2020-08-17 10:00:00 48点赞 213收藏 35评论

在还没跨进成分党圈里之前,一直觉得“面膜是否有用”这个问题简直是个世纪迷惑。一边是各种大V科普说面膜只能起到基本的暂时性补水效果,别管说的多么高大上都一样;一边是各种品牌大厂马不停蹄研发各种面膜新品,明星达人纷纷带货,到底该听谁的?28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

更迷惑的是,科普党和研发党各说各有理,这两方怎么没见掐起来?通常做护肤品研发的对于成分这些肯定也是了如指掌吧,如果面膜没什么效果,那他们是研发了个寂寞?28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

之前韩寒的某部电影出了一句话“明白了许多道理,还是过不好这一生”,用在面膜这里我觉得也很贴切,“存在很多不确定,还是控制不住想用”28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

这些年用过的面膜种类不下30款,今天就给大家分享下使用体验,在这个过程中顺便分享下对面膜是否有效这个问题,我做过的功课,边科普边拔草种草,完美~~

从功效方面分析面膜种类,可分为清洁型、急救型、美白提亮型、补水保湿型、紧致抗老型、控油祛痘型等,咱们按照分类一类一类讲。

一.基础功能——补水保湿类

科普部分:

补水保湿类面膜是最基础的一类了,也是功效最基础、最贴近需求的一类,因为我们的皮肤确实需要补水保湿。虽然我们的皮肤自身有一定的保湿功效,但我们每天做的清洁会带走皮肤的“天然保湿因子”和皮脂,再加上空气污染、不当的清洁手法等,皮肤自身的自我修复、屏障修复就跟不上了,直白点说就是皮肤缺水容易导致肤色暗沉、肤色不均、干纹细纹等众多问题。28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

而我们做面膜来保湿补水,水分并不能真的进入细胞深处,确实只是一个暂时性的补水效果,但如果能渗透进去就能起效啊,比如小分子玻尿酸,再加上后续的精华、面霜保养品就可以延长皮肤的“良好”状态啊;可以说面膜的主要功效确实是补水和促渗透,促进有效成分渗透进真皮层,要看面膜中所含有效成分的种类和功效、还有工艺。28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

比如提亮、美白、促修复、去角质、舒缓等成分,研发非常复杂、工艺也是多样,不能一刀切说有用或没用,但是选择有实力的大品牌买总是对的,所以说安心吧姐妹们,面膜该用还得用,哪怕效果是暂时的,心理上的满足感也让人觉得幸福啊~~28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

保湿面膜常添加的成分,玻尿酸、甘油、透明质酸钠等等,市面上主打保湿补水的面膜通常也都是这些。直接讲讲我试用过的一些还不错的补水面膜吧。

种草环节:

1.蒂佳婷 蓝色药丸(水动力活力水润)面膜 ¥ 65.00/5片

我对蒂佳婷的印象一直很好,因为它算是比较正经的药妆面膜,配方清晰实在,成分安全,对敏感皮也没什么刺激;面膜蓝色、绿色、黄色款都用过,用的最多,使用感最好的还是这款蓝色药丸。看配方能看出来,用料很足,低分子透明纸酸钠可以渗透进真皮层,还添加了蒂佳婷专利保湿成分木糖醇帮助锁水,高效保湿、强力锁水,最后再加上海藻提取物抗炎抗氧化,肌肤状态能提升不少。

Dr.Jart+蒂佳婷面膜女男补水保湿舒缓修复药丸面膜清洁面膜蓝丸绿丸黑泡泡积雪草面膜蓝色药丸面膜1盒/5片99元京东国际去购买

2.DR.WU达尔肤玻尿酸保湿补水面膜 ¥ 59.90/4片

达尔肤是由台湾医学美容之父皮肤科权威专家创立的,主打“简单拥有好肤质”的速效保养理念,所以这个牌子的面膜配方都比较简洁。

这一款保湿补水面膜的主要功能成分是玻尿酸,补水保湿效果有保障,另外印象比较深的是锁水持久力比较能打,用了以后1~2天皮肤状态都润润的,棉籽绒面膜纸肤感也比较柔,就是一股口水味不太好闻。

【老客专享】DR.WU达尔肤玻尿酸保湿补水面膜组合4片敏感肌可用59.9元天猫精选去购买

3.欧莱雅安瓶面膜 ¥109.9/5片

安瓶刚兴起那会,带着一大波护肤品都开始形式改革了,一部分面膜也从面膜贴演变除了安瓶+面膜这种形式。欧莱雅这款安瓶面膜算出得比较早的,我一直还用着它家的小黑瓶精华, 印象分刷的挺好就尝试了下,特色在于精华和面膜纸的分离式设计,精华液独立包装可以实现不用防腐剂也能保持精华活性,避免污染和氧化对精华液纯度、性能的影响。

