随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

2020-10-14 11:19:48 6点赞 13收藏 2评论

00 玩游戏之前

大家好,我是王小洋。感谢众测吧提供的评测产品。

每次提到手机游戏手柄无非就是两个话题:算外挂吗?手感好吗?算不算外挂这个就见仁见智了,不过好的游戏手柄确实能提高游戏的畅快感,不管是不是公平,起码对得起自己的游戏体验。手感这个问题就更让人捉摸不透了,众多国内厂商都在生产游戏手柄,同时像雷蛇这样的著名外设厂商也推出了自己的产品。所以不用说,我对雷蛇骑仕游戏手柄充满了期待。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

雷蛇骑仕游戏手柄获得了2020CES的设计大奖,虽然Kishi的分体式手柄设计有点类似于 Junglecat,但是跟国内一些游戏手机手柄还是有很重大的差别。这款游戏手柄基本上能够适应目前主流的安卓手机,可以通过底部的拉伸带进行扩展支持。Kishi使用了 Type-C 端口连接,而不是蓝牙,在实际使用过程中不会出现蓝牙的延迟问题,这一点与很多手柄都不同。Kishi 的布局有点类似于 Xbox 手柄,包括ABXY按键都会让 Xbox 游戏粉丝感到熟悉。那么让我们具体看看它的表现吧~

01 雷蛇骑仕手机游戏手柄的外观

这次雷蛇骑仕手机游戏手柄的包装盒依然是绿色的主色调,符合雷蛇的气质。外包装正面除了产品的形象外观就是雷蛇的logo和显眼的KISHI字样。除了盒子侧面有几行厂商信息是中文,盒子几乎全是英文宣传。这跟骑仕这款手柄全球销售的形式有关。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

背面内容十分丰富,用英文介绍了产品的卖点,中文内容则是本产品支持大部分安卓设备。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

“RAZER”的字样在侧面很显眼,用雷蛇的游戏外设曾是一种时尚,对于一部分游戏玩家来说这也是一种情怀吧。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

打开盒子就能看到游戏手柄的本体了,包装还算是非常结实,乍看上去非常像Xbox的游戏手柄。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

雷蛇骑仕手机游戏手柄的塑料很有质感,光泽度也非常不错,跟一般的游戏主机手柄有一拼。接缝处有贴纸对手柄进行保护。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

不使用的时候雷蛇骑仕手机游戏手柄可以相互固定住。按键方面雷蛇骑仕手机游戏手柄跟Xbox一样有两个绕杆、方向键、ABXY四个按键。其次还有左右各一个功能按键、类似home键的返回键。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

游戏手柄背面是分体锁、固定板,还能看到L/R键。不使用的时候两侧的游戏手柄可以通过固定板固定,并且可以锁定手柄。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

雷蛇骑仕手机游戏手柄下方有个Tpye-C接口,这个接口作用很大。首先雷蛇骑仕手机游戏手柄是通过物理连接连接手机的,这样就消除了蓝牙连接的延迟问题;其次雷蛇骑仕手机游戏手柄内部是不提供电能的,手柄的功能全靠游戏手柄反向输入电能;最后游戏中肯定会遇到手机没电的情况,通过这个接口能为手机充电,可以一边游戏一边充电。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

两翼手柄打开的样子就是这样。手柄还能继续伸长,这样就可以满足市面上大部分主流手机的尺寸。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

Tpye-C的物理接口跟目前主流手机的接口是一样的,因为是手机供电,确实电池的手柄重量其实很轻,在游戏中重量轻也能更好的增加游戏体验。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

左侧是直接连接到手机上部的,这个连接也因为手柄的相互拉扯比较结实。这里告诉大家一个小技巧,当安装左侧的手柄后会挡住手机的感光元件,这样玩游戏的时候就会导致手机屏幕亮度不够。所以玩游戏前要么就关闭自动调节亮度功能,要么就手动调整亮度。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

背面固定板上面的雷蛇logo标志着它的身份。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

安装上手机的样子就是这样,非常帅气。手柄右侧有两个小孔,最开始我以为是散热的。打开游戏玩了一会发现是为了更好的让扬声器出声,预留的散声孔。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

手机在雷蛇骑仕手机游戏手柄固定的很结实,这样的游戏体验也会更好。

02 畅快的游戏体验

KISHI专用APP下载

开始游戏前要下载雷蛇骑仕手机游戏手柄的专用APP。在Google Play商店上搜索KISHI,就能找到这个APP。

APP中内容非常丰富不仅能体现出雷蛇骑仕手机游戏手柄目前能支持的本机已下载的游戏,还有一个发现功能。在发现功能下,玩家可以找到不同类别的游戏,这些游戏都是雷蛇骑仕手机游戏手柄支持的游戏。同时玩家在这个主页下面还能看到游戏的热度,根据游戏热度选择适合自己的游戏。在APP中的链接就能直接跳转到Google Play商店进行游戏下载。

游戏实战

值得注意的是,雷蛇骑仕手机游戏手柄虽然能够支持很多主流的手游,甚至是为数众多的经典游戏。用这款雷蛇手柄玩国外游戏,比如《帕斯卡契约》是原生支持的,但是国内游戏需要依托腾讯游戏管家等第三方按键映射APP使用,这点与其他国内手游手柄相类似。因此使用前需要下载第三方APP,进入软件后,点击外设连接,并按照提示步骤操作,最后打开游戏即可。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

玩英雄风暴这类游戏最重要的就是不卡顿,实际上也是如此,上手可能需要一些时间适应,但是整体上游戏感觉更畅快了。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

兽王记是世嘉一款非常经典的游戏,它在雷蛇骑仕手机游戏手柄APP上很有热度,所以我就下载下来玩了玩。雷蛇骑仕手机游戏手柄可以完美运行这款游戏,在手柄上玩又找回了当初玩小霸王的感觉。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

Abuse 是 Crack dot Com开发的一个动作射击游戏,由Origin Systems/Electronic Arts在1996年发行。大约2年之后,游戏代码开放,不过现在又在手机端开放,这个游戏是APP首页推荐的。我试试用手机操作相对困难,尤其是瞄准很难适应。不过用雷蛇骑仕手机游戏手柄就好多了,击打更加准确了。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

不过用手柄玩竖屏游戏就一言难尽了。不过手柄就是为横屏游戏开发的。

03 使用总结

使用雷蛇骑仕手机游戏手柄有一种堪比主机游戏手柄的体验。它不仅仅是提高游戏快感那么简单,它解决了游戏玩家想要使用手柄玩游戏的痛点。所以它能大卖的原因也是因为有众多资深玩家的支持。

雷蛇骑仕手机游戏手柄的手感是一流的,如同手握主机游戏手柄一样。高档的塑料材质十分亲肤,手感与Xbox手柄类似;专用APP内容丰富,发现页推荐的游戏比较好玩;支持的游戏比较多,很多大作都支持,同时不少小游戏和经典游戏也提供支持。不是蓝牙连接,游戏无延迟;通过手柄给手机充电,不用担心手机游戏时没电影响战绩。

随心所动 战无不胜 | 雷蛇骑仕手机游戏手柄评测

优点:

1、手感优秀、握感不错;

2、APP内容丰富,推荐游戏经典好玩;

3、物理连接,无惧延迟;

4、随时充电、支持快充。

缺点:

1、国内游戏目前暂不支持原生游玩,需使用三方软件。

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键

雷蛇(RAZER) Atrox悍猛狂狮XBOX ONE X格斗游戏机摇杆街霸拳皇摇杆 原版