闲来挑灯论鞋 篇三十三:欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

2020-10-11 21:47:08 9点赞 7收藏 9评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

前言

去年的9月份,李宁公司发布了旗下的旗舰竞速跑鞋,飞电和天马,其中飞电作为对标耐克next percent的定位,定价2099,在跑鞋圈掀起了惊涛骇浪。虽然搭载了gcu专利的防滑耐磨科技和beng,但从市场的反馈来看,嗯,目前它的市价已经跌到大约1300~1400的位置,就说明大多数跑者对它的认可程度,并没有next percent

从追风开始我一直对李宁的跑鞋有一种独特的情愫,因为他确实既有好鞋的那种简洁大气的美感有兼具性能,而且打折以后也非常香。

前两天看到拼多多上的飞电已经降到了1499,算一下话费余额还有剩的就决定拿来试穿一下,也算了却了我一个心愿,毕竟在杭州逛了一天,都没看到天马和飞电

拼多多上买的是精英运动员版

开箱

银白色的鞋盒带有透明壳子

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

还送了一个束口袋,绳子很粗,然后beng有炫光。这可能是类似顶配的竞速鞋的标配。

测标,标价2099,这次选的是us9的。

放几张美照,背景纸来自追风。

追风合照

鞋重

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

Us9 175g。

鞋面

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

外面采用mono材质,和next相比还配上了压胶的材质,增加线面的强度和贴合度。在logo位置,还有打洞透气。

鞋舌鞋带

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

携手采用的是一片式轻薄设计,上部是球皮,下部是针织面料,还有透气孔设计。

携带采用的是和追风类似的,高摩擦力的鞋带不容易掉。

中底

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

中底采用的是厚底碳板三明治结构,从他的接缝处就可以看出。后边打上beng字。从视觉上看,这一个厚度还是非常可观。

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

从吊牌上就可以看到beng材质的介绍,回弹率达80%。银色吊牌很有质感

碳板

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

虽然说采用可弯折碳板的设计,但弯折起来还是需要一点力气,不过强度没有飞影那么高。

大底

欣赏不来你的美——pdd飞电开箱体验

田长采用的是gcu科技,耐磨性是普通橡胶的5倍,防滑性提高50%。看着确实很薄的一层,反正只有一毫米左右的厚。

从中可以看到碳板

鞋垫

鞋垫是非常薄的大概只有2~3毫米,采用高弹eva

对比

160x,endorphin pro原型鞋, 飞电

前掌

厚度 160x<索康尼<飞电

从中底的细腻程度来说,飞电的现象最细致,索康尼的颗粒最为粗糙。

碳板刚性

索康尼最强,特步居中,最弱飞电之中

重量

飞电最轻175克。

索康尼特步都在205克左右。

上脚感受

飞电的碳板推进没有那种,索康尼和乔丹的上脚就有非常强的推动感。而是一种比较细微但是能够察觉到的感觉。特步基本没有。

在滚动上你要略逊,要稍微费一点力才能点起脚来。

同样前掌跑法,感觉索康尼就是缓震很到位回弹他也很,再加上碳板的助力,能够让脚在感觉到舒适的同时又能顺畅的发力。

特步就属于碳板的推进感比较但是中底的软弹还是那个明显的感觉到,比较舒适。

飞电可能是由于精运动员版前掌做了高密度处理上脚第一感觉就是和薄地差不多的脚感。没有特别弹的感觉,只是有非常明显的路感反馈。嗯,感觉就是还是更靠运动员自身的力量去驱动。

飞电在精英运动员肯定还是非常适用的,但是对普通跑者还是要量力而行,不仅是由于这个过于高昂的价格,更因为他的实用性可能并不是很广。

最后附上fI3和飞电的对接图。