2020-12-23 16:30:33 120点赞 1150收藏 165评论

对于常年干皮的人来说,每年秋冬天必囤的就是身体乳了!毕竟随便一挠就雪花飘落的场景谁也不希望重复上演!一不小心还变成了脱皮的“蛇皮精”,别提多难受。

所以这些年老娘也养成了每天涂身体乳的好习惯,间接导致了家里的身体乳比脸上的护肤品还要多,这也算是“猪猪妇女”最后一丝倔强了。

其实身体乳还真的是一种坚持就有回报的东西,以前我总是想起来才偶尔涂涂,懒癌犯了就扔一边。后来下定决心好好坚持用了三四个月,变化真的很喜人。

首先钱包变扁了~~身体乳年度推荐清单来了!10款值得无限回购的身体乳测评总结!

不过皮肤是真的有变滑变细腻很多,也不粗糙了,自己没事就忍不住摸一摸,哈哈!身体乳年度推荐清单来了!10款值得无限回购的身体乳测评总结!

悄悄告诉大家,冬天可是偷偷变美的绝佳时期,赶紧偷偷涂身体乳,弯道超车全靠它,夏天穿裙子你就是神仙姐姐!

说了那么多,今天就来推荐一下这些年用过的身体乳,正好算是给这些好用的身体乳们一个年终总结!

本次推荐的选手如下:

首先来说说推荐标准:

①清爽不粘腻

相信没有人喜欢把自己涂得油腻腻还到处粘毛的吧?所以身体乳的清爽度在我看来是尤为重要,不仅关系到擦完后的感受,更关系到未来很长一段时间你是否愿意继续抹身体乳!

这点我深有体会,很多肤感油腻的身体乳还没用到三分之一就想放弃了。

②不拔干

能满足清爽不油腻的前提下,尽可能的保持良好的滋润保湿能力。

尤其是那种抹了跟没抹差不多,但却默默滋润皮肤并且解决问题的身体乳,很加分!

③香味适宜

把香味放到了最后,因为身体乳更重要的还是使用感和对皮肤的保养效果,香味更多的是锦上添花,不过分的香和不过分的难闻都是OK的,太浓烈或太廉价的香味反而是减分项,而恰到好处的清新香气或纯净无香则是加分项。

1. 玉泽屏障修护身体乳

参考价:178元

推荐理由:主打屏障修护的国货品牌,这款身体乳采用植物仿生脂质,对干燥或屏障受损的肌肤有很好的修护作用,平时皮肤有干痒、敏感或者其他乱七八糟的问题,总是第一个想到它,尤其适合干燥敏感肌或受损肌肤!别的不说,冲着国货也值得点个赞。

质地和感受:挤出来是略稠一些的乳液,不厚重,抹开还比较水润的。吸收比想象中的快,肤感比其他清爽型的要黏腻一些,但也更滋润,对干痒有缓解作用,如果你的肌肤比较缺水,不妨试试它!就是味道不好接受,简直是令人绝望的味道,好在“杀伤范围“不大,大多数时间只有自己能闻到。

总结:很适合秋冬缓解干燥和敏感,还有修护屏障的效果,除了味道上头外,其他都很不错,推荐给干燥敏感或受损肌!

2. 三豆牛油果身体乳

参考价:148元

推荐理由:整体使用感特别好,没有香精,成分天然,算是用过最满意的身体乳之一!含牛油果和透明质酸的保湿成分,经常用能明显感觉皮肤状态变好,冬天也不会起皮了。虽然没有华丽的香味,但肤感蛮惊艳的,抹完清清爽爽,完全不会黏腻,而且滋润力也没有掉队,无限回购的一款!

质地和感受:薄厚适中的乳液,质地水润不油腻,但也不会觉得滋润度不够,推开很快就被吸收了,清爽不粘手,这种质地真的爱了,四季均可使用。抹开后是非常非常淡的植物清香,过一会就完全没味了,不会和香水打架,很适合不喜欢身体乳留香的姐妹。

总结:成分天然,使用感出色!如果只能保留一瓶身体乳,我会留着它~

3. 松山油脂柚子身体乳

参考价:126元

推荐理由:喜欢果香身体乳的姐妹不要错过它,闻着是让人很放松的柚子清香;不得不说,这个香型应该能戳中大多数人的气味点!这款身体乳的另一特点就是超级轻薄,完全没有黏腻感,因为乳液中含水量高,油脂成分少,尤其是封闭性保湿成分较少,所以肤感会偏清爽但保湿较弱,适合油皮或只需要轻度保湿的姐妹。

质地和感受:带有流动性的轻薄乳液质地,一抹就开好吸收!抹上它的当下是非常水润的,但没一会就干了;夏天还好,秋冬用真的太费了。抹开的同时闻到的是非常清新、非常疗愈的柚子香,吸收后就变得很淡了,过一会就几乎闻不到啦。

总结:最大的特色是超级清爽+香味很讨喜,但滋润度真的不太够,只适合轻度保湿!