欧莱雅安瓶面膜女玻尿酸原液精华补水保湿提亮肤色淡化细纹正品109.9元天猫精选去购买

至于补水主力军,是大小玻尿酸分子,增加小分子玻尿酸渗透肌底的能力,大分子则负责形成锁水膜,理论上这是可行的,之前用的时候也觉得补水锁水效果还不错。

4.HABA鲨烷水润面膜 ¥ 218.00/5片

HABA牌子不小,但这款面膜比较小众,身边没有几个朋友用过。当时买这款面膜用来配合HABA的鲨烷美容油用,换季皮肤敏感、起皮的时候,鲨烷美容油+角鲨烷面膜的组合表现挺给力,面膜里也添加了高纯度的角鲨烷精华油, 成分温和、配方里没有乱七八糟的添加,孕妇也能用,正适合换季的时候用,皮肤减负担。

HABA补水面膜鲨烷水润面膜20ml*5面膜女面膜补水218元京东去购买

平时价格有些小贵,趁活动的时候可以囤一两盒,我自己也不会买多。

5.FANCL盈润细致面膜 ¥360.00/6片

又是一款小贵的面膜,热度也不是很高,来自fancl,是一款适用于干性敏感肌的强效补水、高保湿面膜,透明质酸和棉籽糖成分可改善肌肤内层干燥,提升肌肤水分;本身fancl就是主打无添加的品牌,所以这款保湿面膜也属于成分精简、无负担的基础高保湿面膜,很安全,很适合秋冬季节用,价格不算太亲民,偶尔用用可以,长期用心疼,所以偶然用了一盒再没买过。

芳珂(FANCL)水活嫩肌精华面膜19ml*6片(补水保湿润泽肌底)七夕情人节礼物送女友360元京东去购买

6. utena/佑天兰艳肌保湿面膜 ¥48.00/4片

佑天兰艳肌系列并不是它家最火的系列,但我觉得使用感比黄金果冻系列更适合用来保湿。这款绿色主打的是神经酰胺成分,对于皮肤干燥、需要快速高强度补水的人来说很有用。因为神经酰胺是存在于皮肤中的一种脂类,在皮肤干燥、屏障功能受损的时候,适量补充神经酰胺可以帮助快速回复屏障功能,加上摩洛哥坚果精华油、玻尿酸等保湿成分,无添加配方很适合干敏皮。

设为头图

用的时候,能感觉出来这系列不像黄金果冻那么粘粘的,精华液也没那么多,但足够用了,相对清爽服帖的肤感很舒服。

utena/佑天兰艳肌保湿面膜补水面膜神经酰胺日本进口面膜28ml*4片48元天猫精选去购买

7.佰草集新七白冻干精华面膜 ¥149/6片

这款老牌国货面膜的亮点在于添加了大量植物提取物成分,芍药根提取物、白芨根、白术根提取物、莲花提取物等等,这些成分的效果先不说,保湿剂添加蛮多的,透明质酸钠、聚谷氨酸、甜菜碱等等,所以这款作为保湿补水来敷还可以,0添加,没什么刺激性,但要说美白提亮,听听就算了,说是添加了4种美白成分,都是植物提取物,有咩有效存疑,所以当补水面膜来用就行了,价格也不贵。

佰草集新七白冻干精华面膜6片/盒补水保湿面膜护肤149元天猫精选去购买

8.美迪惠尔(Mediheal)水润保湿面膜 ¥128.00/10片

这款面膜口碑可以说深入人心的老网红了,有些公司发福利都发这款面膜。

配方上以水溶性保湿剂为主,添加氨基酸群、甜菜碱、玻尿酸、玫瑰花水,搭脂溶性配神经酰胺3,透过面膜施压作用,短时间内提升角质层保水性,补水锁水的同时,有一定的修复效果,提升肌肤状态。

使用感方面,上脸比较顺滑,有一点黏,但补水保湿配方很经典,适合作为日常补水面膜来用。

美迪惠尔(Mediheal)水润保湿面膜10片水库针剂(补水男女护肤适用)可莱丝韩国进口128元京东去购买

二、功能型——美白提亮类

保湿补水面膜算是基础类产品,那么美白提亮类面膜就属于功能型面膜的一种了,面膜里能添加的核心美白功效成分无非也就这些:曲酸、熊果苷、纯VC、烟酰胺、VC衍生物和377。

9.SK-II唯白晶焕面膜贴 ¥ 780.00/6片

偶然机会在土豪盆友那里蹭了一片这个面膜,感觉自己的老脸都增值了,然鹅并没有用出个花来,也可能是我用少了。总之这款面膜最亮眼的就是价格了,为啥这么贵,因为有独家专利成分pitera,即SK-II的核心科技成分来提亮;除此之外,配方里添加烟酰胺提供抗氧化效果;抗坏血酸葡糖苷作为VC衍生物则帮助美白,总结来说,这款高价面膜补水效果一般,但提亮美白是有效的,还有一点点淡斑的功效。but综合下价格,我选择精华,土豪放心用。

