10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

2020-10-21 13:30:00 0点赞 3收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

不知道是不是现在的小朋友口味都非常的怪,要么不吃就是一点不吃肉类的,要么就是一点不吃蔬菜的,反正我周围的孩子都是这样的,荤素都吃的孩子真的太少了。我家的从小就喜欢吃肉,特别是鸡肉,鱼肉,虾之类的,反而是猪肉倒是不太喜欢吃。不过,真要是没有别的肉的时候,猪肉也是比蔬菜更让她喜欢的。这几天天凉了,我就想着多补充一些维生素之类的,谁知道做了各种的素菜她都吃得不开心,甚至会说我是在虐待她之类的。于是……

【包菜炒火腿肠

主要食材:包菜,火腿肠,生姜,大蒜

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

包菜撕开之后洗干净,然后再撕碎,为了不破坏里面的纤维,直接用手撕就可以了。火腿肠切成稍大一点儿的块。如果不喜欢吃包菜的话,可以换成娃娃菜,或者别的蔬菜都是可以的。只是这个季节个人觉得包菜还是非常好吃的。

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧!

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

锅里放油,加生姜丝大蒜碎翻炒至出香味。再把撕碎的包菜放进去炒几下,个人建议多炒一会儿,这种包菜其实真的不太易熟的感觉呢。炒至包菜变软之后把火腿肠倒进去一起翻炒。

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

食材都加进去之后,翻炒至变软,加适量开烧一下。这种素一点儿的蔬菜我会加一点儿猪油进去,翻炒均匀之后,加盐提味出锅装盘即可食用。

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

我知道看到这里的时候一定有一些人说,果然是亲妈呀,这样的菜都拿出来烧给孩子吃。呃,我不知道别人家是什么样的家教,在我们家,只要能吃的都会做一遍给孩子吃,又不是天天吃,火腿肠又不是当饭吃,偶尔炒一次菜,配一次菜怎么了。咸菜不好吃,我们也会拿来当喝粥的小菜怎么了。每个家庭的生活不一样。不一定非要天天按着营养学的食谱来搭配吧。我们家只是普通人,真的没那么高的文化水平不知道每天需要吃什么,如何搭配。我只知道,尽我的全力让孩子做到不挑食就够了。

10分钟快手家常菜,专治不爱吃蔬菜的小朋友,收藏一下吧

包菜又叫做卷心菜,结球甘蓝,圆白菜,疙瘩白,洋白菜,包心菜,莲花白,大头菜,椰子菜等等。很多朋友说分不清包菜和大白菜,就营养价值上来看,包菜和白菜的营养价值差别并没有很大,但是如果一定要较真来看的话,某些营养素上包菜比白菜多很大。包菜的水分含量大约有90%,维生素C的含量比白菜高出一倍左右,包菜中的叶酸含量也比较。再者来看呢包菜中含有的维生素C比较多,而维生素C能够增强人体的体质,增强免疫力和抵抗力。所以,换季的时候我喜欢给孩子烧包菜。

零失败,厨房新手一看就会的快手菜,超好吃!