4. 欧舒丹樱花润肤露

参考价:260元

推荐理由:秋冬最爱囤的还有欧舒丹的护手霜,每次囤护手霜总是忍不住下手这款樱花身体乳,谁让它颜值这么高,淡粉色樱花浮雕,直接狙击少女心!除了颜值能打外,香味也特好闻,不需要再涂香水了;不瞒大家说,每次涂完它,我都有一种变身小仙女的感觉~~不知道什么遗落在凡间!

质地和感受:略带流动性的粉色乳液,偏稀的质地很好吸收,而且抹开会伴随一些blingbling云母微粒,皮肤就像打了光,闪闪惹人爱。甜甜的花香不浓烈,是比较温柔的气息,而且留香持久,第二天都香香的。质地也比较清爽,一般肌肤够用,干皮冬天用的话会不够滋润。

总结:超高颜值+甜甜的香味直击少女心,blingbling!约会必备!

5. AVEENO燕麦身体乳

参考价:80元

推荐理由:当妈妈的应该都比较熟悉艾维诺吧,美国超市开架品牌,平价亲民,一开始是做婴儿护肤的,成分比较温和。这款燕麦身体乳保湿性很好,成分简单,更多的是保湿剂,虽然没有其他特别的功效,但它的保湿力度和舒缓效果确实不错,特别适合冬天干燥干痒肌肤,而且一大瓶全家人都可以用。

质地和感受:类似面霜的质地,比较浓稠,质地也偏厚重,不算好推但吸收尚可,涂完会稍微有点点黏,但滋润度和保湿效果真的不错,一些干燥起皮或者干痒涂上它可以很好缓解,很适合秋冬皮肤容易干燥或比较追求保湿效果的姐妹们。就是味道和玉泽的一样,怪怪的,抹全身需要勇气~~

总结:很不错的基础保湿型身体乳,成分简单安心,而且滋润度很高!

6. Sesderma焕白身体乳

参考价:168元

推荐理由:Sesdrma焕白身体乳现在风没有之前大了,刚开始流行那会真的超火爆,号称身体乳界的“小灯泡”!毕竟含有烟酰胺和传明酸两大亮肤成分,基于成分的作用下,美白效果还是会有的,但需要坚持使用。另外很多含烟酰胺的身体乳都有姐妹提到长毛问题,介意的需要避开。追求美白,总要付出些代价的嘛~~

质地和感受:略稠一些的乳液质地,吸收不算好,我经常揉半天才能吸收完;皮肤干燥的情况下,抹开会有膜感,而且有一丢丢油腻。好在吸收完以后保湿度还不错,适合秋冬皮肤比较干燥的宝宝们。味道比较浓,虽然每个人接受度不同,但应该不算是很讨喜的香味。

总结:爆款美白型身体乳,提亮一个度全靠它,但肤感不算出众!

7. 凡士林维他亮肤身体乳

参考价:49元

推荐理由:跟Sesderma焕白身体乳一样同属于亮肤型身体乳,但价格却便宜很多,算是平价入门级美白身体乳,一大瓶超实惠,完全就是学生党的福音!而且添加高纯度烟酰胺成分,主打美白亮肤的功效。不过纯度高不等于浓度高,但也聊胜于无,这个价格能做好保湿已经不错啦,至少滋润效果还是杠杠的~同样有长毛争议,担心长毛的请pass。

质地和感受:比较稠的乳液,有点接近膏状;主要成分还是微凝晶冻,算是封闭性很强的油脂成分了,所以滋润度和保湿性没话说,肤感偏黏,涂完皮肤润润的;香味就是一般经常能闻到的香型,比较老派,但也不至于难闻。

总结:平价大碗代名词,虽然宣称可以美白,但个人认为滋润效果要大于美白效果!