【七夕礼遇】SK-II唯白面膜贴片面膜修护肌肤补水提亮skllsk2780元天猫精选去购买

10.OLAY水感透白光塑钻纹弹力面膜(小白瓶面膜)¥ 379.00/30片(当前活动价)

Olay光感小白瓶有多出名不用多说了吧,这款面膜含有大半瓶小白瓶精华液,主打成分烟酰胺美白提亮,同时钻石压纹面膜布给肌肤施加压力,促进功效成分渗透,可以配合小白瓶精华一起用,效果事半功倍。

至于肤感、味道上没什么特色,搞活动的时候价格也还算亲民,单片10块多一点,适合囤货。

OLAY小白瓶面膜女美白烟酰胺补水保湿水感透白男修护滋润提亮肤色379元天猫精选去购买

11.纽西之谜烟酰胺果冻美白面膜 ¥99.00/7片

纽西之谜的风一直吹很大,不少明星,如张韶涵、李小璐都在夸,另外很多直播大V也在疯狂安利,真的很难顶住好奇心不去试试。

纽西之谜这个牌子来自新西兰,果然就是澳洲那边的味儿,取得名字都是一脉相承,透着一股天然护肤的感jio。这款烟酰胺果冻美白淡斑面膜拿到了国家药监局的美白特字批号,别说还挺牛!

主要成分除了美白提亮的烟酰胺、保湿的透明纸酸钠,还有白花百合花、白睡莲花、牡丹枝/花/叶提取物等一大堆植物成分提取精粹来帮助抗氧化,配方里也没有什么刺激性的风险成分,半透明果冻质地的天丝膜布,上脸敷感确实很不错,挺喜欢的,价格合适会适时回购。

纽西之谜geoskincare烟酰胺果冻美白面膜30ml*7片(补水保湿提亮肤色)99元京东去购买

12.TRANSINO美白祛斑紧致面膜 ¥ 219.00/8片

TRANSINO这个牌子可能很多人不熟悉,跟MINON蜜浓同属于一个集团,在祛斑领域非常有权威,十多年前就推出过首款有效缓解黄褐斑的产品,后面出的一系列祛斑产品都很出名。

这款面膜是通过分解皮肤黑色素,同时阻断黑色素的再次生成与聚集来美白,主要功效成分是传明酸,很多美白针里都是这种成分,据说美白功效要比维C高50倍、比果酸高10倍;尤其对于紫外线造成的晒黑、晒斑效果蛮明显的,适合晒后美白急救,比如出去旅游晒黑了要快速白回来啊,日常倒是不必经常用。

保税仓发Sundrug第一三共TRANSINO传皙诺美白滋润面膜保湿4片2盒219元天猫国际去购买

13.城野医生镭射美白面膜

城野医生因为当家精华377精华为众多美白党推崇,这款面膜却埋没了,知道的人少,用的人更少,内含两种维他命C诱导体,加倍抑制色素形成细胞的活性,阻止黑色素产生,同时TACHIBANA果皮精华更进一步抑制促使色素细胞增生的蛋白质的合成,从源头预防肌肤暗哑及雀斑产生,美白效果明显。

主要角质渗透促进技术能促进有效成分吸收,我们上面讲过,成分再好吸收不了也白搭,所以大家在选面膜的时候不要光看功效、有效成分,还要关注成分含量和渗透技术。另外,这款面膜味道比较特别,是酸酸甜甜的橙子味儿。28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

14.MG美即377奶皮面膜 ¥ 119.00/10片

这款面膜是我最近的新宠,爱死它了!很多年以前其实用美即面膜很多,后来被屈XX推的,再也不想买了,没想到被欧莱雅收购了之后开挂了!完全扭转了我对它的印象!

这款面膜下了血本,添加的核心美白成分是377,就是城野医生377精华里的那个377,抑黑能力比熊果苷强很多很多。本身377就是一种温和又昂贵的美白成分,看看城野医生精华的价格就知道了,再加上它独有的温和美白特性,皮肤敏感承受不了烟酰胺的盆友,可以试试377。

质地嘛,叫奶皮面膜特别形象,就像牛奶凉了以后表面形成的那一层奶皮,特别柔、特别细腻,是那种厚实的细腻,绝对不是单薄那种细腻,敷上之后的密封性很好,味道是浓浓的奶甜味,肤感很舒服。我前一阵才又囤了三盒,京东时不时有不错的价格,目前99元三盒15片,简直像是白捡。28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

