机师驾驶记录 篇八:理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

2020-08-10 15:29:05 9点赞 29收藏 3评论

张大妈的各位大家好,还是我塔某人。

开头放一张入坑一年的成果,出门买东西的时候杀价可以来一句“你这鞋比我手机都贵”,震撼店家理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

之前说的手环30是去年的价,这个是给我好兄弟捡的,带盒全新面交,买家人挺好,八块运费也不算什么嘛之前说的手环30是去年的价,这个是给我好兄弟捡的,带盒全新面交,买家人挺好,八块运费也不算什么嘛

首先既然是一篇理论指导实际的捡垃圾教程,那么开宗明义,要有理论基础。摩尔定律每18个月晶体管数量翻一番,换个话说就是电子产品每18个月价格就降一半,那么这就为我们选择去年或者前年甚至大前年的电子垃圾有了坚实的理论基础。

首先要明确,选择在闲鱼捡二手和淘宝京东剁手有着本质上的区别,不能像下图一样

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

那必不可能。带着这种心态进去,八成会被js坑,自己又不会自我售后,最后抱着没有保修的坏机无能狂怒理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

就我个人认为,闲鱼捡二手货应该抱着比较强的目的性去捡,阿里的人工智能推送我都不看的,要找什么就直接搜索+筛选+看看同城有没有什么好的,虽说支付宝的人已经可以明确的说出“我们的模型完全可以分辨出你是什么样的人”(可能有错误,大致意思如此),大数据画像已经很精确了,但是这对一个目的性极强的垃圾佬来说并没有什么卵用,我又不是来逛街的

另一个需要在开始就明确的点是,捡垃圾是个用时间换预算的活,从开头的思考需求,到中间的找产品,再到最后蹲价格合适成色好的货色,无一不需要大量的时间理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 多到什么地步呢,从我在群里抱怨我的设备怎么这么垃圾,到我想要的货到我手上,大概周期是7-10天(不包含运输时间,我两广人,这个时间相对比较短),而且过程非常无聊,在对比的时候还要学一些硬件玩家才应该懂的东西,甚至部分时候我会发现我对这个东西的需求不是很迫切,用其他的方法可以撑一撑凑一凑,就半道跳车了。虽然我现在的配置还是笔记本+平板,没有台式机理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

到这里我觉得只是想无聊刷刷玩然后等着天上掉馅饼的老哥们可以右上角了, 世界的法则永远是等价交换,没有付出怎么有收获嘛

以下操作仅属于我个人的捡垃圾流程以及经验总结,如有不适请移步评论区

那么第一点就是要对自己的需求有着精准的认知,知道自己想要什么。

虽说我不是怎么认同IBM教徒,0202年了,ZEN3都快来了,XP和7这俩没有shell没有terminal装个VSC都找不到拓展的垃圾操作系统就应该早点扫进历史的垃圾堆, 玩一玩就算了,真干点活还是得上10理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 干点轻活怎么说也得是个14nm桌面端吧,连响应速度都没有,我要这机器干嘛。

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

同理,我想干点活,最低算力也得是个N卡,虽说MX250算力确实和个残疾人差不多,但架不住人家是N卡,有CUDA单元能强算,N卡代表未来的原因是人家已经转型人工智能计算卡了,这方面苏妈怎么追都追不上的,GPU除了打游戏之外还能再更大的舞台上发光发热,我也不想黑A卡,但是这东西除了老黄没人做第二家理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

等我装了机,我一定AU+N卡+I家的协处理器,凑齐御三家理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

好了绕远了,总之,作为一个想装个机干活又不想受卡顿之苦的一般通过用户, 老生常谈的事情就是“了解自己的需求”。你是要"打游戏",还是要"剪视频",还是只是闲着无聊想花点钱搞个“不会卡“的机器“凑合过”?

你对你的需求只限于如此并且并不想知道任何关于电脑硬件和软件的知识,那么我还是建议你去买电脑零售商或者淘宝的整机,又或者先去找科技自媒体,他们有完善的新机推荐,虽然在坑钱方面是一流,但是售后也是一流的,好了本次教程到此结束我们下次再见理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

当然我们的思路不能停留于此,需求这种东西虚无缥缈的,我一时也想不出什么一言以蔽之的方法论来总结,只是总结出了一套适合我捡垃圾的思路,那么接下来就以我的两次捡垃圾(一次没成)经历,来简单介绍一下“我是怎么捡垃圾的”,抛砖引玉。

对了,以下的所有闲鱼商品页截图都是现场截图,仅供参考。

失败案例1:更换平板失败

事情的起因是,我的宏碁板子板载的soc,Z2760实在是过于破旧,没法在线看霹雳霹雳的小视频

还有严重的网络瓶颈问题

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

总之,当时就决定应该再入一台机器,我对这台机器的要求是:

