爱到尽头,是该跟浦发ae白说再见了

2020-11-18 14:46:30 89点赞 197收藏 93评论

年底各平台积分即将清零,千万别浪费!各种积分的高能用法邀你来支招,11月30日-12月31日参与 #积分可以这样用# 征稿活动,赢大额e卡!点击查看活动详情

2018年的一天,刘老师跟我说,老杨我用浦发ae白换了全家旅行的机票,酒店,接送机,以及贵宾厅,这次出门一分钱没花,度过了一个小长假。我不失礼貌的回复了“厉害”。

其实这只是众多前几年拥有浦发ae白的一个常规写照,在最好的年纪,遇到最好的你,除了感谢,别无他求。

失去以后遗憾吗?当然。

爱到尽头,是该跟浦发ae白说再见了

在一张卡最鼎盛的时期拥有它,是彼此的幸运。

目前浦发ae白的权益调整

0元:2接送,2龙腾

10w:2接送,2龙腾+2w里程兑换

20w:3接送,5龙腾,1酒店(加起来5接送,2w里程,7龙腾,1酒店)

50w:3接送,5龙腾,2酒店(加起来5接送,2w里程,7龙腾,2酒店)

超白的变化比较温和,电影票也要存钱,10w换句话说,不存钱的话,没有里程,但是还有点基本的权益了,一切向钱看,这个是活下去的理由。

大家可能不知道,今年所有银行的信用卡其实都不好过,中信银行的半年报数据可见一斑,截至报告期末,信用卡不良贷款余额为 120.38 亿元,不良率为 2.50%,较上年末上升 0.76 个百分点。大家可能对上升0.76个百分点感觉不明显,我换个说法,原来不良率是1.74,现在是2.5,增长率是不是有点吓人。中信银行的信用卡业务在前两年做的非常漂亮,2020年的时候,里程大幅度缩水通过半年报我相信大家一定都懂了,半年报的数据是一个很真实的反馈。

浦发银行遭遇的事情更多,所以现在缩水也是一个正常的操作,利用吸储调节,这个我们很早之前在写中信易卡的时候就提到过,这个也是未来大部分银行的方向,但是这个并不能从根本上解决信用卡权益原来月缩水进程,因为舍得花钱的,必然能回本,一但超过了银行设定的阈值,信用卡权益缩水波及普通用户,虽然现在银行的风控已经上升了好几个等级,但是仍旧无法解决这个矛盾。比如广发ihg东航联名卡,简称3p卡,兑换一次以后,就有朋友被风控了,甚至牵连了很多IHG账号被封,大家可以看看自己用过3p卡兑换后IHG账号的状态。

爱到尽头,是该跟浦发ae白说再见了

当年中信的i白金神卡无疑,就连当年的交行的沃尔玛联名卡也是神卡一张,有人用这个卡可能都实现了原始财富的积累,还有建行返现的muse一众神卡,前几天才知道,原来不是有一个人赚了2千万,而是一些人都赚了2千万,后面的结果也看到了,权益立刻没了。当今信息高度发达,传播速度也是快到难以想象,信用卡野蛮增长的时代过去了,后面的路,单纯靠权益神卡也是一条死胡同,浦发ae白就是一个真实的写照,这原本是一张误打误撞出来的神卡,被浦发硬生生的补贴4年,也确实不容易了。

回顾下浦发ae白从开始到现在的主要权益变化

里程:20万-10万-3万-2万-0/2万 存10w

酒店:2晚-2晚抽奖-0/1存20万

贵宾厅:无限pp-无限龙腾-7次龙腾-2次龙腾

接送机:3次接送机-4次接送机-5次接送机(计点数)-2/3次接送机 存10万

当年我是申请了8次还是12次才申请到了这张卡,一代神卡落幕,感谢曾经一直以来的陪伴。十大白金卡的排名浦发ae白恐怕要缺席了,之前排名第二,现在我也不知道该如何去给他定位。1万曲线提额10万,放水了?温暖之下,哪些卡还值得我们拥有,花20块买五倍积分,感觉也不是那么划算了。

爱到尽头,是该跟浦发ae白说再见了

我年少的时候曾经看过席慕容说过这样一段话,回想起来已经将近20年。

在这个世界上有很多事你以为明天一定可以继续做的,有很多人你以为一定可以再见面的;于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心总所有的只是明日再重聚的希望,有时候甚至连这点希望也感觉不到。因为,你以为日子既然这样一天天过来,当然也应该这样一天天过去。昨天,今天,明天应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的刹那,有些事情就完全改变了。太阳落下去,而它重新升起来之前,有些人就从此和你永别了。

珍惜你手里的任何一张好卡,不负好时光。

因为注定一切都会结束,那些曾经最美的岁月值得我们一直记得。