乱七八糟 篇一:我的省钱小技巧

2020-10-17 17:44:19 8点赞 16收藏 0评论

• 拼爹爹

拼爹爹!拼爹爹!

PDD这个平台刚火的时候由于假货多的有亿点过分,被网友“亲切”地称为并夕夕,但是后来PDD出了百亿补贴,有正品保障,而且很多东西价格要比京东自营便宜20%以上,又被称为拼爹爹

百亿补贴界面百亿补贴界面

除了百亿补贴,拼多多还有省钱月卡值得氪金,每个月可以领4张5元无门槛券,买点乱七八糟的小东西还是很实用的。不过这个省钱月卡的开通金额是根据大数据计算的(就是大数据杀熟),新用户只要0-10元就可以开一个月,但使用时间比较长或者经常买东西的帐号就只能像我一样30开一个月。不过据说更换设备+注销后重新注册就又可以低价开了(我还没试过)

被杀到30/月的我被杀到30/月的我

• 闲鱼

我的省钱小技巧

闲鱼是阿里的二手交易平台,如果不在意非全新的话很多小电子产品都可以在这里买二手的用,比如说我在前几篇文章中写过的两个耳机一个充电器和一个充电宝,都是以远低于天猫或者京东的价格在闲鱼购入的。

闲鱼虽然价格低但同时也有着一定的风险,比如有些卖家会要求你到别的平台与他交流,而这些平台不在闲鱼的监管负责范围之内,等到发货时卖家在给你发残次品甚至是模型,即使你有聊天记录也依旧无法维权;或是要求线下交易然后用威胁等方式强行要求你购买残次品。不过总之只要按闲鱼平台的流程交易一般就不会出什么问题,很多时候闲鱼也会给出警告防止受骗。

• 京东备件库

京东自营的售后可以算得上是最优秀的电商售后了,但除了一般的自营,京东还有自营的备件库可以使用

京东备件库出售的一般都是顾客由于非质量问题无理由退货的拆封商品,一般都是仅拆封或是无包装,不享受七天无理由退换,但依旧享受京东自营的售后

京东备件库的进入方法很简单,只要在搜索栏中搜索就能找到

点击最上面的京东备件库就可以进入备件库页面

• 部分电子产品的线下购买

大多数电子产品在线下购买都很容易被线下的销售员坑蒙拐骗,最终花高价却买到了更差的商品,但是像OPPO、vivo这样的线下品牌,在线下购买时只要锁定一款设备不动摇,往往可以得到更大力度的优惠和不少的小礼品(包括但不仅限于话费充值卡、充电宝、耳机、手机壳等)

• 欢太商城与OPPO积分

在OPPO把realme、一家4和自己的商城合并之后,改名叫了欢太商城,虽然UI上几乎只是换了个名字但是比以前的OPPO商城多出了很多活动

比如下面这个不管是不是新人都可以用的新人优惠

下面是低价限定下面是低价限定

在叠加过各种不定期的优惠和OPPO积分之后往往能用很低的价格买到质量很不错的东西