旅行其实很简单 篇八百零一:北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

2020-09-23 11:31:16 9点赞 78收藏 8评论

“你怎么又去三里屯啊?”

因为好逛啊!好逛的不是在那些太古里的国际大牌旗舰店,而是藏在街头巷尾地下广场和写字楼里的一些宝藏小店。

今天就来从南到北盘点一下三里屯SOHO、太古里和3.3大厦里好逛的潮鞋买手店和中古店、独立书店、潮流玩具、唱片店。这些小店我总是觉得怎么逛都逛不厌,每次去都有新发现,总能淘到喜欢的东西。

01 三里屯SOHO

三里屯SOHO的布局比较迷,很多人都不太爱逛,其实里面藏着很多有意思的店铺呢。

PACKMAN

地址:三里屯SOHO1号商场1-106号

在SOHO正对太古里的那一排底商,自称“屯门第一”鞋店。店里AJ、椰子、sacai非常全,限量版的鞋、传说中的鞋都能在这里一睹真容。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

除了鞋子还有一整面墙的熊,以及不少supreme的服饰配件。因为限量款球鞋比较特殊,都是确定要买才给拿尺码试,这一点可能有些人无法接受。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

这家店网上很多人说服务不好,嗨,我觉得还成吧,北京小哥可能性格比较耿直,其实都是相互的。还是非常值得一逛的。

LOST SOLE

地址:三里屯SOHO1号商场1-103

重新装修的店面更加整洁了,两层的空间看上去比较开阔,陈列也比较整齐,椰子款式尺码都很全,如果有喜欢的配色找不到的话可以来这家看看,会给你惊喜。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

收银台后面是乔1到乔32的展示。看看过过眼瘾也是极好的。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

有些款式是可以试的,有些特殊款式是需要确定购买意向才能试,具体可以询问店员。这家店店员都比较热情,服务很好。

Brooklyn Sneaker Store

地址:三里屯soho下沉广场B1-118

七年老店了,从鼓楼那边办过来的。三里屯soho下沉广场楼梯走下去,右手边第一个通道,看见赛百味的那个通道走进去就能看见。店里装修很大气,空间宽敞。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

热门的款式色号尺码都挺全,店里没有尺码或者配色店家会调货。除了球鞋,还有一些潮流的服饰周边。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

他家比较牛的一点是刚发售的限量鞋他家会第一时间上新,如果官方没抢到货的可以来这里看看。

KYO VINTAGE

地址:三里屯SOHO2号商场一层2110

LV爱好者的天堂,进去基本满屋子都是各式各样的LV,绝版的、限量版的、非常规尺寸的,品相都还不错。果然LV的包包还是配皮变色了才有味道呀。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

还有一些CELINE、LOEWE、GUCCI、FENDI的中古包。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

看上哪款包包都可以拿下来试背,服务员都很客气,不会使劲推销,普通款价格基本都是小几千块到中几千。

1964VINTAGE

地址:三里屯SOHO2号楼B1220

主要卖衣服和饰品,很多中古的西装、小裙子和衬衫。青春有你里面几个训练生的衣服很多都是在这里淘的。以YSL、D&G、Dior这类牌子为主,质感版型颜色都在线。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

每件衣服都打理的干净精致,保养得看上去比较新,不像有些古着店看上去那么破旧。衬衫色彩鲜艳丰富,穿出去绝对不会撞衫。

M.F唱片店

地址:三里屯SOHO下沉广场5号商场B1-533

被音乐吸引进去的,现在已经很少能看到这样的唱片店了。店里很多架子,摆满了各式各样的唱片,不同年代、不同风格、不同语种。因为乐队的夏天火起来的新裤子、痛仰,以及一些国内小众摇滚乐队的碟都十分齐全。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

还有带给人满满青春回忆的周杰伦、SHE、孙燕姿、五月天……

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

一些珍藏版和限量版的黑胶唱片也能在这里找到,绝对值得大家来转一转。无论什么年龄,偏好什么音乐类型都能在这里找到惊喜。

复调

地址:南三里屯路通盈中心一层8号

这家店不在三里屯SOHO里,而是在隔壁写字楼通盈中心的一层,主打各种手办模型,还有美版漫画,日系动漫的周边比较少。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

一整面墙是各个年代的美漫海报,还有一整面墙是黑胶唱片,可以试听体验。如果你是漫威迷和DC迷,那这家店你绝对不能错过的。

02 三里屯太古里

三里屯太古里到处都是网红打卡拍照点,很多潮人每天都来这里走来走去。让人感到浮躁的一个地方却有北京密度最高的书店和一些深藏不露的小店。

JetlagBooks

地址:三里屯太古里北区15号楼一层西南侧

面积不大,疫情期间才开业的,藏在红馆旁边小巷子里的一家独立书店。很多国外原版的画册和杂志都能在这里找到。以旅游、设计、艺术、时尚类为主,还有一些外文的原版书籍。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

除了广受欢迎的Wallpaper、Popeye、Monocle这类知名度比较高的杂志,还有一些纽约、伦敦、柏林、阿姆斯特丹的独立杂志。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

这里精挑细选了来自世界各地的杂志。学设计和热爱生活的人都不要错过这家宝藏小店!

