猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

2020-11-10 13:35:41 15点赞 4收藏 23评论

大家好,我是老叶,因为工作的关系,好久没有更新了,趁着双11到来之际,我也简单的“开个箱”猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 (我顺便吐槽下双十一,现在的双十一简直比高数还麻烦,我实在没这功夫去了解,而且怎么现在从11.1号开始,就已经是双11的范围了么。。猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

鲁迅先生曾经说过:养猫只有0只和无数只猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ??

我家的原住民 旺财已经两岁了,随着年纪长大,愈发的不爱动,白天我们出门工作的时候,怕他孤单,随之也萌生出了要另外养一只的想法。

整天感觉愁眉苦脸整天感觉愁眉苦脸

整天感觉愁眉苦脸

旺财颜值巅峰旺财颜值巅峰

旺财颜值巅峰

首先我其实也想了解下,我并不是很明白所为的后院猫是啥?家养的就算后院?那打个比方,万一我给我家旺财找个了老婆(虽然旺财已经是公公了,但这不重要猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ),他俩因为爱情生了几只小猫,那这几只小猫咪就算后院了么?那如果这样,旺财也应该算后院猫。。因为也是别人家养的后代,那你说我家旺财不好?头给你锤爆猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

回到正题,首先如果你已经有一只猫了, 那么再饲养一只的成本,其实除开买猫的费用,以及一些必要的体检疫苗的费用以外,两只和一只我感觉并不会有特别大的区别,猫砂会费一点,以及吃的多了点,别的玩具啥的,完全可以共用,特别是大猫年纪大了,已经不大爱玩了,正好小猫来了,继承一下。

真 开箱。。真 开箱。。

真 开箱。。

去接小猫的时候走的匆忙,忘记带猫包了,直接车里拿了个纸箱子就带回来了,旺财那个时候就已经开始觉得不对劲了。

介绍下“二胎”吧,三个月大的矮脚长毛弟弟,奶白色拿破仑,老婆决定叫 “奶茶”了,性格极其亲人,见人就黏,一摸就咕噜,甚至让我怀疑是不是有点不正常了。

旺财小时候旺财小时候

旺财小时候

家庭传统向日葵照片家庭传统向日葵照片

家庭传统向日葵照片

现在三个月大,但是看起来明显比旺财接过来2个半月的时候大很多,不知道是不是因为毛多的关系。。

短腿,贴地飞行,跑车姿态短腿,贴地飞行,跑车姿态

短腿,贴地飞行,跑车姿态

猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

小猫接回家里,必须要隔离一段时间,我网上看过,有些说1,2天就可以,有些说要一周,我折中了一下,打算让他们三天可见。

第一次隔窗相视第一次隔窗相视

第一次隔窗相视

这里就不得不提一下,如果你是打算再养一只的,那么对于大猫的照顾,一定要更加到位,旺财对于奶茶的到来,表示了明确的拒绝猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ,见着奶茶就哈,并且嘴里嘟嘟囔囔的,口吐芬芳猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 。。

一步步的让他们靠近,这个时候旺财更加的好奇了。

猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

再开条缝,让他们互相熟悉气味。

被军训的既视感被军训的既视感

被军训的既视感

直到最后让他们自由熟悉,不过旺财基本贴身防守,一直盯着奶茶,上厕所的时候,也在门口盯梢

猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

目前已经接过来一周的时间,小猫并没有不适应,整体开开心心,非常闹腾,也十分健康。但是问题出在旺财身上,小猫的到来,对于大猫来说,无疑是非常困扰的,我也向往过网络上很多图片出现的两只猫咪互相依偎舔毛的场景,可惜目前并没有出现,甚至旺财最近开始有点精神萎靡,干呕等症状,看着让人十分心疼猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ,但是并没有检查出什么问题,医生告知这应该是大猫的应激反应,让我们更加对他多关心一点。

