收纳系统 篇一:“开箱箱别扔”——小米台灯包装箱变桌面收纳系统

2020-08-16 17:21:03 40点赞 27收藏 7评论

前面的啰嗦话

有句俗语——人若穿着简陋的衣服,则其很可能在相亲和工作面试两个方面,遭遇人生的双重挫折。

好吧,以上俗语正是我这样一个俗人对生活的总结。虽然有些人对其嗤之以鼻,但商家是最懂此中道理,包装精美——成为了一个好的玩物或用具的基本追求。

于是,家里面堆满了各种精美的包装盒,不舍得丢弃。再于是,逐渐在家中成为了“唾弃与指责”的对象。

虽然,《断舍离》也翻看了几遍,但作为一个从物质生活比较落后的时期成长而来的人,改变自己的习性又谈何容易。

小米LED台灯1S的包装箱

简洁的白色简洁的白色

简洁的白色,永恒的斯卡地那维亚性冷淡风,辣么地孤傲,犹如一杯清冽的醇酒——好喝不上头。

这是家里面买的第二个小米LED智能台灯。上一个的包装箱,在“家庭设定的倒计时”前,没有给她想到一个好的归宿,只能丢弃。

这对于我——无疑是一种打击,是对我生活的一种“无情的嘲弄”。

超级无敌“桌面收纳系统”

如果看过星爷《国产零零漆》的,脑海里面自然会出现一个镜头——达文西博士的秘密武器——“超强3000”。

科学是人类进步的阶梯。

作为一名勉强合格的工程师,独对这个白色物件十几分钟之后,多巴胺慢慢分泌、前额皮层发出的脑电波丝丝的向大脑皮层的深处传去(此处乃我的胡言乱语。。。)

最终的成果

材料切割和基本组装材料切割和基本组装

马克笔收纳系统和书本收纳系统马克笔收纳系统和书本收纳系统

马克笔收纳系统,简单测量了马克笔的尺寸,按照整数倍分隔,做到不松不挤。

隔断包装马克笔不至于完全躺倒在里面,不容易取出。分隔材料利用了包装盒内部的纸盒。一个盒盖的两个盒舌正好。第三个不想再去切割,就用一把直尺代替,正好可以收纳直尺,一举两得。

笔收纳空间笔收纳空间

最后成品的效果最后成品的效果

左侧上面的小盒子,利用了包装盒里面包装电源的小盒子。可以用来放橡皮、卷笔刀之类的小物件。

整个过程只用了美工刀、直尺、热溶胶,边想边干,差不多2个小时完成。一边做一边给孩子们讲解自己的想法。完成后效果还可以,孩子们开心的对混乱的桌面进行了简单整理。

效果图效果图

"Plurality must never be posited without necessity." (Ockham)

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

禧仕多 塑料衣物收纳箱 玩具整理箱52升 石青色1个装 不带轮

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

稻草熊 收纳箱大号加厚家用衣服被子玩具整理箱零食桌面储物箱书本 5L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L