折腾不止 篇二十八:运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

2020-10-19 11:35:53 1点赞 0收藏 4评论

每次有跑步活动和跑友们合影时,大部分眼睛都是眯着的,他们还以为我没看镜头呢!没办法眼睛太小,颜值又不够,需要副眼睛来装逼,提升颜值。在运动眼镜品牌中,OAKLEY眼镜无论是产品设计还是选用的材料,都经过一系列先进科学实验和检测,确保它的舒适和高品质,并让功能和时尚高度融合。最近入手了OAKLEY零EV ZERO运动眼镜,外观颜值高,佩戴轻便稳固,下面就来看看它有着怎样的使用体验吧。

一、开箱体验

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

OAKLEY零EV ZERO运动眼镜盒子是黑色的,上面有Oakley的LOGO,简单又大气,非常的很有质感。眼镜盒拉链非常润滑顺畅且无声,虽为中国制造,但手感和质量依旧上乘,且质地也足够坚硬,避免了在携带过程中的积压而对眼镜造成不必要的伤害。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

眼镜外观是红白配色,白色的镜架质地不错,红色的镜腿骚气十足。红色镜腿使用了防滑的材质,在运动中眼镜不会上下左右的到处乱晃,保证了视线的稳定性。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

眼镜配的是深紫红色反光Prizm高清镜片,在镜片的右下角有镜片型号。据官方了解PRIZM镜片独有的色彩识别增强效应,即使再细微的路面缺陷也能清晰可见,能更准确的判断路面环境,快速应对环境潜在危险,提升运动安全性。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

鼻托刻有拆卸下来,摸起来很柔软,并有防滑功能,在奔跑的过程中可以起到很好的固定作用。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

眼镜两侧的白色的镜架上刻有红色的OAKLEY LOGO十分显眼。左侧镜腿内侧,有 EV ZERO的字样,白色镜架部分标有产品型号。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

OAKLEY 零EV ZERO作为OAKLEY史上最轻的运动眼镜,它的重量比五张A4纸还要轻,整只眼镜仅有22g,戴上几乎没有什么重量。

二、使用体验

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

OAKLEY零EV ZERO运动眼镜戴着比较舒适,眼镜比较轻便,基本感受不到其重量,同时也非常好看。通过对这防滑橡胶的鼻托、两侧镜腿三个点位置的立体设计,让眼镜通过这三个接触点来平均分散受力和支撑眼镜在脸上,可保证眼镜都贴合每个人的脸型,达到舒适和视觉精准效果。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

在夏天艳阳高照的天气下,紫外线是比较强的,眼睛都被阳光刺得睁不开了,而OAKLEY运动眼镜采用的是纯度最高的PC镜片,同时材质自身就具备防紫外线功能,戴着感觉相当清凉,眼前一片清晰。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

跑步比赛中遇到阵雨,还以为眼镜在雨中会容易晃动,镜片上会凝结水滴,但OAKLEY眼镜却出乎了我的意料,水珠落到镜片上就立即滑落了,同时在雨中佩戴反而更加稳固。OAKLEY眼镜镜腿和鼻托上运用的橡胶材质,在遇到湿滑的水份情况下,摩擦力会更强,可以有效的防止运动时眼镜的滑落,即使运动时湿滑的汗水也不会影响其摩擦力。

运动也要美美的,OAKLEY零EV ZERO运动眼镜体验

而在大太阳下进行跑步比赛,戴上OAKLEY眼镜,让人感觉温度下降了好几度,刺眼的光线变得柔和,降低了燥热的感觉。另外眼镜比较轻,贴合性好,跑步过程中无明显摇晃感,跑动过程中视觉清晰,整体效果超赞。

三、体验总结

总的来说,这款OAKLEY 零EV ZERO的表现不错,外观颜值高,佩戴轻便舒适,视野非常清晰,在烈日下的进行户外活动,眼睛完全没有刺痛感,与脸部的贴合紧而不难受,能够提高运动安全性和跑者颜值。

有待改善:价格有点贵;没有配置眼镜布

Oakley 欧克利 SI系列 M Frame 男士运动太阳镜

Oakley 欧克利 Flak 2.0 XL OO9188 运动太阳镜

Oakley 欧克利 Radarlock Path 中性太阳镜 环法限量款

Oakley 欧克利 M2 Frame OO9345 运动太阳镜

PUMA 彪马 PE0003S-001 男士太阳镜

PUMA 彪马 PE0003S-001 男士太阳镜

先锋连 FMJ05 防毒面具

先锋连 FMJ05 防毒面具

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

SMITH I/OX 亚洲款 滑雪镜 可佩带近视镜使用

迪卡侬公路骑行运动太阳眼镜户外防风一体山地车风镜替换镜片RC

探路者护目镜户外防飞沫防起雾防扬尘防风沙骑行眼镜防飞柳絮装备

UVEX 优唯斯 Medium 中号镜框系列 downhill 2000 LM 中性 滑雪眼镜

Smith Optics 史密斯光学 SCOPE系列 中性雪镜 SC3DXBK16

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo UTMB纪念版 户外太阳镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

Julbo Aero J483 户外自动变色眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

苏宁极物 EYECROXX 民用防护眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ORAO 儿童太阳眼镜

迪卡侬儿童男童女童可爱时尚墨镜潮太阳镜防紫外线防晒眼镜 QUOP