MG美即皙白清润美白补水面膜5片(377美白精华椰奶奶皮补水保湿淡斑祛斑提亮肤色男女士护肤面膜贴)70元京东去购买

15.自然堂安瓶面膜——烟酰胺款 ¥99.00/5片

最近家里除了一些零散的佑天兰、还有朋友给的美容院线面膜 ,大批量囤的面膜就MG奶皮和自然堂安瓶系列,其中烟酰胺款主打细致提亮,功效成分一目了然,又是烟酰胺。

烟酰胺真的是个好东西,当它浓度达到2%,就能起到很好的抑制黑色素传递的效果了,也是咱们常说的提亮肤色。当烟酰胺浓度达到5%的时候,它还可以淡化细纹,抗老抗衰!只不过对于部分敏感皮来说,算是猛药,耐受不了。

自然堂这款烟酰胺安瓶面膜,烟酰胺浓度4%,不算低啊,美白提亮效果挺明显的,还能起到一些些调节油脂分泌的效果,很适合夏天用。

自然堂(CHANDO)烟酰胺细致提亮安瓶面膜*5片(补水保湿滋润舒缓细致提亮紧致肌肤)99元京东去购买

16.Neutrogena 露得清美白修护面膜 ¥150.00/16片

这款是被fbb带火了之后买来尝试了一下,有些失望,看成分主要的美白成分是抗坏血酸葡糖苷,属于维C衍生物,通过阻断黑色素生成的氧化链,从而抑制黑色素的形成,具有美白效果,但效果肯定比不过纯VC,所以感觉核心功效成分有些弱势,属于不会再回购的款,当然如果想要温和的修护效果,这款敏感肌还是可以试试的。

17.MINON蜜浓氨基酸美白保湿面膜 ¥75.00/4片

蜜浓这个牌子,本身就是主打氨基酸的护肤品牌,主打9种保湿氨基酸和2种糖化氨基酸,这款面膜刚出来的时候登上了当年cosmo大赏面膜榜单第一名,分为保湿款和美白款,保湿款的口碑确实不错,添加精氨酸、丝氨酸等九种氨基酸来促进皮肤角质层本身含有的天然保湿因子NMF生成,从而达到保湿目的, 另外两种“清透”氨基酸,是盐酸赖氨酸与肌肽起到抗氧化、增加透明感作用的。

配方明显考虑到敏感肌肤,没有添加什么刺激性成分,香料酒精紫外线吸收剂之类都没有,且ph值在弱酸性范围,对敏感肌确实友好,保湿效果也确实能打,但我这里说的美白款,就有些鸡肋了,美白成分存在感很弱,几乎起不了什么作用,保湿款可买,美白款就算了,能发挥美白功效的成分只有抗坏血酸葡糖苷一种,还是VC衍生物,太过薄弱。话说我很喜欢它家面膜果冻质地的精华液。

保税蜜浓MINON氨基酸保湿补水面膜4片3倍购尚都乐客Sundrug75元天猫国际去购买

18. 宠爱之名 生物纤维面膜 ¥ 335.00/片

宠爱之名这款在是被大S带火的,有一段时间她的美容理论特别出名,当时忍着肉痛买了一盒这款生物纤维面膜,用完之后除了贵,并没有什么功效方面的深刻印象,现在我还要专门查查它的成分表才知道为什么贵。

主要在于添加的美白成分之一,光果甘草,即光果甘草素(Glabrene)和光果甘草定(Glabridin)是公认有效且昂贵的美白成分,它能抑制酪氨酸酶的活性,又能抑制多巴色素互变和DHICA氧化酶的活性,从而减少晒斑的形成和黑色素在皮肤表面的停留,说白了就是能高效、快速的美白淡斑。这种成分原料难得,提取过程也复杂,护肤品只要添加了一点点,价格上百甚至几百都正常,so~这款主打美白淡斑,又很贵。

宠爱之名亮白净化光之钥美白面膜3片提亮肤色淡斑贴片式面膜正品335元天猫精选去购买

说实话,就算成分多么珍贵,放到精华里我可以买单,放到面膜了效果基本也要大打折扣,所以我还是建议大家多投资高价精华,高价面膜就算了,基本都是价格投入和效果产出不成正比,这几年我自己基本也很少再买高价面膜了。

关于美白精华的问题,可以参考一下我另一篇文章。

最严密的美白攻略送你C位出道,从白菜到贵妇美白精华盘点,总有一款让你白到发光!抗老姐妹篇!7月31日至8月28日期间,参与“姐姐涂什么”征稿活动,分享30岁+女性的个人护理和美妆好物,最高可得500元京东E卡!>>>点击查看活动详情。前几天写了一篇抗老攻略,从成分入手跟大家安利了一堆抗老理论和抗老产品,现在最流行的护肤模式就是早C+晚A,既然A已经写了,那C也得尽快安排上,这不就来了?(看我伸出圆手| 25 评论32 收藏162查看详情

