家装经验谈 篇四十二:【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

2020-10-28 13:34:57 12点赞 46收藏 9评论

看过胖师傅文章的小伙伴都知道,胖师傅还给外地的朋友装修过房子,没看过的可以点这里

外来的胖师傅去“念经”8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。【为啥要写这篇】之前有小伙伴说:你就会吹,你设计装修过什么房子倒是晒晒啊……今天这一篇就要满足这些小伙伴那个胖师傅是我| 8 评论17 收藏16查看详情

家装行业其实说到底就是口碑行业,所以这一次要介绍的这家是胖师傅去念经的那位业主的同事兼邻居。

感谢支持【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 接下来我们言归正传。

被经验坑惨了

胖师傅做了十几年的家装了,基本上都会跟踪到客户入住以后,之后还会提供相应的保修服务。也可以说是阅“机”无数,对市面上的洗衣机们总体上还是有一个概念的。

这次在设计之初业主决定买滚筒洗衣机,所以胖师傅就按照以往的经验给设计了20-35cm的排水管高度。

等到业主真的买回来洗衣机的时候,安装师傅来电话了:

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :你们这个下水有点高哦,得改一下,最好改成5-10cm的,不然洗衣机可能要罢工的哦。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :啊?为啥啊?

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :高了水排不出去啊。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :不至于吧。那好吧,我们尽快过来修改。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :那你叫业主把字帮我签了,写上机器正常运转,不然我没办法回去交差。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :好吧好吧。

于是业主签了字。装修完毕交付的时候,胖师傅特地跟业主交代,洗衣机早点试试,看看到底啥情况,万一不能用我们尽快解决。

正所谓怕什么来什么。

国庆节前业主来电话:

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :胖师傅啊 ,我洗衣机不对了啊,我选的快速洗15分钟,它洗了很久了,上面显示的时间也变多了,什么情况啊?

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌 :不会是水排不出去吧,你别急,我尽快来。

当时胖师傅脑袋嗡的一声,这台洗衣机不会是下排水吧

上虞半日游

胖师傅带着水电工师傅火急火燎地往业主家赶,路上让业主联系商家确认了这台滚筒洗衣机果然是下排水【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

上排水和下排水

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

通常来说,绝大部分的滚筒洗衣机都采用的是上排水,理由可能是这样的:

滚筒洗衣机用水量少,为了防止洗涤剂流失,为了防止清水和污水混合,才选择了上排水。

上排水比起下排水来说通常会多一个泵,将水位提升再排出去,成本自然是高于依赖重力排水的下排水设计。

下排水设计一直都是出现在波轮洗衣机上的。

所以胖师傅就大意了啊【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

与价格无关的排水设计

起初胖师傅天真地以为是企业为了降低成本才尽量在低端机上使用下排水设计,结果虚心请教了业内人士才发现并不是这样。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

无论是按销量排序里的这台1498元的统帅。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

还是按价格排序里价格很便宜的这台创维,都是上排水设计。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

那么到底下排水究竟谁在用呢?

日系品牌的下排水情节

没错了,市面上采用下排水最多的还是日系品牌,比如业主买的三洋,还有曾经的母公司松下

三洋目前JD上可以搜到排序价格第二高(第一名没写清楚)的那款滚筒洗衣机依旧用的是下排水。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

在这一点上松下的情况基本上一致,8KG似乎是一个分水岭。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

毕竟曾经日系最强的还是波轮洗衣机嘛。

下排水洗衣机的排水设计

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

胖师傅和水电工师傅在现场反复测试,10cm的高度排水是完全没问题的,所以就进行了这样的改造设计:

用斜三通距离太短容易返水,所以就按水电工师傅的意见将三通接长,然后再做一个45度弯头,这样洗衣机哪怕以最大洗衣量也不会出现返水情况。

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

通常带洗衣台的滚筒洗衣机排水我们这样设计,上排水的洗衣机完全没有问题,不会返水。

当然我们还见过有些业主家的洗衣机下水是下图这样的

【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

施工的人员是很喜欢这种操作的,简单粗暴直接怼进阳台地漏里,但是遇到地漏满水就很容易发生溢出。

胖师傅以后会先问清楚业主看上的洗衣机的排水方式再施工的……【那个胖师傅】下排水滚筒洗衣机,不按套路出牌

• 地漏如何增高?我的地漏也有这样问题,只能控制排水量才能不反水,但排水太久洗衣机会报错。

潜水艇洗衣机地漏专用接头二合一下水道排水管防臭芯防溢水三头通 搜这个试试,但是用这个的缺点就是万一阳台漏水了,就排不出去了

• 上排水的洗衣机我怎么总感觉水排不干净,每次把排污口打开还能就出不少水来。

目前没有遇到过,不知道有没有专家来给解答一下 [喜极而泣]

• 滚筒洗衣机下排水,是考虑到叠放在烘干机上面的设计。所以下排水滚筒洗衣机你看一下一般都有类似面板及材质及尺寸及造型的烘干机

emmm你说的把洗衣机叠在烘干机上?可能我见识浅薄我们都是洗衣机在下烘干机在上。洗衣机放上面,即便是下排水,你得接多长的排水管?

至于为什么洗衣机不能放烘干机上面,一方面洗衣机的重量比烘干机大,另外一方面洗衣机工作起来烘干机承受不起……

• 能不能再拍一张照片?我的也是下排水三洋

拍一张什么照片?