我拿着12却准备退了入手mate40Pro

2020-10-30 21:56:05 35点赞 33收藏 249评论

先来个开头:我是16号预定抢购官网的12 256G 绿色,24号拿到手,真的很好看清新治愈感强,然后就出现晚上待机耗电的毛病(应该是我这一台的问题,因为有很多网友给我评论说他们的正常),所以我又在28号下单了一台,准备这台退货,但是呢!30号也就是今天下午两点半又看了场华为发布会,功能多多,虽然重量和握持感上不如12,但也满种草的,就是纠结安卓的系统会不会崩电量,毕竟苹果电池小但是省电确实(这是说的不使用省电,别提什么飞航模式哈)第一。下面开始正文

Ps:这是我的XS MAX,上一篇文章你们说我一直不放对比图,现在...也没有对比~

下面是我23号拿到手的iPhone 12

我拿着12却准备退了入手mate40Pro

说实话使用真的流畅又舒服,但是我中奖了~中奖了~这一台待机掉电有点意思

下面我放四张图,中间就不分别 解释了,等看完四张图我再解释一下:

我拿着12却准备退了入手mate40Pro

每天晚上或者白天的掉电状态,这里说的是待机的耗电,一直呈下坡趋势,这个下坡趋势还挺明显的吧,说明十几分钟掉百分之1-2左右,然后大概的话每晚睡一觉可以掉百分之35-45左右的电量(我晚上是提前充满电,然后放床头的习惯)。这也是我从使用苹果4S开始,到现在第一次官网买苹果中奖,退货是肯定的我拿着12却准备退了入手mate40Pro

但是接下来是12还是mate40呢

上面是我首发抢到的机子,也是出问题的12

下面是我28号又下单的12,同型号同配色同内存居然要等到8-13号,讲实话有点等不及!~我拿着12却准备退了入手mate40Pro

我拿着12却准备退了入手mate40Pro

然后30号也就是今天,看了一下午华为的发布会,mate40Pro还算是种草的,当然我理解是:虽然电池比苹果大,但是安卓的问题肯定耗电(也网上看到对比,mate40Pro和iPhone12的续航是差不多的,满电到关机都在7小时左右),但是耐不住mate40Pro的充电快!然后就想着试试能不能抢到~

我拿着12却准备退了入手mate40Pro

本来我打开三家电商平台的,奈何天猫是从18点开始,每两小时一场(反正我看20:08还有一波)抢购的,我没抢到18:08的那一场,然后京东这次很拉胯,根本没货 又或者在预定期间已经订走完了??然后苏宁这次最棒,我慢了一拍,没赶上车,苏宁自营是次日达和6期免息,我的天啊哦买噶~我拿着12却准备退了入手mate40Pro 没抢到我拿着12却准备退了入手mate40Pro

下面是官网的,官网我倒是抢到了,但是付款时候在抢苏宁,十几分钟过去了才付款,发现华为官网写的,按照付款时间发货...我也拉胯了我拿着12却准备退了入手mate40Pro

我拿着12却准备退了入手mate40Pro

这大概就是我这次的历程,对了我还抢到了PDD多多的4499的iPhone11(128G+AirPods2代),这里就不放图了

说实话我还在纠结到底入手12还是mate40,希望值友们给个建议,我既不是土豪也不需要太多手机,所以二选一,值友们帮我选择一下,欢迎评论留言讨论~

• 开始了开始了

[邪恶] 开始什么了

关键你也没入啊
    就是个标题。。。

• 你设置新机器的时候用了数据转移吧?如果是的话,等两天就好了。或者直接设置成新iPhone就可以了。另外换手机看你的生态圈,如果是苹果全家桶就不说了,如果不是的话建议你去实体店看看,喜欢哪个就买哪个

