评测 篇八十九:云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

2020-09-21 18:41:39 1点赞 1收藏 1评论

云麦最近一段时间,我们经常性的听到、看到筋膜枪这个名词,这也是目前比较火的一款运动产品。从最初的几千元让人望而却步,到至今的几百、千元的选择游刃有余。那么到底什么是筋膜枪?下面笔者就自己体验的一款产品来给大家阐述下。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

风靡全网的筋膜枪到底有什么用?

筋膜是包裹肌肉、串联骨骼及内脏的重要组织,运动或不良姿势均会造成筋膜及肌肉断裂损伤,产生粘连结节,出现“肌肉延迟性酸痛",导致肌肉僵硬疼痛。筋膜枪通过高频振动刺激,可以减少肌肉与筋膜之间的粘连与结节,防止运动损伤。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

今天笔者举例的是来自小米有品众筹的一款筋膜枪——云麦按摩筋膜枪Slim Chic,这也是目前市面上卖的最火的千元价位筋膜枪,乍一看体型上还是比较大的,因为毕竟是敲击肌肉产品所以小了应该是起不到放松的作用,但实际使用起来却很轻巧,适合手劲不大的人群使用。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

为了保证人体不同部位的合理使用,所以筋膜枪一般都会配置多款替换按摩头,当然市面上很多低价百元的不具有这些,整体设计可拆卸可组合,保证了外出使用的方便携带。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

云麦筋膜枪SC在重量上仅有0.8kg,这也是相对比较轻盈的,机身采用高韧性防弹胶与轻盈玻纤结合材质,虽然拥有高速电机内核,但是在保证高性能的前提下做到了重量更轻,同时也保证了高速运转的力道下更有握持感,这一点是云麦做的不错的地方。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

机身采用T字型设计,这也是目前最主流的筋膜枪设计方式,顶部半角设计防磕碰,使得机身整体圆润柔和,运用无线手持手柄设计也减少了线材的麻烦,整机更显得简单、便携。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

后置凹陷开关按钮,长按一档开机,继续按压可调节档位,机身也带有LED灯显示不同的档位,凹陷的好处是防止误操作造成开机带来不必要的麻烦,设计上比较贴心。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

筋膜枪SC虽然拥有小巧的机身,但是填充了24V大功率无刷电机,搭配双轴承转动结构,可达到每分钟3200转的高速转动,有效地穿透10mm深层肌群,可快速击溃运动后产生的乳酸,释放肌肉运动后的疲劳感。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

除了运动后使用之外,运动前、运动中各个阶段都可使用,起到不同的效果。

强劲有力的高频振动刺激,在运动前使用可以进行简单的热身,运动中使用,可以放松紧绷僵硬的肌肉,防止拉伤等,运动后使用,可以梳理肌肉结节,疏通深层筋膜,促进血液循环,防止肌肉黏连,重新激活肌肉的活力,释放疲劳,这些效果是普通的按摩仪器是做不到的。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

配合云麦筋膜枪SC提供的4款不同样式的按摩头,不同的按摩头针对人体不同的部位使用,合理的选择能起到1+1=2的效果,减少对骨骼的损伤。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

球形头:适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等大肌肉群。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

对于笔者这种经常性坐着持续8小时以上的,每天胳膊、肩膀僵硬难受,使用这个球形头几分钟后明显的肌肉舒服很多,不再酸胀疼痛。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

U形头:适用于按摩脊椎两侧、跟腱处。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

对于经常运动的人群来说,这个功能还是很实用的,保护腰椎、腿部等,适合运动前后使用均可,跑步后使用给跟腱舒缓一下,第二天不会感到酸软疼痛。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

平扁头更适合在大面积的肌肉上使用。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

对于刚跑步后或者其他身体运动后,使用平扁头可大面积的放松肌肉的同事,还可塑性,特别是对于运动减肥的女性群体来说,不想运动后身体部分部位走形,那么平扁头的使用尤为合适。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

柱头:适用于冲击深层组织,如经络、手掌、足底。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

笔者是一名程序猿,工作的原因经常需要长时间握着鼠标、敲代码,一天下来手部虎口处感到酸胀疼痛,时常感觉无力动弹,据说这是鼠标手“腕管综合征”的表现。现在我每晚会使用柱形头在虎口处怼,按摩下来感觉确实很舒服,手部肌肉没有那么酸痛了。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

根据不同人群的承受力度,云麦筋膜枪SC提供了三档调节功能,1档可达到1800转/min,快速让深层肌肉激活,2档达到2400转/min,可让筋膜彻底放松,而三档转速最快3200转/min,可深层次的按摩肌肉,笔者个人最喜欢一档(3挡承受不住哇),个人觉得这个档位设置还是很合理的,没必要整那么高的档位,非专业人群承受不住,大家可以根据自己的受力强度自由选择档位。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

一款好的运动产品,续航强劲是非常必要的,这款筋膜枪采用1600mAh长效储能锂电池,保证了续航可达到7小时,这对于我们外出使用或者日常使用来说完全不在话下。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

使用电子产品时候,其实我们最怕的是什么?噪音!要是声音像电钻一样扰民,在同事的注视下用别提多尴尬了,还会降低你使用的动力,云麦筋膜枪恰恰解决了这个痛点,在使用高动力马达的前提下把产生的噪音减低到了45dB,45dB什么概念?噪音达到45dB,噪音达到45dB是普通室内谈话,不会对人体造成伤害,无论是在办公室还是健身房都可以放心使用,不用担心产生噪音对其他人带来影响。

云麦筋膜枪:来,让你的肌肉做个深层的放松吧!

为了防止部分人群按摩太长时间,云麦筋膜枪SC还自带智能保护系统,使用超过10分钟机身会自动停止,避免你在同一个部位使用太久造成肌肉损伤,这一点笔者觉得云麦很贴心很人性化,是真的站在消费者的角度出发去做产品的。

对于热爱运动的人群来说,深层激活肌肉,释放肌肉疲劳,一款合适的筋膜枪的使用可做到1+1>2的效果。

而不仅仅运动人群,对于类似我这种运动不频繁,久坐时间长的程序猿来说,经常会感到手部、肩部、腰部疲劳酸痛,用筋膜枪打一打,能够让僵硬的肌肉得到放松,一定程度上减轻疲劳,也减少了很多身体小毛病的产生。

个人觉得如果是有运动习惯的人,一定要准备一把筋膜枪,防止运动后产生的延迟性肌肉酸痛、如果你没有运动的习惯,仅仅只是久坐、久站,把它当成按摩器来放松身体也挺不错的。不过要注意的是,筋膜枪只能用于肌肉按摩,不能治疗疾病也不能减肥塑形,如果有腰椎肩盘突出或者得了肌腱炎、腕管综合征,还是要及时找医生就医!

YUNMAI按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

SKG K5系列 4098 颈椎按摩器 蓝牙款 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

PHILIPS 飞利浦 MS3020 眼部按摩仪

PHILIPS 飞利浦 MS3020 眼部按摩仪