19.blanc white 集中美白面膜 ¥38.00/片

一向对日本护肤线很有好感,blanc white这个牌子在国内知名度不是很高,属于日本松本清的旗下品牌,主打在药妆店也可以轻松入手的贵妇美白系列,所以定价也不低。

这款美白面膜添加了熊果素作为核心成分,可能有人迷惑跟熊果苷有什么区别,熊果苷里含有丰富的熊果素,这样就好理解了,熊果素配合维生素C为主要功效成分,再加上山金车、葵花籽等萃取物保湿成分,在美白的基础上还有一些晒后修复的功效。

20.肌美精进口3D深层补水美白面膜 ¥139.00/12片

这款面膜光看成分还是很华丽的,抗坏血酸葡糖苷阻断黑色素生成,甘草酸钾、蜂王浆提取物等提供抗氧化效果,也算间接美白再加上胶原蛋白保湿成分,还算不错的抗氧化美白配方,但是添加了多种类防腐剂对敏感肌不太好,且有比较严重的酒精味,这点我很不喜欢,用过一回再没用过,性价比感觉也一般。

日本嘉娜宝Kracie肌美精进口3D深层补水美白保湿面膜4片/盒*3盒139元天猫国际官方直营去购买

写的我好累~~28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

三、功能型——急救修复类

目前修复类面膜不是一些药妆品牌,就是医用敷料,尤其最近医美面膜简直火爆上天了。因为大家都相信专业的东西,医院出来的,或者医院研发的还不够专业吗?肯定让人放心啊,问题是现在市面上一大半所谓医美面膜都是假的。

严格意义上的医美面膜,应该是有“械字号”批文的医用面膜,也叫做医用敷料,严格按照医疗器械的标准来生产的,且配方、成分也非常简单,就一个核心“修复”,为啥呢?

因为医美面膜主要是为了促进皮肤受损后修复的,比如美容手术啊、刷酸啊、烧伤烫伤啊,要考虑避免感染、减少刺激,成分肯定是要精简。在这里有一个理论叫做“湿性愈合理论”,皮肤的伤口如果在湿润低氧的环境下,是有利于胶原纤维和上皮细胞的生成的,同时也能刺激细胞因子分泌,减少感染,加速伤口愈合。

所以正经的医美面膜其实只管“修复”,不管你抗老、变白、还是提亮的。所以说,医美面膜对于皮肤严重敏感或做了医美需要修复的人有用,对皮肤正常的人是很鸡肋的。

想要美白、祛斑、提亮用正常的、大品牌的功能型面膜就好了,医美面膜也不便宜还起不到效果;至于那些声称添加了美白、抗老成分的“医美”面膜,估计就是打擦边球的,还是“妆字号“,跟普通面膜没啥差别。

21.法国美帕壳聚糖面膜 ¥ 338.00/6片

这款面膜先说明,我没用过,但听说过。面膜我比较关注的一向是亚洲品牌比较多,欧美甚至法国的很少,这款之所以进入视线,又是明星带货,好奇去查了查,这里就顺便说一说。美帕属于欧美的一个知名医美品牌,一贯走科技风路线,这款面膜主打95%浓度的脱乙酰壳多糖。

脱乙酰壳多糖(CS)是自然界中唯一的阳离子生物多糖,具有良好的生物相容性、黏附性、降解性、抑菌性和可塑性,可促进伤口愈合和组织再生。

能够起到快速舒缓肌肤泛红、加速修复速度,提高皮肤免疫力的效果,配方非常简单,目前使用过的人毁誉参半,有说修复非常快的,有说使用感非常差的,不过我注意到配方里有藻酸钠,这种结合剂会阻塞毛孔,有致痘的可能,综合一下价格,是我不会去用的面膜。

法国美帕壳聚糖面膜敏感肌修复舒缓泛红补水涂抹式软膜20gx6片338元天猫国际去购买

22.敷尔佳医用透明质酸钠修复贴 ¥ 39.80/2片

前几天《卖爆了超市君》直播有一场里敷尔佳面膜有优惠,买了两贴,已经用了,温和是真的温和,感觉也是没什么感觉的,修复类面膜基本都是这样,至少要温和、不能刺激。

敷尔佳主要成分是透明质酸,出了名的补水保湿优秀选手。主要是针对敏感肌的修复,比如角质层薄,皮肤敏感泛红或换季性不适,PH值在6.0-7.5之间,很温和。

敷尔佳白膜院线版医美医用敷料修复贴抗敏感痤疮非普通面膜2片39.8元天猫精选去购买

23.芙清 经典祛痘修复面膜 ¥118/5片

很多痘皮非常推崇这款面膜,我平时痘不多,偶尔生理期会长一两颗,之前这款风吹很大的时候跟痘皮盆友要过两片,使用感不是很爽,精华液稀到吧哒吧哒往下滴,刚拿出来就滴了一手;其次味道也不佳;面膜纸很薄,大小剪裁都不够优秀。