春风習習

地址:三里屯路6号

刘若英的老公钟小江,一位浪漫的商人,在寸土寸金的三里屯开了这样一家公益性质的书店。店里选书品味不错。无需任何消费,1000多种图书、100多种期刊都免费提供给读者在店阅读。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

看着窗外人群熙熙攘攘慌慌张张,而窗内安安静静一片祥和,大家都在认真读书。春风习习真是有让人如沐春风的魔力呢。不过这家店营业时间有点迷,去了三次有两次都是关门的。

PAGE ONE

地址:三里屯太古里南区1层s2-14

我个人比较喜欢的连锁品牌书店。这家店应该是最早进入太古里的书店,主打设计、艺术、时尚类书籍,还有专门的儿童阅读区,有娃的可以来这里挑点绘本。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

最喜欢他家的一点是如果遇到喜欢的书没开封的,跟店员说一下就可以拆封看了。另外一点比较好的是二楼有一片比较大的餐饮区,找两本书可以窝在这里从中午看到闭店。

SOLESTAGE

地址:三里屯路19号院s2-12单元

算是从洛杉矶开到北京的店吧,店主是“鞋王”夏嘉欢。两边墙上摆满了各种不常见的鞋款。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

中间一整个巨大的玻璃柜里是珍稀鞋品的展示柜,还有好几双球星亲笔签名的鞋,好多不售卖纯展示,隔着玻璃朝拜一下就行了。喜欢球鞋文化的一定不要错过这家店。

UNDEFEATED

地址:三里屯太古里北区B1 Bape对面

UNDEFEATED是来自美国的一个潮牌,定价比supreme良心很多。店里除了品牌自己的服饰配件,还有很多其他品牌的联名款。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

最关键的是所有鞋子无论是不是限量版,都是按原价卖的!不过一般限量版的鞋子都需要在他家公众号抽签,中签率据说挺高的,没抽到的说不定还能在店里捡漏。

House of Willion

地址:三里屯北街81号那里花园3层A315a

美丽的老板娘Karen和老公共同经营的复古首饰店。一间绿色的小门面,时常能看到她家几只可爱的狗狗在门口候着,推门进去是满眼的鲜花绿植,有鲜明的时代感的首饰就点缀其中。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

首饰大多都是从欧洲淘回来的,最久的都有一百多年的历史了。据说天后王菲等一众明星都喜欢来她家淘宝贝,运气好说不定能偶遇爱豆哦。

03 3.3大厦

3.3简直是一个宝藏大厦,里面除了有很好吃的面馆、小众买手店,整个地下一层几乎全是中古店,是很多中古爱好者必打卡的地方。

VINTAGE CARAVAN

地址:三里屯路3.3大厦B1层B1016

地下一层里最粉的那一家就是了!店里我最爱的是那些复古华丽的礼服裙,太美好了!平时肯定是没法穿的,可以买来拍复古写真或者参加主题派对。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

还有很多其他店少见的古董帽,戴上去简直就是贵妇本人!日常的碎花裙也很多,还有很多饰品、芭比娃娃和一些奇奇怪怪的小东西。

Mega Vintage

地址:三里屯路3.3大厦B1层007

整体风格偏美式,大大的霓虹灯是他家的招牌。在鼓楼的时候就是很多古着迷心中的圣地,如今搬到了3.3大厦。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

除了碎花裙这种人人都爱的单品,还有很多复古工装风的衣服,男生女生都能驾驭,超级酷!花衬衣也有很多,是需要花时间慢慢淘的一家宝藏店铺。

DDR VINTAGE

地址:三里屯路3.3大厦B1层018

算是3.3里最大的一家vintage店了,各种商品密密麻麻琳琅满目堆在一起,陈列虽然看上去乱乱的但是不会显得拥挤。大牌居多,Hermès、Dior、YSL、CHANEL、LV、CELINE、Alexander McQueen等都能在这里找到。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

经常会有剧组来这里淘货,很多明星造型师和时尚编辑也都是他家的常客。

Fala Wang

地址:三里屯路3.3大厦地下1层

又名“王法拉的摊儿”,店里全是世界各地淘回来的vintage首饰。扶梯下来就能看到,没有哪个女孩儿能拒绝这种明晃晃的诱惑吧。有大牌的古董首饰,也有不知名但很复古的小配饰。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

无耳洞星人友好,可以淘到很多款式别致的耳夹。价格小贵,但都是孤品,遇到喜欢的就剁手吧。

Tiger vintage

地址:三里屯路3.3大厦B1层B1012

比较小的一家店,美式复古党必逛!特别适合淘各种外套和连体裤,牛仔的、迷彩的、工装的都分门别类挂在一起,还是非常好逛的。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

夏威夷风的花衬衣也有满满一架子,要去海边玩的可以来置办点行头。他家的方巾和墨镜我也很喜欢,非常适合度假的时候做配饰。

四海中古店

地址:工体北路21号永利国际1单元10层1023

这家店在工体旁边的写字楼里,从太古里走过去大概需要十多分钟。是我个人非常喜欢的一家店,各个品牌的中古包都有,摆放比较随性,需要自己去淘。老板胖胖的非常实在,老板娘是个标准的复古美人。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

两口子都是那种有趣的灵魂,像对朋友一样对待客人。如果看上一个包却有些犹豫不决,老板会劝你先别买,想好再买,不要冲动消费。想了解中古文化可以找他们聊聊去。

北京三里屯怎么逛?这些宝藏店铺不要错过!

我压箱底的宝藏小店全都告诉你们啦,不知道有没有大家感兴趣的呢。其实北京鼓楼附近、大大小小的胡同里也有很多类似的小店。大多数店主因为爱好而经营了一家店,每当踏进这些店里,都忍不住开心。仿佛进入了自己梦想中的乐园,找到了孩童时期才有的快乐。

你去北京有什么必逛的小店吗?欢迎留言分享~