8. AlphaHydrox果酸身体乳

参考价格:149元

推荐理由:被鸡皮肤折磨的宝宝们应该对这款果酸身体乳不陌生,如果说Sesderma是身体美白届的小灯泡,那Alpha Hydrox果酸身体乳就是嫩肤届的扛把子!成分里添加了12%的果酸,兼顾保湿的同时还有去角质、改善鸡皮肤和背痘等功效,是偏向功效型的身体乳。但需要注意的是,果酸属于感光成分,所以抹上它以后要把自己避光存放哟~

质地和感受:质地比较厚重,像加厚的酸奶,不太好吸收,每次用都得揉好半天,而且抹完肤感偏黏,尤其是身体暖和起来以后会有黏黏的感觉。但有一说一,坚持用一段时间后腿上疙疙瘩瘩的颗粒感有所减轻,皮肤也感觉滑溜溜的。想完全去除鸡皮难度有些大,嫩肤效果还是可以的。最后还要吐槽这个瓶子设计,经常挤到手痛都挤不出来,尤其是冬天。后来想想,毕竟是功效型身体乳,就不要太苛求使用感了。

总结:嫩肤届的扛把子,皮肤滑溜溜不是梦!很适合有鸡皮、背痘困扰的姐妹们。

9. LG快乐微风香水身体乳

参考价:69元

推荐理由:名字都叫香水身体乳了,没别的,香就完事了!这款身体乳一共三个味道,分别对应紫色的栀子花香、粉色的玫瑰花香和黄色的月季花香。个人更偏爱紫色的香味,没那么腻人,反倒带点浪漫典雅的气息,涂完就像百花丛中的小仙女。

质地和感受:白色乳液状质地,但要比一般的乳液稠一些,没有流动性,抹开要轻柔一阵子才完全吸收,但保湿要好一些。不建议涂太多,一是会油腻,二是太香了!刚涂上的时候有点香过头了,但过一会吸收后就好很多,仿佛自带香水味,真的可以一整天都是香香的~~留香特别长,而且一直都是香浓的~

总结:除了香,还是香!喜欢花香的妹子可以冲!保湿效果好,略油腻。

10. DELON红石榴身体乳

参考价:85元

推荐理由:加拿大身体护理品牌,这个身体乳一共四种香型,除了这款红石榴外,还有葡萄籽、巴西莓和西柚,红石榴热度相对比较高;打开特别像冰激凌,粉粉嫩嫩还香香甜甜的,特别适合小女生。这种罐装设计会比压泵式的更方便携带,放包包里也很合适,但取用就只能用手抠了…

质地和感受:类似冰激凌奶绵密的质地,粉红色的膏体特别少女心,而且一打开就是香香的味道扑鼻而来,好想一口吃下去!质地看着厚,但挖出来涂手上也很好推开,滋润度很好但肤感还是偏油腻了,不是清爽型的;味道很香甜,不容易撞香,涂完整个人都是香喷喷的~

总结:粉粉的很可爱,很适合喜欢香甜香味的小女生,保湿不错,但肤感偏油腻。

推荐度:🌟🌟🌟

好啦,以上就是今天的身体乳推荐,再给你们做个总结吧:

如果屏障受损,或者经常莫名其妙敏感干痒的推荐玉泽屏障修护身体乳;

偏爱清爽肤感的推荐松山油脂柚子身体乳、三豆牛油果身体乳、欧舒丹樱花;

偏向保湿,推荐艾维诺燕麦、三豆牛油果、玉泽;

喜欢好闻香味的,推荐欧舒丹、LG;

综合推荐三豆牛油果、玉泽屏障修护、欧舒丹樱花。

除了选好身体乳,一定要记得每天坚持用哦,全身皮肤嫩嫩的才更显气质哟~

欧舒丹(L'OCCITANE)欧舒丹身体乳樱花润肤露补水保湿 结婚送人圣诞 250ml 2瓶 玫瑰身体乳+沐浴露套装 袋

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

sesderma 版焕白身体乳舒缓滋润保湿润肤乳烟酰胺补水400ml

sesderma西班牙身体乳提亮保湿男女可用秋冬滋润补水润肤 经典款50ml

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

sesderma西班牙身体乳烟酰胺男女可用美白滋润保湿润肤乳升级款400ml

sesderma西班牙身体乳烟酰胺男女可用美白滋润保湿润肤乳升级款200ml

sesderma 焕白身体乳 200ml

sesderma 焕白身体乳 200ml

L'OCCITANE 欧舒丹 欧舒丹莓莓恋樱香氛三件套(护手霜30ml+身体乳250ml+沐浴露250ml) 530ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润肤乳 250ml

松山油脂 精油保湿柚子身体乳 300ml

松山油脂 精油保湿柚子身体乳 300ml

欧舒丹 橄榄树下冬日马鞭草礼盒 清新香气 新年

欧舒丹 橄榄树下冬日马鞭草礼盒 清新香气 新年

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛套装 (沐浴啫喱 250ml+润肤乳 250ml+润手霜 30ml)

欧舒丹 遗忘之花系列 杏仁山楂花香氛润肤乳250ml

欧舒丹 遗忘之花系列 杏仁山楂花香氛润肤乳250ml

欧舒丹 遗忘之花系列 蜂蜜草木樨香氛润肤乳250ml 法国 新年

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露