但成分还不错,天然抗菌肽成分的加入很特别,加上复配玻尿酸,确实能起到不错的消炎效果,对发炎的痘痘应该作用比较明显,但我觉得只适合痘痘症状不严重的缓解,重度痘肌靠这个也是不行的。

FQ芙清医用面膜型医美补水淡化痘印敏感痘肌粉刺修复祛痘白膜敷料198元天猫精选去购买

医美面膜就用过这两种,其他还有菲尔思、可复美都还没用过,特意买是不会的了,看有没有机会试用吧!

修复类面膜细分的话种类也蛮多的,我比较推崇的是主打神经酰胺成分的修复。

神经酰胺是一种天然存在于皮肤里的脂质,在皮肤表面形成一层防水的屏障。它们不仅能帮助皮肤锁住水分,还能促进皮肤屏障自我修复及调控皮肤细胞。皮肤中神经酰胺的分泌会随着年龄增长而减少,进而引起皮肤干燥,皱纹以及一些皮肤炎症。

现在的小伙伴动不动就医美、刷酸、试用新产品,折腾来折腾起皮肤屏障就容易受损,修复就需要用到神经酰胺这种成分,神经酰胺的应用本身也很复杂,又是单一成分,又是合成衍生物,这里就不展开讲了,我就讲讲我用过的几款还不错的主打神经酰胺修复的面膜好了。

24.MG鲜注膜力神经酰胺积雪草面膜 ¥ 129.90/10片

来自MG鲜注膜力系列,添加三重神经酰胺成分,帮助调节角质层,帮助肌肤重建屏障的同时,还促进肌肤自身神经酰胺的合成;搭配95%高纯度的积雪草精粹帮助镇定肌肤,缓解敏感现象,蛮适合用来作日常皮肤维稳用,或者偶尔性敏感舒缓用。

MG美即鲜注膜力神经酰胺积雪草安瓶精华面膜5片(救急纱布舒缓修复敏感肌补水保湿男女士护肤面膜贴)79元京东去购买

25.珀莱雅 神经酰胺补水面膜 ¥ 99.00/20片

珀莱雅这个国货牌子这几年出圈的产品不少,再也不是国人严重低价低质的牌子了。这款面膜之前搞活动囤了不少,好几十片用了半年多才用完,核心成分是神经酰胺和海月水母提取物。

神经酰胺就不多说了,说说海月水母,是一种比壁虎、蚯蚓还厉害的生物,成年水母哪怕被碾碎只剩下残肢,一定条件下也能起死回生,拥有超强大的修复能力,同时还有超强的储水力,珀莱雅这款面膜里添加提取的海月水母精华来强化肌肤屏障,同时也提升肌肤的储水力;配合四重玻尿酸成分,养护效果还是不错的。

没什么昂贵、高精尖的成分,但使用感、功效和性价比平衡的都不错。

珀莱雅面膜女补水保湿男女神经酰胺清洁面膜收缩毛孔紧致官方正品119元天猫精选去购买

26.瑷尔博士益生菌深层修护面膜 ¥99.00/10片

瑷尔博士这个牌子我也刚接触不久,这名字土的感觉像微商,实际上是福瑞达集团旗下的品牌,单品不多,但各有特色。全系列主打益生菌成分,以舒缓维稳为主要功效目标。对于肌肤状态不稳定,不论是换季原因还是缺水导致的,都有不错的效果。

这款面膜真后悔发现晚了,是买了一片试用后觉得不错,目前大批量买的2大盒还在路上;主要功效成分是3%积雪草提取物+2%细菌发酵物+1%硅烷化透明质酸钠,料加的很足,可以说下了血本。

不过整个配方还是很精简的,本身主打的就是维稳,不给肌肤添负担也是必须的,总共有20种成分,无色素、无酒精、无香精、无防腐剂、无风险成分,安全度极高。其中积雪草提取物负责抗痘消炎、淡化痘印;依克多因+泛醇用来改善皮肤暗沉、蜡黄;胀果甘草提取物则调节水油,提亮肤色;位列第二的积雪草提取物足足添加了3%,将祛痘镇炎效果发挥的很能抗。

瑷尔博士Dr.Alva益生菌补水修护面膜熬夜急救25g*10片99元京东去购买

整个配方真的很下本钱,诚意十足!有活动的时候价格基本能压到约5块钱一片,性价比也是贼高,如果碰到这个价,答应我闭着眼囤货就行了。

还没有重点夸一夸益生菌成分,皮肤表面数以几十万计的微生物,分为有益菌群和有害菌群两大阵营,是皮肤的第一道防防线。如果有害菌群压倒有益菌群,那皮肤发炎、发红各种问题就出来了,面膜里加入益生菌成分,是通过外援补充有益菌群,对抗敏感和红血丝的问题,有临床数据证实,对红肿和痘痘有不错的平复效果。

这款是我最近发现的宝藏面膜和宝藏品牌!

