投影仪+电视,switch的双修之路

2020-12-14 17:45:03 10点赞 48收藏 23评论

一、前言

去年黑五为了给LP玩健身环,从某有袋动物那里买了个switch,结果没过几天就出了个续航增强版,吐血投影仪+电视,switch的双修之路。本想等个好机会买个4XX的健身环,谁知道突然就出现了新冠,于是价格一路飙涨,吐血*2投影仪+电视,switch的双修之路

今年双11期间,终于在某宝549入手一套健身环,真是妥妥的“去年购机今年玩”投影仪+电视,switch的双修之路

游戏成功下单后就开始纠结,到底是接在电视还是投影上呢?而且用原厂底座的话,供电和电视的HDMI线都要从电视柜拉到柜面上方,HDMI线又不够长,难受。想来想去,索性再买个VGA+HDMI的扩展坞,双修!投影仪+电视,switch的双修之路

二、扩展坞选购

于是把JD上VGA+HDMI的扩展坞研究个遍。首先要有这俩接口,其次3.5mm不能少(不然投影仪放不出个响),然后还要能供电,最后还想要千兆(虽然目前交换机的端口已经满了),真是既要又要还要。

用这些必要条件筛了一遍,候选目标就不多了,基本只有毕亚兹山泽、飚王、WJOY等几款,两只手就数得过来。先放几个链接:

毕亚兹上架略晚,没啥活动,LOGO那一块空间浪费了,

毕亚兹Type-C扩展坞苹果电脑华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞音频转接头网口分线器KZ11219元京东去购买

山泽体积比较小,不过前面已经买了一个山泽的另一款扩展坞,

山泽(SAMZHE)Type-C扩展坞通用苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏充电读卡10合1拓展坞GT10K199元京东去购买

飚王价格有优势,

ssk飚王type-c扩展坞分线器华为苹果电脑USB-C转HDMI线转换器3.0usb扩展接口通用11合1多功能扩展坞(金属)商务版134.8元实用接口,十一合一 京东去购买

WJOY这个网口有点丑,有不少值友说有发热现象,

WJOY拓展坞一拖十三华为type-c扩展坞苹果mac笔记本ipadpro手机无线充电电脑转换器9合一多功能-轻奢款【带VGA+HDMI】199元九合一扩展坞,支持PD快充京东去购买

绿巨能体积比较大,

绿巨能(llano)Type-C扩展坞HUB集线器USB-C转3*USB3.0/网口/VGA/HDMI/SD/PD/TF/3.5音频十合一扩展坞169元京东去购买

然后进一步筛选,我最想要的是VGA/HDMI/3.5mm/PD供电都在一侧,USB和tf卡槽在另一侧,底端是网口,但是很可惜,看遍全网,符合条件的一个都没有投影仪+电视,switch的双修之路。只能退而求其次,并看看谁有价格优势了。

这时杀出一批黑马,就是最后那个绿巨能,它刚上架就要搞活动,只要60多就能搞定!在张大妈家泡了多年、已经养成了“不是史低入手就难受”的习惯,完全把持不住,于是1号掐点入手~

三、绿巨能

5号到手之后,发现体型果然很硕大,不过不管了,毕竟这么齐全的接口才68块。兴冲冲的来了一通开箱照,

投影仪+电视,switch的双修之路

然后往switch一查,傻眼了:根本不支持,HDMI和VGA一个都不显示!投影仪+电视,switch的双修之路

于是默默的提交了退货…

四、飚王

后来看到有值友说飚王的VGA可以支持switch,于是等到11号,111块入手。

到手之后又是一通开箱,

青纱帐中沉睡青纱帐中沉睡

供电+USB+HDMI,还送了个没啥用的袋子供电+USB+HDMI,还送了个没啥用的袋子

VGA和千兆VGA和千兆

USB和闪存卡槽USB和闪存卡槽

跟之前买的一款山泽相比还是大了一圈跟之前买的一款山泽相比还是大了一圈

其实飚王这款的接口布局并不适合我,VGA、HDMI、3.5mm居然分布在三个面。不过既然已经到手,先看看对switch的支持情况吧。

于是满满当当的插上各种线,

投影仪+电视,switch的双修之路

再把type C接口从预留给Kinect的洞里伸出来,并拿出某宝买的带充电开槽的手机支架,

接上switch,

投影仪+电视,switch的双修之路

成功了,HDMI和VGA都能显示,声音也可以输出到HDMI和3.5mm,充电也没问题,试了一会儿发现发热也只是微温。最令人愉快的是,VGA和HDMI可以同时输出,音频也是HDMI和3.5mm同时输出~(虽然并有没多少X用投影仪+电视,switch的双修之路

