爱车动力下降、油耗变高?不怕!小小值邀请途虎专家团为你解答「文末有福利」

2020-08-07 19:02:21 18点赞 111收藏 38评论

获奖名单公布

恭喜以下值友获得途虎探店机会

左岸潇雨神

----------------分割线----------------

夏日炎炎,我们的身体每天都因为高温,有着不小的负担,那么我们的车子也是一样。车辆动力和油耗表现一直都是站内老司机们最关心的问题。这些背后有哪些成因?如何少花冤枉钱,找到源头高效解决?这次小小值特别邀请到了爱车好基友——途虎养车专家团为大家抽丝剥茧,细细解答。同时!也将邀请一位值友共同参与,途虎探店,解决您车辆的保养或维修问题。

1【欢迎评论区提问】

如果你对油耗改善或者爱车保养有任何疑问,也可以在评论区进行提问,小小值将精选部分问题邀请途虎养车专家团汇总解答。

2【值友福利】

另外小小值还将开放一千元预算,邀请一位近期有保养或者维修需求的值友共同参与途虎探店,小小值将带您亲身体验途虎的专业服务。可点击链接报名。

详情见文末

>>点击链接,报名与小小值一同参与途虎探店

3【小小值的Q&A】

关于动力变弱、油耗变高的常见原因,小小值为大家汇总了一些常见的问题,邀请途虎的专家进行解答:

Q1:为什么车龄越大油耗会变高

途虎专家:车龄越大油耗会变高主要有2个方面原因:第一电控部分,发动机传感器老化,监测性能下降,比如氧传感器,随着车龄的增加,检测性能下降,信号反馈不精确,导致油耗增加。第二机械部分,车龄越大,行驶里程较多,发动机内部机械磨损,比如;发动机气门和活塞环磨损,间隙变大密封不严,气缸压力下降,燃烧不充分导致油耗变高。

Q2:去维修点检查时为什么很多维修人员总是建议清洗节气门甚至进气歧管?

途虎专家:对于这个问题,首先了解一下节气门和进气歧管的作用,大家都知道汽油机工作原理,汽油与空气混合进行燃烧产生动力,节气门和进气歧管主要作用是控制进入发动机内的空气,如果节气门有积碳,节气门阀板卡滞,进气量不足油耗增加,进气歧管内部如果有积碳,进入发动机内部的空气阻力大,也会导致进气量减少,油耗增加,所以要定期清洗节气门和进气歧管积碳。

Q3:动力变弱之后,维修工作人员建议更换火花塞?该不该换?什么时候该换?

途虎专家:火花塞是发动机重要部件之一,火花塞工作好坏直接影响发动机动力和油耗,定期更换火花塞非常重要。不同品牌车辆,火花塞更换周期也不同,德系车发动机动力强劲,对火花塞要求较高,一般每行驶3-4万公里更换。日系车发动机燃油经济性好,动力平顺,火花塞使用里程较高,一般每行驶8-10万公里更换。如果发现火花塞有破损,裂纹,烧蚀,漏电等现象时,请大家及时更换,以免造成更大的损失。

Q4:如何根据实际用车工况选择合适的机油? 用0W-20的机油,油耗真的会更低么?

途虎专家:机油有很多种型号,如何正确选择非常重要,这和我们车辆使用的环境有关。如果车辆经常跑高速,建议使用机油粘度高一些的机油 0W-30或5W-40,在高速行驶时可以有效的保护发动机。如果经常在市区内行驶,交通拥堵,车辆起步频繁,这种情况建议使用0W-20,这种型号的机油低温流动性好,行驶阻力小,低速动力好,节省燃油。一般情况,请按照汽车生产厂家规定的机油型号选择对应的机油。

Q5:除了以上原因,还有什么原因会影响车辆动力?