1:是平板类设备;

2:算力要强劲,可以支撑win8+1onte(尽量上新版本,不然不支持黑暗模式,写起字辣眼睛),以便于我肆意挥霍空间做笔记;

3:有续航,最好和这台宏碁一样长(上不封顶,最好也有6小时以上);

4:低预算(控制在500以下);

那么到这里,我心里已经有了一个基本的需求构想,接下来就是要在茫茫的数据库和电子垃圾堆里选出合适的设备。当然因为我的要求太苛刻而且不肯放松,所以这个想法后来搁浅了。

抄作业嘛,不丢人,尤其是抄大佬的作业理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 虽然我抄的是之前的这个

图吧的日常 篇五:【参赛】压箱底的洋垃圾平板:三星NOTE10.1 2014

但是很明显,酷睿2和骁龙800这种究极电子垃圾应该早点全部收回熔化,这种算力完全不能支撑我上win8+1note高版本的需求,虽然有电磁屏,但是算力低带来的体验十分难受纸幅小不说,拖动位置能给我算一分钟才出结果,全程堪比暖手宝,那你不是活该等着被扬理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

我TP板爆破之前1onte+电磁笔指哪打哪,塔某人哪里受过这种气

那么确定了需求,这种时候硬件知识匮乏无比的塔某人一般会选择到ZOL之类的数据库看一看瞧一瞧,有没有合适的

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

当然,这种情况看了八成也是白看,不过万一呢?还顺便瞄一眼产品参数,心里有个数

当然,塔某人捡垃圾都是抱着极强的实用目的去的,对产品未来的使用预期有最基本的判断,这货能用多久,能用到什么地步,都是门清的。当然那块三星板子是完全的抄作业作品,当时还不像现在这么有想法,所以吃了大亏。

那么塔某人发现,华为和苹果好像不错,特别是苹果的ios系统+强强soc耳熟能详,到时候加一支笔那不是乱杀?于是塔某人这个时候顺手看了一眼到哪一世代支持apple pencil

然后,emmmmm

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 买不起啊,预算超了

华为好像也有触控笔,那再看看

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

nmdwsm,太贵力理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北剩下其实还有一个TAB S的选项,不过三星的S系列平板拿头想都知道死贵,还是不看了,肯定也买不起理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

本次购物到此结束,最后那块板子想了想出了,整了个外接键盘接我的笔记本,什么90度就当没看见,带上降噪耳机听不见风扇叫,我骗我自己

好了我知道首先放一个失败案例可以有效打击值友捡垃圾的热情,刚才那套就是个起手式,其实还算简单的毕竟查个东西只要几分钟啊理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

那么接下来就是塔某人值得吹一手的成功案例——500到付成色完美的MIX理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 第一代全面屏旗舰,到手换电池直接满血复活,看着拉风又嚣张的*级旗舰理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

换手机这件事情其实从去年10月就开始酝酿了,毕竟我的前代手机是,我看看,

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

对,是个15年的千元机老货,高中的时候我自己掏钱从鱼上整了个小米4C用着,但是三年到处摔之后拆坏了,所以还是这台vivo跟着我上了大学,当然已经卡得不忍直视了。

虽然俺娘多次提出可以加钱给塔某人买新机,但捡垃圾毕竟爽多了,预算打折体验翻倍,为什么要去买OV的电子垃圾理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 家里也不是后浪没多少余粮,本着能省一笔是一笔的精神,塔某人开启了捡垃圾之旅

这次的流程和刚才的失败案例差不多,不过塔某人的捡垃圾是有特色的捡垃圾,手机自然是要旗舰

那么这回的要求就变成了

1:算力至少在近世代内还能苟一会,放弃游戏(所有,上到崩坏下到王者,拒绝当达利特)

2:必须是具有优秀设计的旗舰或者特点鲜明的机型

3:预算500上下,大不了放到700

4配置要够,至少得来个64,上128尽量上

在经过对大屏小屏的思考之后,首先就旗舰来说,本来说今年等一等SE2,但是一看SE估摸着按照苹果的尿性八成3K起步,不符合我们勤俭持家的特色,所以pass。

那么说到SE2,就不得不说SE,塔某人上手过ip5之后就对乔帮主留下来的工业设计念念不忘,所以第一选择塔某人给了SE一席位。

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

草为什么现在才看到这种好价理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 无锁满配500我当场下单,可是现在我已经有主力机了理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

当时我查的时候SE的价格还没有SE2杀价,恐怖的很,无锁全好的机器能高到天顶星去,你不就是个A9也好意思卖这么高理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

