胖胖的精致打工人的出差灵魂小家电配备:行李箱里的挂烫机洗鼻器、冲牙器、电动牙刷、热水壶、烘鞋器

2020-11-27 17:35:47 7点赞 30收藏 7评论

创作立场声明:胖胖的打工人也要活得有精神呢!

文中一些加粗内容为笔者的太太——中年小仙女的吐槽。大家包容着看吧。

本人打工人一个,而且上经常涉及到出差到客户爸爸现场的那种。

自从进了部门新的项目组,出差日见增多。

工作内容大致分两种,第一种是在客户爸爸的现场进行维护工作;第二种是给客户爸爸进行培训。

打工人也是要面子的嘛,首先,代表着自己的形象,其次呢,代表着自己公司的形象。当然了,最重要的还是客户爸爸对于着装有要求。

下面就是我经常携带出门的几样小家电,给大家介绍一下吧:

裤衩也必须平整的挂烫机/安全养生必备之电热水杯/老鼻炎患者的半个救星之洗鼻器/汗脚怎么能没有的烘鞋器/中年小仙女不能理解的冲牙器

小标题是我起的,我就是标题女王,谢谢。

1.裤衩也必须平整的挂烫机

第一个我先介绍挂烫机吧!就是这个!

米家手持挂烫机109元小米有品去购买

试想一下,当你从行李箱里拿出来皱皱巴巴的衬衣还有西裤的时候,会是有多么的抓狂,穿成这样去见客户得是有多么的失礼!

这个时候就应该挂烫机闪亮登场的时候了,米家的这款挂烫机用着很方便,既可以单纯用蒸汽来熨衣服,还可以讲蒸汽出口垂直向下来用金属片熨平衣服,二合一的功能,不一样的穿衣感受,那真的是方便的很。而且还附带一个毛呢清洁刷,想的不要太周到了好不好!

其实我觉得这个还有一个功能,可以临时充当一下加湿器来使用,毕竟都是喷水出来。

水箱拆下下来的接口水箱拆下下来的接口

将水箱灌满水,斜着插进去然后一拧就可以了,出蒸汽的速度很快。

出水蒸汽的出口,可以看出来出气量还是不错的。

实测,一件衬衣和一件休闲西服,如果采取接触式的熨烫方法的话,一箱水是足够的。

还可以来熨一下袜子啊,内裤啥的。

我觉得还有一个小用途,就是比如出差的时候带的衣服少,穿了一天有味道的话,其实你用它来熨一下的话,也能够去去衣服上的味道。比如吃了一顿火锅的话。

活得这么精致为什么每次我不催几天你都不去剪头发?太不能理解了,为什么呢?剪头发不是应该自觉的去吗?

顶部的温馨提示顶部的温馨提示

2.安全养生必备之电热水杯

之前出差在外的时候都是用酒店的电热水壶做热水喝,没成想前几年媒体曝光酒店的电热水壶不是很干净(实在是不想描述),所以喝水成了一个问题。当然了,夏天好说,大不了喝瓶装水嘛!(本人对于喝水没有啥要求,平时喝的基本上是白水,美式咖啡,三得利乌龙茶,无糖可乐这几种,茶近几年很少喝了!茶叶对于我来说都一样,没有啥贵贱的感觉)

可冬天再喝常温的水(近乎凉的)就有些不太适应了。有一次看到同事出差的时候带了一个便携的热水杯,我心说,这个好方便啊,又能出差在外的时候喝上热水,又不怕卫生问题!在蹭了同事一晚上热水喝以后,赶紧在网上看看有没有合适的,还真让我看到一个,就是下面这个!

云米旅行电热杯99元小米有品去购买

本体和iPhone 6s对比本体和iPhone 6s对比

电源线藏在了杯体的下边,有个盖子,打开就能看到!电源线藏在了杯体的下边,有个盖子,打开就能看到!