问了别的‘二胎’家庭,两只猫一般至少要相处一个月的时间,才能够和谐一点,出现一些互相依偎的场景,当然,从第一天的旺财见奶茶就哈,到现在已经好了很多,至少他开始习惯于有别的猫咪存在。

这是一种很奇妙的心情,对于小猫的到来,我非常的开心,但是我不希望这是建立在大猫不舒服的前提之下,现在每天晚上就把小猫关在书房,不让它打扰到旺财,小猫实在是活泼。。。而我们则陪在旺财身边安抚一下他猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ,这不禁让我感觉,好家伙,连猫都这么难伺候,怪不得我朋友真二胎家庭,眼见着他日益憔悴了下去猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

好了,以上就是这一次简单的“开箱”,图片比较少,而视频呢,我又不知道咋上传猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰 ,希望我能够慢慢弄懂吧~

以上,是旺财和奶茶的故事

我是老叶,望能够温柔的对待世界,善良有趣且幸福的活着。也愿你如此猫咪“开箱” ,顺便聊一下“猫二胎家庭”的困扰

• ① 后院猫特指为了赚钱,无节制的让猫咪繁殖,无视猫咪健康状况或类似折耳这种先天基因缺陷而生下的猫咪;
    ② 家里突然来另一只猫,对成年猫来说,地盘受到威胁,轻则生气应激,重则生大病,务必在新的小猫来到家庭里的同时,对原住民更加好,让它觉得是新猫咪的到来才才让它受到更好的待遇或疼爱;
    ③ 新猫来的隔离,主要是为了杜绝新猫咪的疾病,如果有类似猫瘟这种疾病,如果有,一周内猫咪就会死亡的。所以一般有一周的不成文规定。当然如果是正轨途径来的猫咪,做过体检,内外驱是没太大问题;
    ④ 两只猫之后,猫碗水碗最好分开,厕所起码要2个,养成1只猫1个厕所的习惯,有利于以后每只猫观察排便排尿情况;
    ⑤ 长毛猫的养护比短毛猫麻烦很多,比如每天最好梳毛2次,洗澡后必须确保毛的内层干燥,如果没吹干,容易引发皮肤疾病。
    先说这么多吧~~

顶!大佬啊!

专业,受教了

• 我也养了两只,幸运的是两只猫都性格超级好,但是也有遗憾,第二只来了以后,第一只会变得“高冷”起来,在小猫面前会装高冷,看着小的来粘我一脸鄙视,但是小猫不在的时候,它会和以前一样黏人,一样来我面前打滚求抚摸。平时大的也更懂事,各种谦让小的,总感觉让它承受了太多。不过,看着它们依偎在一起互相舔毛的感觉是真的很好。

旺财已经一礼拜没有蹭我了!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 后院主要是 为了品相,近亲繁殖,生存环境恶劣,母猫终身在笼子里生育,生病直接淘汰。

哦哦,原来如此

作者猫猫很可爱哪里接的呢?可否告知?

• 我一直想不明白的是,到底要不要再养一只互相陪伴呢?我家猫是实在是太乖了,完全不忍心让她受一点委屈呀

是的,看着大猫不舒服的样子,我也舍不得

我家也接了二胎,大的让小的,我觉得委屈它了 [喜极而泣]

• 养猫必须要绝育

• 家里四猫一狗,倒是都彼此适应得很快也很好… [小眼睛]

• 过年期间朋友把一大一小两只猫送到家里寄养,原著民和大猫见面就大,和小猫也打,但小猫太灵活了,慢慢的就不打了

• 还好我养的是兄妹,从小玩到大的银渐层

• 亲身经历的飘过,最好不要养第二只 [黑线]

说出你的故事 [邪恶]

• 两只布偶 每天家里一团一团的毛到处飘。

• 家里大喵是男生,老出差怕他孤独,就要了老二,二喵也是男生,见面之后大哥狂揍二弟三天,之后就相濡以沫了。三年后要了三喵妹妹,女王姿态入主新家,两个哥哥亲她亲的不行。哈哈