不细腻,很快就消失了。这酒还未入口我就能猜到是极为爽口的那类,果然入口非常清爽甘冽,果香十足,甜味并没有闻起来那么浓,这个甜度比较微妙,不能说是甜,但是又比微甘要浓,适合喜好甜味的人,女生或者偶尝之人。

6罐酒,体验不一样的风味

中段仍然是果味的甘甜,但并不持久,这点倒是和说明里一直。但是几乎没啥后段,适合酣畅。

(这个酒要舌头多搅动下才能充分感受到柑橘的甜香和干爽)

6罐酒,体验不一样的风味

金黄色的包装有点让人眼前一亮,但是这评分吧,就很看不懂,感觉就没啥特色。到底如何呢?还得亲自尝一尝才行。

6罐酒,体验不一样的风味

香味?竟然没有扑鼻的香味,连酒香都没有。

6罐酒,体验不一样的风味

都怪这浓厚的泡沫,完全盖住了酒香。一开罐就能感受到四溢的泡沫了,倒入杯中,泡沫丰富而细腻。入口一个字儿,甜,润,不及嘎嘎鹅的干爽,但是比它要淳一点点。中端没啥特征,后端会有短暂的苦味,之后就回甜,然后就没了。没啥回味的。

特征可能就是泡沫丰富,入口甘甜略微有一点点醇厚,麦香还是有点的,可惜没啥中后段。

定情(LOVE SPELL)

6罐酒,体验不一样的风味

这颜色我敢说绝对讨女生喜欢。这特色甜味十足,几无苦味的说明更像是在说这是为女生量身定制的一款酒。

6罐酒,体验不一样的风味

香,扑鼻而来的就是果香,酒花香。果香浓郁,酒花飘香,这么形容比较合适。不说这个是艾尔,说她是果啤都有人信。泡沫也异常丰富,比312更为细腻。口感这么形容比较贴切:果茶里导入了浓香的啤酒。入口先是麦香短暂的微苦,再是清甜,甜味一直持续到你咽下。中段?有中段吗?就甜一个字。后段是唇齿留香,甜味+酒花香残留。

6罐酒,体验不一样的风味

这个比嘎嘎鹅的味道又不一样,个人觉得像果茶+啤酒,酒的味道暗藏在果香的甘甜之中,比起嘎嘎鹅的甜感觉要高级点。

贪杯鹅(THIRSTY GOOSE)

6罐酒,体验不一样的风味

6罐中唯一的拉格,但是产品说明却给了不错的评分。

6罐酒,体验不一样的风味

倒入酒杯,嗯,确实颜色和常见的雪花、青岛一般,颜色很淡,清澈,没有一点儿浑浊。泡沫很丰富,但是也很容易消散。入口果香紧跟着酒香前后充满口腔,微甜,随后是苦味。口感并不向颜色那样寡淡,清冽中有一丢丢的醇厚。其他的就和普通拉格类似。

6罐酒,体验不一样的风味

整体就是口感UP的罐装拉格,酒香,果香俱佳,但是又不浓郁,不会太具有攻击性,很适合入门品尝。

波特(PORTER)

6罐酒,体验不一样的风味

这6罐中我最期待的一罐,产品说明里也极度偏科的指向了酒体口感和麦香,再加上“太妃糖”和甜味,这口感就更让人期待了。

6罐酒,体验不一样的风味

开罐就能闻到浓郁的麦香和巧克力的香味,还混杂着一丝香甜。泡沫非常丰富细腻,而且持久。

6罐酒,体验不一样的风味

入口口感非常丰富,酒香、麦香、“太妃糖”、巧克力多重味道轰炸你的味蕾,层次感很强,但又不混乱。苦味过后甜味充满了口腔,不用回甘,一直都是甜味,最后苦味才冷不丁的开始蔓延。

6罐酒,体验不一样的风味

这酒需要小口细品,大口猛灌反而尝不出丰富的味觉冲击,这种感觉很上头哟~

总结:

6罐不一样的啤酒,品出不一样的风味,各有风格,各有专攻。不过我最喜欢的还是最期待的那罐波特,香、醇、浓郁,适合我这种想要一些特色,又不愿意追求极致的人。

但是这99块钱的价格我觉得有点贵了,平均来说很难都达到16块钱的均价。个人比较推荐其中的IPA、嘎嘎鹅和波特,三者风格明显,IPA是典型的IPA口感,不管你是不是初学者,想喝IPA喝这个罐就欧了;嘎嘎鹅的迷人香味和微甘口感不管是女生还人入门爱好者都不会迷失方向;而波特丰富而细腻的口感,即便是老饕,拿来做口粮酒也是足够了。

GOOSEISLAND鹅岛精酿啤酒新手包6种口味礼盒装330ml*6听99元天猫精选去购买

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