N1内置CoreELEC、安卓多系统3.9.6.3版发布

2020-12-04 21:05:00 103点赞 725收藏 109评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

3.9.6.3版终于跟大家再次见面了。

一、新版更新内容如下:

1.本次更新只涉及CoreELEC系统(简称CE),未涉及安卓系统,实在没时间弄

2.CE升级到9.2.4.2,基于官方版本,更稳定

3.增加Docker软件及Docker界面Portainer。Docker默认是禁用状态,需要在插件里启动一下。Portainer默认地址是:盒子IP地址:9000,用户名admin 密码password,进入后可自行修改。

N1内置CoreELEC、安卓多系统3.9.6.3版发布

4.增加Docker下的Openwrt,有两个版本,一个是unifreq r20.07.20版,运行后名字是uni,一个是kanshudj 软r20版,默认启动前者。Openwrt登录地址和以前一样,192.168.1.99,用户名root 密码password 。如果和你的网段不一样,有能力的话进docker修改op的地址,或者修改你网段的地址。具体方法我就不细说了。op的设置访问请参考相关文档,这里不展开说。

N1内置CoreELEC、安卓多系统3.9.6.3版发布

5.增加Docker下的filebrowser,默认未启动。有需要的可以参考相关文章设置启动

6.系统启动时内核默认加载ip_set模块

7.默认开启网卡混杂模式

8.EmuELEC游戏模拟器更新为3.6版

9.内置的若干电影、剧集、音乐刮削器升级至最新版(豆瓣刮削器未更新)

10.IPTV直播源进行了更新

11.之前说的自动支持扩容暂时未加进来,会导致数据丢失

二、刷机说明

一般刷机方法:勾选擦除flash,其他不选,不要勾选擦除bootloader。点击开始运行刷机,必须先点。N1插入刷机线再插电源,3秒钟内速度让N1通电(有时提前插入usb线也能正常识别,但是成功率不高),只要你的刷机驱动正常,盒子正常就会开始刷机。刷机时间不到8分钟。usb_burning_tool建议使用最新版,更稳定,刷机不报错。

N1内置CoreELEC、安卓多系统3.9.6.3版发布

三、安卓下设置默认开机系统

安卓下使用开机系统选择软件,选择安卓后,安卓下断电或遥控器关机开机仍是安卓,选择CoreELEC断电开机是CE。该设置只在安卓下有效,进入CE后,该设置无效,必须再次进入安卓才能生效,切记。

3.9.6.3固件-下载:

链接: https://pan.baidu.com/s/1-s24KWMUChJKc8hdOVcXtA 提取码: tsqr

新版9.2.5Coreelec下载:

链接:https://share.weiyun.com/hekxTgd5 密码:8wshci

升级CE的SYSTEM方法:

1、SCP、SSH登录: 安卓 端口2223,账号root,密码随意

2、安卓下es文件管理器 安卓system目录是只读的,es获取root权限后,必须开启/和system的写权限,删除system下SYSTEM 文件,再拷贝

• 谢谢大神,我有两个n1,都刷了这个系统,刷完后ce的mac地址是一样的,导致无法同时使用网络。怎么才能改mac地址呢。

安卓下mac应该是不一样的,新版ce已经同步mac地址

是的,安卓下mac地址不冲突,ce下两台n1的地址都是00:90:4c:c5:12:38,不能同时用ce,请问有办法修改吗

• 为啥首图有杜比视界?N1能支持了?

不能的,硬件不支持

• @joyo1 J大,固件3.9.6.3能刷到U盘启动吗

不能 。

• 非常棒的系统,感谢J大的成果!!
    昨晚刚刷好用上,体验太强了,双系统随意切换,满足了日常使用需求
    顺便问个,那个系统自动优化最佳状态的是什么软件,能单独安装到其它盒子上吗?

只能n1上用

• winscp没有权限,无法将SYSTEM拷贝,也没法设置777权限

安卓下先拷到sdcard

• 超级翻转屏幕有问题,如果需要我可以发一个版本6.0能用的,

发个链接,好用的话集成到下一版

大佬,3.9.7或者新版啥时候发布?

• 楼主能出一篇N1如何升级coreelec到emmc的教程吗?刷到emmc,升级好麻烦

刷我的系统就行了

• webdavs总提示连接不成功,是我设置的问题么?

订阅号里两篇webdav的教程,连不上可能防火墙没设置

• 大佬,这个版本能装安卓app吗,比如想投个屏幕啥的

安卓下可以

• 大佬太强了,最完美的系统之一! 想请问一下如何升级最新的9.5,同时继续用op当旁路

订阅号上有9.2.5的链接,升级不影响op

• 大神号,我在微信公众号下载了3.9.7,请问解压密码是多少啊?

同求 3.9.7

N1 .

• 大佬,系统用了几天就满了,有自动清理的软件吗

当贝市场里找找看

• @joyo1 大神,请教下你这个系统ce后台的账号和密码是多少,root,coreelec不对啊

试试Pass@core

Pass@core

• 我在微信公众号,下载了最新的3.9.7,可是和以前不同的是这个压缩包有解压密码,微信公众号没有回复,能不能PM我一个3.9.7的解压密码??

• 群友帮顶,感谢大佬的无私奉献和辛苦付出。

蹲一个群号,求个组织

• joyo1

作者
    9.2.5是目前支持原盘菜单最好的版本,配合我的系统,基本能完美支持菜单,推荐升级

rauch

joyo1

作者
    用的什么遥控器吧coreelec

• 请问现在N1可以用T1的遥控器完美开关机了吗?不能我还是不刷回去了,现在刷盒子使用中

• 收到!回去就升级

• 楼主,N1原装遥控器在ce下按菜单键没反应

• 上一个版本,断电几次以后必然会自行启动到CE,不知现在的版本怎么样