它只有两个按钮,一个【保温】一个【煮沸】。区别在于一个是将水温持续在50度,一个将水做开到100度。

保温的话,可以讲瓶装水给加热到50度,然后给孩子冲奶粉喝。当然了,至于是40度还是50度,这个话题不在我的讨论范围之下。我是用这个温度来冲速溶咖啡喝的。嗯,您也别问我这么讲究的打工人儿为啥不喝现磨的咖啡。其实我也这么做过,但是实在是太麻烦了。

是的,带咖啡豆自己磨也不主动去剪头发,我看你礼拜二出差剪不剪?

不过这个杯子有一个小缺点,它不能盖着盖子烧水,那样会出危险。不像我同事的那款,是可以盖着盖子来烧水的。再有就是如果是参考杯子里面的那个水位线倒水的话,水开以后还是会溅出来水。

杯盖上的警告杯盖上的警告

3.鼻炎星人的半个救星:便携洗鼻器

我有鼻炎,有很严重的鼻炎,曾经严重到一年四季都要滴鼻子药水,每天睡觉的时候,早上四五点钟都会口干舌燥的被憋醒。其实早年间(嗯,就是我小时候)只是感冒的时候会这样,那个时候用过【滴鼻净】,都是一滴一滴的滴在鼻腔里,然后舌头就能尝到苦苦的味道。

然后就变成了秋冬或者冬春换季的时候,室内外温差一大,我的鼻子就来劲儿了。再到后来就是一年四季的离不开药水了。之前购买过日本的鼻子药水,后来又尝试过若干国内的喷剂。

下面的三四百字都被我删了,张大妈不许推荐要品的。

前年在太太的建议下,尝试洗鼻子。劝我说,管用不管用的,你先试试看。先看看有没有效果。

我专心研读各种方法,想帮他缓解问题。原因是用药量太大,而且一旦犯病喷不上药整个人都性情大变。我理解这是喘不上来气,但是用药过度导致的药物过敏鼻炎对健康影响很大。长时间有氧运动,提高肺部通气量,使用洗鼻器是我给出的缓解方案,说了半天人家才采纳第三条。头两条要是能坚持的话,早好了。

一开始我买了这款普通的洗鼻器。

斯迈博(Smarbo)500ml蓝色洗鼻器套装手动洗鼻器套装(洗鼻器+4.5g*30包盐+温度贴)69元京东去购买

买了之后,说心里话其实是很忐忑的,你想啊,毕竟要把水从一个鼻孔灌进去,万一呛水了额,那得多难受啊!

当时我买的是套装,他是赠送洗鼻盐的,没想到第一次尝试就非常成功,就是像说明里面,稍微弯下腰,然后讲洗鼻器顶在一个鼻孔上,按下瓶子底部的阀门,改用口部呼吸就行了,水自然而然的就从另外一个鼻孔里面流出来了。

伟大而全知的lucy女士由于不掌握方法,因感冒期间使用洗鼻器成功的在近视矫正手术一周后患上结膜炎  笨蛋啊……伟大而全知的lucy女士由于不掌握方法,因感冒期间使用洗鼻器成功的在近视矫正手术一周后患上结膜炎 笨蛋啊……

不过,这个洗鼻子的过程,需要注意的是,必须在鼻子畅通的情况下才可以进行,还有就是一定要弯腰。(在我的推荐下,同事是站着直立的情况下洗了一次,然后盐水就从眼睛里出来了,嗯,至于为什么是从眼睛里出来的,别问我,我也不知道)

还有就是官方说明中耳炎患者请勿使用,这个原因我也不知道,反正听人家的就是了。

后来,就感觉这种靠大气压的不够劲儿了。因为大气压下的水,没有办法冲洗鼻窦。我就在网上找电动的洗鼻器了。于是我找到了这款。

秒秒测电动洗鼻器套装25元小米有品去购买

本体和iPhone 6s对比本体和iPhone 6s对比

这个很方便,充好电,灌好盐水就可以洗鼻子了

机器上有两个按钮和三个指示灯,分别是开关,还有就是洗鼻模式,一档出水强,一档出水弱,再有就是脉冲式的。最下边是充电口和防水塞(该款产品整机防水,可以在浴室使用)