四、功能型——抗老类

说实话我没用过主打抗老的面膜贴,也不太建议买这一类面膜,抗老是最需要下成本的一类产品,中低价精华都不太行,基本得中高价精华才能发挥效力,几片面膜能发挥多大效力?不如省下钱买好一点的抗老精华和面霜。

关于抗老这方面,也可以参考我另一篇文章,讲的很清楚了,比较适合普通人用的抗老产品也有推荐,大家可以作为选购参考。

三十而已,低成本抗老抗衰护肤策略来了!你想要的不烧钱贵妇护肤替代方案!乳液精华面霜全都有!7月31日至8月28日期间,参与“姐姐涂什么”征稿活动,分享30岁+女性的个人护理和美妆好物,最高可得500元京东E卡!>>>点击查看活动详情。在维持青春这条路上,女人们折腾的动力是源源不绝的。哪怕不是自身对于美丽的渴求,周围主流审美观对女人们也会或多或少产生影响,君不见各种媒体最爱宣传“少女感”“看我伸出圆手| 143 评论134 收藏1k查看详情

如果实在想买,有几个品牌有出抗老类、抗初老类面膜,你们可以去了解下,不要去随意试用三无品牌或听信什么杂牌。

27.Coco brownie 虾青素精华面膜 ¥120/7片

Coco brownie 是新西兰的一个小众品牌,不声不响的,产品也不好买,要找代购。配方上主打虾青素抗氧化+多肽的组合,虾青素抗氧化能力很强,还属于天然防晒剂的一种,对于外界紫外线导致的出油、肤色暗沉都有不错的效果。主要价格我觉得可以接受,试错成本不高。

28.自然堂安瓶面膜虾青素款 ¥99.00/5片

这款其实我有囤,跟烟酰胺款一起,主要功效成分也是虾青素,但它的核心功效是紧致焕亮,没有提抗初老,50ppm的虾青素含量,抗氧化效果是有的,真要说抗老那就言重了,把它当普通的提亮面膜来用就可以了。

自然堂(CHANDO)虾青素紧致焕亮安瓶面膜*5片(补水保湿弹嫩紧致舒缓滋润呵护提亮)99元京东去购买

这款京东时常有活动,价格做到5~6块一片不难。

终于结尾了

其实杂七杂八的面膜我用了不少,真要全写不知道要写多久, 写这些9000多字我都快累死了28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱! ,再加上有好多我已经忘了啥使用感了。28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱! 码字不易,觉得对自己有帮助的盆友,除了默默收藏,别吝啬给点个赞、给个评论,给我点鼓励好让我接着写更多内容啊!谢谢大家啦~还想看哪方面内容可以在评论告诉我,说不定会成为下一篇的选题~28款面膜试用体验,暂时补水没大用?那功能性面膜研发出来贴个寂寞?平价款只要5块钱!

欧莱雅安瓶面膜女玻尿酸原液精华补水保湿提亮肤色淡化细纹正品

JUYOU 绽妍 皮肤修护敷料

JUYOU 绽妍 皮肤修护敷料

FulQun 芙清 医用促愈功能性敷料 5片

FulQun 芙清 医用促愈功能性敷料 5片

winner 稳健医疗 换购价:winner 稳健医疗 透明质酸钠修复贴 5片 1盒

创福康 医用冷敷胶原贴敷料 2片

创福康 医用冷敷胶原贴敷料 2片

可孚医用冷敷贴术后修复女补水保湿透明质酸钠敷料医美非面膜械

可孚医用冷敷贴术后修复女补水保湿透明质酸钠敷料医美非面膜械

Comfy 可复美 面膜套装 (黄金肌肽紧致面膜25g*1片+液体敷料25g*1片)

FORCOLAGEN 肤可新 胶原贴敷料

FORCOLAGEN 肤可新 胶原贴敷料

Comfy 可复美 巨子生物可复美医美医用敷料非面膜女补水保湿祛痘敏感肌修护 液体敷料 5片/盒

芙清 卡波姆湿性修复功能性敷料 2片白膜

芙清 卡波姆湿性修复功能性敷料 2片白膜

创福康 胶原贴敷料

创福康 胶原贴敷料

美卿 皮肤修复贴敷料医用冷敷贴胶原蛋白医美非面膜痘痘肌蓝膜可

铂金三文鱼面膜型铂鱼小金鱼海豚冷敷贴医用械号医美保湿补水敷料

可复美修复敷料创面愈合非面膜 重组胶原蛋白敷料 5片

可复美修复敷料创面愈合非面膜 重组胶原蛋白敷料 5片

京东 FANCL 芳珂 滋润细致精华面膜贴 6片
京东 geoskincare 纽西之谜 烟酰胺果冻美白淡斑面膜 30ml*7片
京东 mg 美即 奶皮系列皙白清润面膜 21g*5片

