通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

2020-12-21 14:06:46 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这个耳机。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

作为一名上班族,我的耳机使用频率还是非常高的,无论是上下班通勤坐地铁还是平时玩游戏和听音乐,我都离不开耳机。然而很不巧的是,上周出差的时候我把无线耳机给弄丢了,无奈之下我只能重新物色一款新的无线耳机。

关于无线耳机,我的需求还是比较多的,首先它一定要是TWS真无线,并且带有降噪功能,这样我可以在通勤的时候更好地使用,其次则是它不能有延迟,因为我平时玩手游都是带耳机玩的,延迟问题相当致命,最后就是耳机的外观佩戴和续航,好看且久戴不痛,能至少用个四五小时保证上下班和休息时间有电就行。

确定了自己的需求之后,接下来就是寻找市面上符合要求的耳机了。虽然目前无线耳机品牌非常多,传统和新兴厂商都有在做这类产品,但是由于我对音质比较有追求,所以我会更加偏向于传统音频领域的厂商。在一番搜寻之后,我把目光锁定子啊了漫步者的FunBuds蓝牙耳机上,毕竟早在近10年前我就已经体验过漫步者经典的H180和H210耳机,它给我的印象一直非常好,所以我便果断入手了。

一、开箱&外观

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

漫步者FunBuds蓝牙耳机有雪映白、雾霾蓝、樱花粉三种颜色,而我选择的是雪映白,颜色比较素雅,而且日常佩戴的时候也可以很好地与不同风格的衣服搭配。与之对应的,漫步者FunBuds蓝牙耳机雪映白的包装也是全白色的设计。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

漫步者FunBuds蓝牙耳机的充电盒是亮光白的扇贝造型设计,整体尺寸相当小巧,打开拿耳机的时候有点取珍珠的感觉,颜值还是挺高的。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

透过包装盒的侧面可以看到,漫步者FunBuds蓝牙耳机支持数字降噪、环境声监听、32小时复合续航、双麦降噪、IP54防尘防水和蓝牙5.0等特性,整体功能设计算是应有尽有。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

除了耳机本体与充电盒以外,漫步者FunBuds蓝牙耳机还提供了一根Type-C充电线、两对不同尺寸的耳机套和一个收纳袋。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

有别于目前大部分“小圆豆”造型的无线耳机,漫步者FunBuds蓝牙耳机是带有三角耳柄设计的,它能够让耳机佩戴起来更加稳固,平时在外使用的时候不易丢失,而且这个耳柄上有左右标识和充电触点,区分左右和充电都很方便。对于我这种已经丢失过无线耳机的用户来说,这种外形设计确实让我更加有安全感。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

在操作逻辑方面,漫步者FunBuds蓝牙耳机的触控区域放置在了背面出音孔的下方,使用的时候只需要双击左右任意一侧耳机即可完成接听和挂断电话,而双击左侧和右侧的耳机则可以实现模式切换和暂停/播放,三击左侧和右侧的耳机就是游戏模式开关和下一首,整体操作比较简单易上手。

二、佩戴&功能体验

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

在实际的佩戴中,漫步者FunBuds蓝牙耳机的造型十分贴耳,各种走动和摇头等动作都不会让耳机松动,而且IP54的防尘防水也是可以有效抵御汗水与雨水的入侵。此外,漫步者FunBuds蓝牙耳机的环境声监听可以在降噪的过程中轻松和别人交谈或者收听报站等关键的信息,同时数字降噪和双麦降噪则可以有效抑制环境噪音对聆听音乐和通话的影响。至于续航方面,耳机7小时(降噪)/9小时(不降噪)的续航已经是完全足够我的通勤和娱乐需求了,即使是真的没电了,耳机盒还可以提供18小时(降噪)/23小时的续航。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

在蓝牙配对速度方面,漫步者FunBuds蓝牙耳机基本上是拿起即用,不用等待。而在自带的EDIFIERCONNECT APP当中,我们还可以对耳机的提示音量、敲击灵敏度、配对等参数进行设置,还是挺人性化的。

三、音乐&游戏体验

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

在试听了蔡琴的《渡口》、区瑞强《偏偏喜欢你》、王菲《天空》这几首极具代表性的试音曲之后,我发现漫步者FunBuds蓝牙耳机的声音素质还是很不错的,它的10mm复合单元是经过了漫步者专业的团队精心调教,三频表现相当均衡,无明显短板,其中低频部分结实有力,人声饱满不发虚,中高频部分细腻不刺耳,用来满足我日常的流行乐听音十分足够。

通勤娱乐两相宜,漫步者FunBuds蓝牙耳机体验

最后是游戏延迟方面,在三击左侧耳机打开游戏模式之后,漫步者FunBuds蓝牙耳机的延迟会降到80ms。在这个模式下,《和平精英》里的枪声、脚步声和各种动作的声音都能够及时传输,声画可以很好地同步,延迟感极小,游戏体验还是比我以前的无线耳机好不少的。

四、总结

一番体验下来,我认为漫步者FunBuds蓝牙耳机的确是符合我对无线耳机的使用需求,因为它的数字降噪、双麦降噪和环境声监听能够很好地满足我日常上下班通勤以及外出通话的使用需求,而且自带的游戏模式有着足够低的延迟,玩游戏很方便,加上7小时降噪和9小时不降噪的续航时间,以及简洁小巧的白色外观与贴身的佩戴,可以说漫步者FunBuds蓝牙耳机在各方面都做得相当完善。对于一款售价到400元的无线而言,漫步者FunBuds蓝牙耳机的综合性价比可以说是非常高,值得强力推荐。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机樱花粉399元京东去购买