原理就是靠机器来讲水持续的打到鼻窦里,然后在另一侧鼻孔里把水排出来,这样可以深层的清理鼻腔。

不过这个充电口很奇怪,虽然是附赠的是USB线缆,但机器着头却是这样的。

不太清楚厂家是怎么考虑的,既然都是USB充电了,为什么不用mico USB或者TYPE-C的接口呢,万一这条线要是丢了,还真不好配啊!

我买过的各种牌子的洗鼻盐。

在秒秒侧的附赠的洗鼻盐用完了之后,我日常都是用斯迈博的洗鼻盐,然后用斯迈博的水瓶把盐用温水冲开,然后分三次灌到秒秒侧那200ml的水箱里,每次清洗一遍鼻孔,最后的100ml就随意了。

曾经我也购买过无碘盐,海盐,生理盐水,不过最终我还是选择的购买洗鼻盐,无碘盐和海盐,鼻子那叫一个痛啊,无论我放的盐再少,鼻腔也疼。至于生理盐水(当然也是掺水进去)第一是疼,第二是那股味道我受不了,无法形容,我感觉在医院应该能闻到,当然不是84哈。

目前对于我的效果是,我现在只有秋冬会需要鼻子药水了,从春天后半阶段到整个夏天,我是完全不需要使用鼻子药水的了。等到什么时候感觉鼻子不通气儿了,秋天就要来了。

哦,对了,洗鼻子以后,最好弯腰空空鼻子,或者侧躺在床上,然后用一个毛巾垫在头下,因为鼻腔里会有残余的水,其实不特意控出来也没啥影响,只不过,当你在公共场合,或者同事面前偶然弯腰的时候,嗯,会有水流出来,比较尴尬而已。别人会惊异的说,你咋了?

4.汗脚怎么能没有的烘鞋器

小米有品向物烘鞋器-零家用烘鞋器祛臭除湿无死角烘干定时关闭防火阻燃轻巧便携远山白非线控版46元京东去购买

本体和iPhone 6s对比本体和iPhone 6s对比

买这个的动机是,我们平时上班的时候,我家太太都是会步行一段距离,原因是这段路实在是太堵了,尤其近两年开始修地铁,我要是送她到单位的话,一个是她赶不上吃早点,再有就是我到了公司一是没有地方停车(公司院里车位不是很充裕),而是也赶不上早点。

话题绕回来,有一次下雨,不是很大,但是很密的那种,太太走到公司以后,鞋子,包括小腿部分的裤子都湿了,对于她来说呢,裤子会在公司放一条替换的,虽然鞋子也可以替换,可是不好干啊。

再有就是我出差的时候,经常会绕着客户商场跑个步啥的,5公里下来跑鞋和袜子也会是潮的,于是我就琢磨着买一个烘鞋器,一是可以洗完袜子用烘鞋器烘干,再有就是可以给鞋子烘干,避免得脚部疾病啥的。

我找来找去,觉得向物这款烘鞋器符合我的要求。好看!好用!

他家有两款,一款带线控的,一款不带线控的。

平时下班到家,或者出差在酒店,换了鞋子以后就把它插到鞋里,按下开关选好时间就行了,它有三档时间可以调节,到时间以后会自动断电。

5.Lucy不能理解的冲牙器

京东京造便携抽拉冲牙器家用洗牙器洁牙器水牙线本白高频脉冲水流去结石3档模式190ml大容量水箱149元京东去购买

本体和iPhone 6s的对比本体和iPhone 6s的对比

买这个的原因是我有口腔问题,去年洗牙的时候,洗牙的医生小姐姐告诉我,我有龋齿,而且有好几个,需要去看牙科,然后我就在牙科分两次补了好几颗牙,让我感慨,我也到了要补牙的岁数了。

其实我刷牙还算是很勤的,而且我也不抽烟,牙齿的状况还算是好的,不过我不像我太太吃完饭之后就立刻去刷牙,我总觉得牙齿没有那么着急。但实际情况不容我辩解一丝一毫,让我不得不更加注意口腔的健康问题。

平时我使用的是电动牙刷,而且也是按照程序设定的时间来刷牙,早晚也都会刷。可中午不会,最多就是用水漱口。也许正是因为这样才让细菌得以蛀了我的牙吧!