途虎专家:影响车辆动力的因素比较多,除了以上原因,汽车燃油品质,如果使用劣质的燃油,发动机燃烧不好,积碳过多直接影响发动机动力,定期按照汽车厂商的要求对车辆进行保养。还有使用环境,如果车辆每次使用行驶距离较短,车辆还没达到正常工作温度就结束了,也会导致积碳增加,动力下降。

以上,就是由途虎专家为大家作出的简单解答,如果大家还有更多更深入的问题想要了解,还请在评论区踊跃留言,或是报名参与我们的探店活动。

点击下方链接,告诉小小值你的爱车情况,并获得探店机会。

4【报名链接】

点击链接,赢取千元预算,报名与小小值一同参与途虎探店

活动详情:

报名时间:即刻起至2020年8月10日中午12时

探店时间:2020年8月13日-8月15日期间

欢迎在此期间有保养或维修需求的值友积极报名

直达链接:https://www.smzdm.com/form/df8a2d947a342754

探店地点:途虎养车技术中心(上海)

探店地址:上海市闵行区颛桥镇光华路135号

友情提示:本次活动需要参加的值友配合出境拍摄

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

途虎汽车小保养套餐 超嘉护超净 全合成 5W-40 4L+品牌机滤+工时

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

更换汽车刹车油制动液 刹车油dot4离合器油 纯服务工时不含材料

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

京东养车 更换火花塞养护服务(不包含进气歧管和进气道拆装)不包含实物商品 仅为施工费 四支

• 油耗变高我就换车了啊,

我还以为油箱没油了就换车 [观察]

• 机油不是每个车型有自己适合的机油型号么,这还跟车况有关系么

• 出境拍摄 [高兴] ,还要提前办签证呀 [傻笑]

你想多了,“上海市闵行区颛桥镇”

• 每次松油门,都有吸气的声音是为什么?

• 其实我一直都很好奇,油耗变高,加燃油宝到底管用不管用,每次去加油,加油站都给推荐

燃油宝抽成高啊

• 福克斯的节气门都是自己清洗。

• [狂汗] 上次贪小便宜,9.9买的3m洗节气门套餐…刚洗完那阵优惠出奇的低。然后一两个月了反而比以前略高…但另一部车洗完9.9套餐的节气门之后优惠没什么变化。但发动机更迅猛啦……优惠无变化。当然以上都不是途虎干的。途虎呢!见一次黑一次!越来越不专业了!我这大半年在途虎直营做过刹车油更换,刹车系统保养,换刹车片,换过8个轮胎,换过LED大灯最后找朋友直接改激光大灯,做四轮定位…还有换冷却液…总之,劝大家,汽车工况良好,发动机怠速不抖,爆发力无明显变化。别做节气门清洗…至于其他的不如混熟一家汽修店还好过途虎!途虎养不熟!今天就特意在这途虎这里平心而论!

倒是实话,换换油水火花塞电瓶去途虎还行,真要修车、解决问题的话,途虎那些学徒工立马抓瞎,真有能力的早就自己单干了,还是得混熟一个汽修厂才行。

感谢理解~确实如此

• 人家请来途虎的🧱家,你们一个个在抬杠.......,不过说得太好,说得太对了 [惊喜]

• 出镜可以戴个墨镜吗 [傻笑]

• 油耗变高好大点事,不烧机油就行了

• 请问大佬们,汽车说明说上建议用5w-30或0w-20的,让后我没注意,加的都是5w-40的,对车有什么影响没??自己感觉就是车刚启动有点抖动,油耗有点大,

高了,下次换回20 如果烧机油严重就再换30,轻微烧可以继续用20的

• 周五的四轮定位,昨天跑高速,玛德,比以前还跑偏

• 车龄8年,未更换过蓄电池,去年10月汽车故障表现:启动感觉乏力但能启动,发动机2000转左右不稳,转速抖动,油耗由8L提升至11L以上。期间更换火花塞,油水分离器,点火线圈,无改善。今年7月更换新电瓶,故障解除。

我六年了,感觉油耗也高了点,看来也得管一个电瓶了

• 现在途虎保养贵得一批,之前去换个ABS传感器,160的物料+100的工时,开始割韭菜了,以后不去途虎了

• 油耗变高是胎压不足了

• 节气门两年没洗了……