草了,给库克老大交苹果税的计划就此破灭,至于为什么是SE,好像这货最高到ios13,勉强还能上一个车,苹果不比安卓,苹果的系统不更新那就和死刑一样,逼人换机

重新明确一下要求,非旗舰不要,那作为半个雷布斯的目标用户,自然会选择小米6——的同辈,开创了全面屏时代的绝对旗舰,2016年的绝对机皇,震惊科技圈的MIX系列,快把我的101响礼炮抬上来

*拿破仑生娃那会命令是女儿放11响炮,生儿子就放101响,后续大家都知道了,传说中的罗马王出世,大半夜的巴黎响了101响礼炮

当然作为一个有追求的垃圾佬,先想着的应该是能不能上2s

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

什么?6+64要700往800上跳?上128要900?那必不可能,这么贵

当然到这里塔某人是不可能放弃的,二手市场的特色就是时不时会出现一个极其诡异的低价高质货,这种货多出于个人卖家,可遇不可求

作为闲鱼排不上号的投机倒把分子那自然不能放过这种二五仔,于是这里塔某人开始了有空就搜一搜刷一刷的高强度刷闲鱼日常。

注意这里的刷也是带有高度目的性的,不是闲逛

大概高强度刷了三四天还蹲不到好价,那就不得不怀疑是不是方向出现了问题,毕竟闲鱼的价格区间一段时间之内比较固定,捡不到漏那是真的捡不到了。

那么塔某人退而求其次,选择看一看第一代MIX的价位如何,雷总工程团队跨时代的作品,除了日用还有收藏价值,属实顶理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

然后再经历了无数次刷刷刷之后,塔某人在某一个饭后的夜晚,刷到了现在使用中的主力机

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

没错,2016年的*级旗舰,不要1998,不要998,只要500理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

顺带一提,以上操作省略了大量三不五时刷一下鱼的时间,这里插播一下塔某人刷闲鱼的习惯:日常手动搜索二手物品名称,打开价格筛选,选择自己想要的预算价位(当然是低于均价的),这种情况虽然大多数时候只能捞到渣渣,但是时来运转之时就一眼能看到二五仔挂出来的货了理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

卖家十分好说话,当即拍下卖家十分好说话,当即拍下

那当然是当即拍下理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

到的时候照片早就不见了,陶瓷音量键按不下去也是实话,电池损耗极高,后来直接鼓起来了,换电池之后原地复活,821再战三年。以及电池修复之后音量键也奇迹般的复活了,十分惊喜

本次捡垃圾操作完美收官,喜题MIX一台

当然这里我们少了一点过程,就是和卖家斗智斗勇的过程,这方面我比较菜,但是还是得整点,保持文章的完整性

理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北

有时候我也分不清是买家态度好还是卖家人好对促成交易更重要。与人交际的事不可小觑,闲鱼这种直接和人打交道的平台,态度好一点的话,可能大家的购物体验也能好一点吧。

但是遇到无良商家请不要吝啬自己的脸,差评祖安一波流理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 为社区的环境出一份力

我才发现我这是三篇合一篇写了,我血亏,本来手里素材就不多现在还天天整这种合篇,下一期就不知道是什么时候了

总结一下,塔某人本次闲鱼购物的经历主要经历了以下过程

1:有目标,提出明确的需求,限定自己的预算区间,从一开始就把闲逛的心思消灭掉,我们是来捡垃圾的不是来逛街的

2:多逛闲鱼,争当投机倒把小能手(如果预算差不多就准备跳过这一段,鱼的价已经低得很离谱了,除了某些黄牛炒的,周边?)

3:和卖家对线,以防出现种种奇奇怪怪的差错(比如买显卡给你发了矿泉水)

4:幕后的自我保修工作(从略)

那么到此我们的售前工作已经完成,货已经拿到了理论指导实践的闲鱼捡垃圾(主要是电子垃圾)指北 拿到之后值友怎么翻车怎么完蛋怎么和无良商家斗智斗勇不包括在此文范围内,请自行摸索。

以及塔某人还是不怎么喜欢这种大屏的屑设计,拿在手里非常不趁手,塞裤兜里又沉,后来就有了

机师驾驶记录 篇七:带着走的1000首歌——ipod touch5&小米胶囊耳机使用体验

至于自我保修嘛——什么虚焊啊,电池损耗过大啊,换壳啊,B屏啊之类的,不一而足,不过既然选择了极低预算,那么在经历了以上种种非常麻烦的过程之后,可能之后还有一大堆的二手可能会有的奇奇怪怪的问题,这个嘛,没法写了都快五千字了,我手里还有个五千字大论文没写呢,一夜就砸在这了,完蛋力,各位值友自行摸索,另外多一句嘴,捡垃圾有风险,上车需谨慎啊

好了我们下期再见