值得买首发: 篇二:最远5公里通话,最高3W功率,这就是全新的小米对讲机Lite!

2020-09-01 10:02:43 3点赞 5收藏 4评论

今日小米推出了一款全新的产品--小米对讲机Lite,通过129元起的定价来看,我认为这款对讲机的定位应该是属于“入门级”一类吧?不过在使用后发现这款“入门级”的对讲机真的不简单,集体效果如何我们一起去看看吧!

包装和细节

小米对讲机Lite有白色及黑色两个颜色设计,一般购入都是2个起步吧,如果使用场景大10多个也是很正常的。正面就是这款对讲机Lite的颜值,颜值还不错,挺简洁的。

此外,这次还购入了 极蜂对讲耳机H1,这款耳机采用单耳设计,和电影中的便衣警察很像。连接耳机后更加便于日常使用,不用再单独占用一个手了。

小米对讲机Lite的外观颜值设计还是很简约的,正面上方区域为对讲机的“扬声器”以及“麦克风拾音孔”,实际实测声音播放效果还不错。正面下方区域为小米的logo,非常的显眼。此外,对讲机外壳采磨砂质感工艺,手感不错。

小米对讲机Lite的背面为一体式背夹设计,可以轻松夹在背包、腰带等位置上。这款对讲机采用了定制的天线,拥有3W的最高功率,可以带来更好的通话效果,官方称可以覆盖1至5公里的距离。

小米对讲机Lite的顶部除了天线外,还有16挡信道旋钮以及运行指示灯。由于内置频点基本都是0.0001的调整,所以避免了在使用中和国家频点的干扰。红色表示低电量或者配置失败、橙色为充电中或者中电量,以及接受批量配置、绿色为充电完成或者高电量,以及发起批量配置等等。另外,在使用过程中,进行切换信道的时候,对讲机还会语音播报当前所切换的是几挡信号。

小米对讲机Lite的功能按键设计在了左侧,从上到下分别为:通话键、电源键、以及音量加减键。而且点击一下电源键还会用语音提示当前的电量,非常的人性化。

而右侧则设有耳机孔、充电孔、以及复位孔。不过充电口不是采用的C口有些郁闷了。

对讲机还支持底座充电,不过这个座充需要单独入手。至于续航方面,内置的2000mAh电池可以待机5天,连续使用10个小时。当然集体使用还要看一下环境因素和个人使用习惯。

日常使用可以搭配极蜂的耳机使用,尤其是你工作需要双手的时候,耳机可以完美的解决这个问题,耳机支持通话使用起来也非常的方便。

搭配APP

小米对讲机LITE竟然支持APP,这是我之前没有想到的,既然支持APP那么在功能方面就会更加的出色一些,具体怎么连接这里就不废话了,非常的简单轻松。和

在主页我们可以看到对讲机使用的频段,而且通过APP可以对机器进行写频工作,要知道很多机器使用软件进行写频工作是非常麻烦的,不过米家APP优化了这一功能,使用起来非常的简单。

批量配置也是一个非常不错的功能。此外,还可以设置免按键通话、遇忙转发、静噪登记,宽窄带(宽)等功能。

使用效果:

小米对讲机LITE支持409.7500-409.9875MHZ,430.000-440.000HZ。而且支持一步同频功能,使用起来非常的简单方便。其实在实际使用中空旷的田野上,使用距离已经超过了5公里,当然在官方数据内使用,效果是最好的。在高楼林立的城市有个3公里的覆盖面积就非常出色了,毕竟这不是专业的高端对讲机,拥有这样的传输距离,也是可以接受的。

这次我做了一个不专业的测试,去了一趟渔村,虽然没有5公里那么长,不过测试结果还是挺让我满意的,通话清晰,尤其是戴上耳机后,感觉自己真的像个特工了。

因为这个测试并不专业,也没有使用专业的测试设备,所以说仅供参考。毕竟这个价位的对讲机,对比警用的来说差距还是蛮大的。

总体来说,虽然小米对讲机LITE是一台入门级对讲机,但在整体设计上还是有着一些特点的,比如颜值高,续航时间长,充电方便,以及APP支持等等,更加重要是性价比高,价格实惠才是硬道理。

好了,关于小米对讲机LITE的简单分享就说到这里,如果你有想法我们可以接着讨论。

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机2

小米 MI 小米对讲机Lite 白色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

小米对讲机2手持民用大功率薄迷你远距离户外出游手台公里无线1S

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

豪艺(HOOYE)HY-85(K) 对讲机耳机适配宝锋888S/999/666S对讲机科立讯/摩托罗拉/建伍K口等

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

2069元起

BAOFENG 宝锋 BF-888S PLUS 对讲机 (黑色)

天猫精选 MI 小米 对讲机 Lite 白色