• 通篇看完了,没看出啥名堂,更没种出啥草 [皱眉]

面膜本身也没啥大名堂~很简单的东西。

• 网图一放就说自己用过,成分网文一抓也能水一篇出来,AI也能做。

面膜这种东西使用感受本来就是很主观的,除了成分能说一说,有没有用过,还能说什么呢?

• 其实不管什么高低价位的面膜(这里指牌子货,非py圈三无)基本只有“暂时补水”的作用,最重要的是后续的保湿。而那些所谓的美白、抗衰老等吹得天花乱坠的功效全是噱头,仅仅贴在脸上十几分钟想想都不可能 [高兴]

其实仔细想想,所有的护肤品效果都是“暂时”的,哪种是永久的了?只不过面膜的“暂时”属性更加明显,所以面膜不可能成为核心护肤品,只能是精华、面霜一类的辅助,敷面膜嘛,能有个暂时的改善看着也开心,这就够了!

其实仔细想一下,所有护肤品的效果都是“暂时”的,只不过面膜的“暂时”属性更明显。所以它不可能替代精华这类核心护肤品,只能作为辅助,也不能说它没用,毕竟功效成分还是在那的,各种渗透技术也在更新,贵价面膜我倒是觉得没必要买,平价的偶尔用用,哪怕皮肤暂时状态提升,好上妆了或者看起来白嫩了,心情也好啊~

• 我记得查过 特字批号并没有什么神奇和nb的 所有祛斑类产品都是特子批号 就是分类性质 在申报的时候申报有特殊功能的意思 就给特字批号 特字批号不对产品的功能性,是否有实质性性作用和效果做保证。所以有些商家拿特字批号做噱头吹嘘自己不一般!批号里只有械字号是难拿到的 因为对生产环境有要求! 比如医美面膜其实要械字号,但号称医美级的面膜其实很少是拿到械字号的

即便真的是医美面膜,它的功效也没有什么神奇的。

对 医美面膜其实叫敷料 是针对烂脸等皮肤有问题的情况做修护。没有皮肤问题去用敷料 其实和没病吃药一个道理。来一发***:其实个人觉得所有片装面膜都是*** [高兴] 因为是快消品,比面霜精华什么用起来可快多了。补水来说 其实洗脸也补水啊 洗完涂点面霜锁水就好啦 [惊喜] 美白,真要用个几片就白几度,那不跟刷漆一样。祛斑,面霜啥的都不好使更别考虑面膜有用了。一般什么天山童姥是去做了 光子嫩肤 热吉玛 拉皮什么的医美 然后告诉人就是只是敷面,天生丽质~ [高兴]

• 所以还是没有回答标题里的问题啊

回答了的,有些功能型面膜是有效果的,有效成分好、加的量足够,渗透技术再用点心,但效果不大,跟精华没法比,尤其敷面膜的频率不能太高,作为精华的辅助是可以的,比如舒缓类的、镇静、补水、提亮类的都不能说是没有用,只有抗衰的我觉得很鸡肋,没啥必要买。

你看,应该把这段总结放在开头才吸引人看嘛

• 动图让我停留

皮卡丘超可爱!!

• 太专业了吧

一般一般啦,面膜没什么复杂的东西~

• 这。。把图片介绍贴了一通没了???

不然你想看啥呢?

• 我自愧不如了我 [小怒]

为啥啊?你已经是最美小小值了!

• 我后面也脱了医美坑 [高兴] 感觉就是补水修复为主 无法起到多好功效……看朋友圈还好贵

嗯呢,后面可以关注下专注成分的面膜,做的还不错,起码有点用。

• 亲,你觉得蓝丸补水效果好还是欧莱雅安瓶

欧莱雅安瓶

• 这么用心吗??

• 皮肤科医生不建议用任何面膜,会导致皮肤屏障受损,贫穷导致我立马深信不疑

• 不错,我反正有收获

• 哇哈哈,太专业了,必须点个赞

• 大佬专业的啊,厉害厉害

• 面膜,这样分比较实用,一种平价好用的补水面膜,这种补水面膜加美白精华可以起到美白补水的效果,一种就像钢铁侠,前男友,十全大补面膜这种功能性

• 377那款精华用过,完全没作用

• 支持一下,面膜知识 [尴尬]

• 还是那个结论,面膜无用