同时输出同时输出

从此,switch过上了左右逢源的生活(其实由于LP最近没时间玩,是从抽屉换个地方到电视柜、继续吃灰投影仪+电视,switch的双修之路

五、one more thing…

这样玩还是有一个缺点:拔插不方便。并且由于电视柜空间狭小,如果里面的设备动了动,很容易扯到扩展坞的type C线,导致switch翻倒。

于是就想:能不能把底座改造一番,把接口和电路板换换成一根type C公对母延长线?这样既方便拔插,又能一根线从电视柜上面伸到电视柜内部连接扩展坞。拆开初步评估,感觉还是有坑:如果在底座里做type C延长线替换,不好固定,并且type C接口本身的也会被底座下面那个升降部件吃掉大约1mm,长度可能不够。还是再想想,留给以后折腾吧。

全文完,谢谢阅读到这里。

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

SAMZHE 山泽 HUB11 USB3.0集线器 一分四 0.3m 灰色

Biaze 毕亚兹 HUB16 USB2.0集线器 一分四 0.3m 白色

SSK 飚王 SHU008 USB2.0集线器 一分四 0.61m 黑色

SAMZHE 山泽 HUB01 USB集线器 一拖四 白色

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

SAMZHE 山泽 JXQ-001B USB3.0 高速专业扩展集线器

SSK 飚王 SHU024 彩星4口USB集线器

SSK 飚王 SHU024 彩星4口USB集线器

• ***折腾啊,我之前准备买一个来着,看了看家里吃灰的psp,xone和ps4想想还是算了吧,现在要理性消费,不要买回来变成电子***,还是省下来给娃买奶粉吧 [喜极而泣]

虽然我原来也是这样想的,都是考虑了一下可以跟小屁孩玩体感游戏。就买了国行。无所谓上班也没有多少时间,休息就在家里跟小孩子增加一下感情。一起玩一下游戏。

我的X1S主要就是给娃玩体感啥的,每周末开两天,每天不到1H

• 买个HDMI的多进1出不行吗?为啥买VGA+HDMI?

因为投影仪到电视柜预埋了一根HDMI一根VGA,HDMI给X1S用了,就想把VGA用起来。如果给switch用一进多出,接电视没问题,但投影仪的HDMI还是被X1S占用。如果给投影仪搞二进一出,switch又不能方便的切换输出到电视机。如果一进多出+多进一出配合,是可以解决问题,但两个设备占空间,切换也复杂。

• 没预留线的情况下,Kinect和投影怎么共存啊?

啥意思,Kinect为啥会和投影冲突?我的Kinect在电视柜上面,X1S主机在电视柜里面,投影仪的画面投在Kinect上方30cm处,基本上干扰乱不大

• 其实siwitch原装底座挺好的,就是主机耳机孔底噪太大了,我试过底座接投影,音响直插主机耳机口,噪音太大,所以switch要想连接投影,必须要接这种分离器 [皱眉]

我玩X1S是直接用投影仪的喇叭,哈哈哈

当然能响了 [狂汗] 比没有声音好

• 为什么不接功放?

没那个空间,也没那个需求。

• 这投影幕布和电视屏差不多 [高兴]

DELI 100寸4:3,买之前算了一下,考虑到开槽长度和实际面积,也就这个面积最大了…

• 确定11合一的ssk switch能用么

我这款可以,别的没试过不知道

• 我用绿联的转接头接电脑显示器,也还行

• @sonicteam 而且玩四五个小时也没有发热情况,开始粉飚王了

• ssk的那款双hdmi款的不能用 唉