是你想要的个性没错了~Firstblood B27 机械键盘体验

2020-12-01 23:02:35 27点赞 24收藏 16评论

无意中翻看了自己手头的那些机械键盘,才发现自己的那些机械键盘不是黑色的就是白色的,即便是不少键盘配了一些个性的键帽,但是也难免出现视觉疲劳。纵然市面上机械键盘更多的颜色还是黑色与白色,但是想要与众不同更个性的颜色我想才适合你。

Firstblood一血B27Cherry樱桃机械键盘电竞游戏办公红轴茶轴104键键线分离素雅白光649元天猫精选去购买

Firstblood中文名为“一血”第一次听到它就有莫名的好感,记得曾经痴迷于DOTA的时候拿到一血确实能极大的振奋士气,今天到手了Firstblood的键盘同样有很激动的感觉。Firstblood是一个国产外设品牌,有着20年以上的外设设计研发经验,是一个年轻却又实力的品牌。

打开产品的外包装给我第一眼的感觉就是惊艳,这个被称之为热粉的配色是真的好看,萌化了老夫的少女心。除了键盘之外还有一个短小的钢丝拔键器,一条与键盘颜色搭配的Type-C数据线还有一份说明书。

键盘上附送了一个透明的塑料保护壳,毕竟要想机械键盘有更长的寿命,防尘防水是必须的,有了这个塑料保护壳对于日常的灰尘以及意外的液体泼溅都能很好的抵御,这个配件还是相当实用的。

键盘的颜色即便是我这个直男来看也觉得非常好看,104键的键盘配列搭配窄边框设计,没有人会对它的外观存在质疑,键帽的颜色与键盘的颜色相呼应,而且还有个别键的跳色搭配,应该是我目前手头最好看的机械键盘了。

Esc键旁边会有Firstblood的品牌logo,键帽与键盘主体没有色差,而且白色的键帽上也会有对应的粉色字符,并且在个别键位上还有侧刻字符提示与Fn组合可以实现的功能。

104键的机械键盘应该是最常见的键盘配列了,虽然说它的尺寸会大一些,但是齐全的按键会让你在使用的过程中更顺手,键盘的指示灯采用了新颖的设计方式,大小写切换以及数字机键盘锁等等通过十字交叉的四个LED灯来提示,第一次见到真的很有意思。

Firstblood B27这款机械键盘采用的是非悬浮设计,所有按键都通过键盘边缘的凸起将其包裹,从侧面看看不到键盘轴体,个人觉这种非悬浮键盘确实要漂亮,而且看起来会更精致一些。

再来看键盘背面,热粉色的配色从正面一直延续到背面,搭配有白色的Logo和白色脚垫以及黑色的产品信息贴纸,整体看这款B27键盘背面一样很精致。

数据线采用Type-C接口并且可以键线分离确实很不错,虽然键盘不支持无线连接,但是键线分离让携带以及收纳更方便。

键盘色彩的统一程度真的非常高,数据线采用了与键盘一致无色差的热粉色,并且线材的材质非常软,可以随意调整线的都走线,配合三向走线的设计一定程度上可以让你的桌面更整洁。

键帽采用了PBT二色键帽,表面纹路摸起来会有微微的磨砂质感。不得不说这套键帽的做工是真的不错,每一颗键帽的字迹都很清晰,而且边缘处理的也非常光滑没有毛刺,我甚至从各个角度观察键帽都没有找到明显的注塑水口,可以说是市面上高品质的键帽没错了。

轴体方面采用的是樱桃MX轴,作为量产机械键盘更常见的轴体,樱桃红轴有着一贯的高品质表现,另外在每个键帽上方还布置了一颗LED小灯珠,可以实现键盘的背光。应该是为了突出键盘背光效果,轴体的定位板为白色,能够更好的突出灯光效果。

采用了更常见也是更方便调整的卫星轴设计,黑色的卫星轴搭配的是白色的轴心,这个配置确实不太常见,不过实际发现这个黑色的卫星轴固定非常牢固,更稳定的卫星轴会有更好的大键位表现。

实际发现这个白色的轴心与黑色的卫星轴之间是存在着一定的间隙的,白色卫星轴在其中一栋非常顺畅,稳定的固定以及顺畅的移动它的大键位按键表现一定不会令人失望。

由于LED灯的加入,键盘支持单色背光,不同于绚丽的RGB背光,单色背光显得更低调,而且键帽不透光,光线只是从键帽边缘漏出,所以它看起来会有别样的风采。键盘支持超多的灯光效果,模式的切换通过Fn与F5-F10来实现,共计22种灯光效果总有一款适合你。

键盘还配备了专属的驱动,在FirstBlood官方网站上可以下载,可以对灯光效果进行更细节的设置,比如可以调整亮度、速度以及灯光模式等等。

当然FirstBlood作为一款游戏键盘也是没有问题的,所有按键都可以进行按键设定,可以通过录制宏然后让一键实现宏操作,这点完全可以让你在游戏中占得先机。出此之外按键还可以设置成包括多媒体按键、鼠标基本按键等等功能,玩法很多样。

再来说按键手感,有些时候键盘的定价一般也代表了键盘的手感表现,这款定位500元档的Firstblood B27机械键盘的手感完全对得起它的价格。红轴的手感顺畅、直上直下的感觉很棒,小键位利落不拖沓,大键位也表现出了较高的一致性,没有多余的杂音手感同样舒适。

104键的键位设计不会像小键盘那样因为按键的缺失需要组合键或者模式切换来实现,104键就是这样简简单单,让日常码字回归本质。

总结:

个人觉得选择机械键盘一方面是为了机械键盘舒适的手感,另一方面还是为了彰显自己与众不同的个性与品位。很明显Firstblood的这款B27做到了,采用樱桃MX轴体,搭配精心调教的大键位,按键手感很出色;个性的热粉配色以及好看耐用的二色PBT键帽使它完全可以成为桌面上最靓丽的风景线。所以,我觉得你现在就可以入手这把键盘了~

全文完,感谢观看。

FirstBlood 一血B67三模机械键盘 87键 MX冰海精灵轴

Firstblood/一血FC114透明键帽无刻字符机械键盘全尺寸通用客制化

FirstBlood B81 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 水晶透 冰星果冻轴 RGB

FirstBlood/一血B67星耀版透明机械键盘渐变色无线蓝牙三模热插拔

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood B16 96键 有线机械键盘

FirstBlood F11 104键 有线机械键盘

FirstBlood F11 104键 有线机械键盘

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood B21 双模机械键盘 68键

FirstBlood 一血B6全透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔DIY客制化

FirstBlood F11 黄金骑士 104键 有线机械键盘

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

FirstBlood F11暗夜 机械键盘 SA键帽 青轴

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃茶轴

Firsblood/一血B67《莫吉托》透明机械键盘无线三模热插拔RGB静音

FirstBlood/一血B67透明机械键盘无线蓝牙三模热插拔静音办公女生

FirstBlood 一血 B16丁香 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 96键 彩色磁吸面盖 原厂cherry轴 PBT键帽 樱桃红轴

FirstBlood F11 有线机械键盘游戏键盘 PBT热升华键帽 樱桃黑轴 白光 Cherry键盘 吃鸡键盘 橙白色 黑轴 自营

FirstBlood F11 有线机械键盘游戏键盘 PBT热升华键帽 樱桃茶轴 白光 Cherry键盘 吃鸡键盘 橙白色 茶轴 自营