因为经常光顾张大妈,偶然的一个小小值的推荐,让我看到了这款京东京造出品的便携冲牙器。

TYPE-C的充电口,带硅胶防水塞TYPE-C的充电口,带硅胶防水塞

冲牙的喷水管可以藏在水箱里收纳,很方便。冲牙的喷水管可以藏在水箱里收纳,很方便。

灌满水后的样子。灌满水后的样子。

可以看出来劲儿还是很大的。可以看出来劲儿还是很大的。

这个很好用,吃完饭以后,灌满水直接就在洗手间把牙缝冲了。唯一的缺点是,张着嘴冲牙的时候,多少会溅出来一些水在手盆的四周。但是肉眼可见的可以讲牙缝中的残渣冲下来。

当然啊,您嘴里要是塞了二斤韭菜的话,还是用牙签或者牙线吧。我觉得就这点儿水是够呛!

这个手持的时候,需要注意一下,用的时候要不就单纯握住水箱部分,要不就单纯握住上半部分,千万不要握住中间部分,因为水没得很快,它闭合的速度也很快,会夹手,而且它没有那种防夹装置。就算夹手了,它还是会一无既往的继续收缩的。(别问我怎么知道的,我的手疼了一个多礼拜)。

哈哈哈哈哈哈,BY Lucy。

说真的,早晚认真正确刷牙,午饭后漱口,每半年洗牙,及时修补智齿比任何小家电都管用。饭后立即刷牙,看我口型,立……即……刷……牙……

以上就是我行李箱中的小家电,又要开始收拾行李去广州了,来张大合影吧。

米家手持挂烫机

向物除臭杀菌速干烘鞋器-零

向物除臭杀菌速干烘鞋器-零

J.ZAO 京东京造 JZ-Q9 手持式吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZ-Q9 手持式吸尘器

京东京造超声波清洗机 家用小型洗眼镜机眼镜清洗机首饰假牙手表清洗声波盒送礼礼品礼物

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

J.ZAO 京东京造 JZHQ6 蒸汽清洁机 吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZHQ6 蒸汽清洁机 吸尘器

京东京造 JZ-QCS01 家用空气循环扇

京东京造 JZ-QCS01 家用空气循环扇

京造 JZCMY-Q2 无线手持除螨仪

京造 JZCMY-Q2 无线手持除螨仪

京东京造 桌面风扇-夏日风车棕榈绿 USB充电小型电风扇学生宿舍超静音办公室桌面可移动大风力风扇

J.ZAO 京东京造 JZQ10P 无线手持吸尘器

J.ZAO 京东京造 JZQ10P 无线手持吸尘器

京东京造 即热式饮水机 2L容量 3秒速热多段控温童锁智能 饮水机小型 饮水机家用

京东京造 吸尘器家用无线吸尘器 青春款 手持立式吸地机 JZBQ6

京东京造桌面加湿器 办公室卧室迷你静音加湿 大喷雾大容量USB供电 橙粉色

京东京造 超声波加湿器 上加水 自动恒湿 静音卧室办公室空气增湿 家用香薰加湿

京选 AH202 空气加湿器

向物氛围加湿器

京造 USB小风扇

京造 USB小风扇

小米有品 米家手持挂烫机
小米有品 miaomiaoce 秒秒测 NJ159 电动洗鼻器
京东 J.ZAO 京东京造 JZCY01 冲式冲牙器 190ml 白色
京东 向物除臭杀菌速干烘鞋器-零