挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

2020-11-23 10:35:25 4点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,期待和大家深入探讨交流。

去年参加IN糖的打卡活动,成功薅了两台安全下车,当时的互动任务也比较简单,一天只需要和音箱对话一句就行了。

三个月前参加了方糖2的打卡活动,目前两台已经86天了,暂时还没翻车,互动任务比IN糖要麻烦一点,需要对话两句,不过依然很简单。

上个月天猫精灵又推出了IN糖2的打卡活动,考虑了下,感觉一个羊也是赶,两个羊也是放,又下单了两台,这次的互动任务我感觉还是比较难的,虽然依然是对话两句,但有了时间段的限制,忘记的概率大大增加了,而且官方还说可能会出现注册APP、浏览商品、领取优惠券等任务,让人心里十分忐忑。挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

【打卡低至0元购】天猫精灵IN糖2智能音箱布蕉绿家用蓝牙音箱音响199元天猫精选去购买

外观展示

这次打卡的版本颜色是绿色的,包装还是天猫精灵一如既往的设计。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

里面的东西也很简单,音箱本体和电源线,还有一小本说明册。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

不同于IN糖的显示屏,这款IN糖2把显示屏实体化了,虽然更加方便观看时间,但我依然觉得上一代产品更加具有设计感。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

音箱顶部有五个收音孔和四枚物理按键,排列方式和方糖2一样,最右侧明显颜色不同的按键是“精灵键”,可以设置一个指令,按下它后立刻执行,比如一键查天气、限号、开启蓝牙等等。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

其实说实话,我感觉这款产品更加像方糖2的显示屏升级版,整体设计和方糖2一样,呈正方形。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

电源接口也在上面,弯头的电源线十分不好隐藏,老能看到后面带个小尾巴。

使用体验

和IN糖放在一起照一张相,不仅没有前代的造型了,个头还大了两圈,放在床头感觉不是太和谐,比较占地方。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

时间显示可以根据光线的明暗进行亮度调节,IN糖的亮度看起来更加舒适,白天能看清,夜晚也不会刺眼,而IN糖2的白天显示非常清楚,晚上就太亮了,有点晃眼。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

两台产品的语音识别灵敏度都还不错,轻声说一句就能立刻响应,很迅速。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

对比之下方糖的收音效果就不行,轻声说话IN糖都有反应它却没动静,需要提高音箱才可以。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

这次IN糖2的打卡和方糖2打卡不冲突,绑定后在首页的顶部可以进行切换,非常简单。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

日常打开APP,点击左上角的“冲鸭打卡”进行互动。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

我已经打卡10多天了,还没有遇到太难的互动项目,打卡页面底部有一个月的打卡预告,基本没什么用,这次难度就在于限制了互动的时间,有上午的有下午的,虽然有所心理准备,但还是低估了自己忘性,仅10多天就差点忘记了2次。

挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单

先说下产品,我感觉这款IN糖2放弃了上一代IN糖小巧的身材,很具有设计感屏幕设计,真的有点可惜,造型方面简直是放大版的方糖,就是比它多加了一个屏幕,语音接收倒是很灵敏,轻声说话都能够准确识别,音质也挺好的,音量比上一代要大一些,不过对话总感觉别别扭扭的,有喜欢的值友可以考虑看看,我的建议还是购入上一代IN糖比较合适,内置资源和音响都差不多,就是体型IN糖2太大了。

打卡方面我有点后悔了,10多天我竟然忘记了2次,有时候早上打卡发现要下午才能互动,结果晚上下班去聚餐,喝了点酒回家差一点忘记,我有十分强烈的感觉这次会被反撸,我特意弄了本日历放在了床头,打完卡划一道,用了十分原始的办法挑战自我,打卡不间断:天猫精灵 IN糖2 智能音箱 晒单