我是电脑恢复的手机,耳机跟我XS MAX和果7一样的备份,so根本不存在数据后台耗电,生态的话又不是中年人,年轻可以折腾,只是有些习惯iOS罢

一样的,电脑恢复也会出现这个问题,听说是因为某些数据转换的问题,这个没关系,等两天就好了。如果这么说的话,我还是建议你上iPhone,如果对续航要求高一点的话,等等max吧。

• 我拿着mate40p对比我手上的三星note8,对比拍照,抛开硬件的差距,拍照录像都没note8好,我想出掉换三星s20u或者note20u了

话说三星的拍照,我觉得还原度不如苹果的,苹果更加真实,三星更下绚丽

苹果我不知道,反正刚用几年前的三星对比mate40p真的失望,偏黄的暖色灯室内,华为的拍出来是日光灯那种白的,三星的从肉眼对比跟肉眼看到的接近。还有拍视频,华为移动过弱光的地方,视频边缘就那种马赛克格子跳动。

• 这一代苹果吧,入手,满眼的槽点,如果13真香就会更加烦。不入手,又有点不甘心继续等。就是这么纠结。最近这么多代只有x刚出时是毫无犹豫必须入的感觉

对对对,纠结的很,说实话12对比11除了外观,其他方面提升不大,所以怎么办呢,华为如果续航好的话也就它了

要我就入华为毕竟麒麟绝版芯片(抢到即赚到),用段时间出了说不定还能小赚一笔,然后再入12(这时候12的优惠也下来了再省几百,一年内体验两款旗舰还能省下不少(穷人思维自娱自乐) [尴尬]

• 肯定用华为啊,以后世界都是华为的,华为牛* [龇牙]

这波我可以给666

对 赶紧退了 华为遥遥领先

• 没得选,1password、lumafusion、ulysses、fcp,这几个app在安卓里没有或者说没有好的对应app,生态这东西太可怕了。

对,生态、系统、习惯,都是问题

是的,华为要赶超真的有距离,我们沉迷手机不是手机的外在硬件而是app

• 屏幕应该用的是国产屏,一个明显问题就是颜色有点问题,同一张照片,室内灯光下带点暖色,在mate40p下显示没有暖色,是日光灯白色。而且显示白色时常有点不正常,有点烈日强光下有点过曝那种。

我现在还用着12,等新机没退呢,今年的12宽窄度71握持感是真不错,华为好像75多,款好多不好握持

• 那个4499送airpods2的iPhone11其实有点香,如果不在乎那个大黑框的话

我抢到了,但是纠结要不要退款,毕竟爸妈也没换机需求,我一个人肯定只要一部了,xs max出了,现在还有个小7备用

帮朋友收一个

• 用完会发现,安卓真的难用,emui还是安卓里难用排得上号的

我只去实体店体验过,没有深度使用,有点怕

emui和miui差距还是挺大的。双持人士的感觉。

• Mate 40这次的音量键太凸起了,我看了真机有点硌手

我也看了,只是觉得素皮更舒适,但是我下单的秘银,哈哈哈哈怕脏怕旧怕断裂

皮的也就开始不错

• 生态绑架 只有硬着头皮买,悲催

主要那么多软件都习惯了iOS,真的回不去了

来握个手,闭眼买iphone。只是我太穷了只能等库克去拼多多进货。

• 如果你好多年没有用过安卓机了,我强烈建议你试试安卓旗舰,说真的哪哪方面我都觉得不比苹果差,续航充电更是把苹果摁在窨井盖上摩擦,刷门禁卡刷门锁太好用了

去年底用了两三个月的三星note9,体验哪方面都行,就是应用商店让我难受,这个应用商店下载,然后另一个又让更新,不知道哪个是正版,劝退

这个倒是没注意过,我都是用的自带的应用市场

• 注重续航和信号肯定华为了,还有华为Mate的续航会给你惊喜,目前为止没发现那代苹果续航不蹦的,也没发现那代华为续航蹦的,懂的都懂

华为的话避免不了安卓,其实我对安卓没信心,也用过三星的note9,华为旗舰倒是没用过,正常情况下iOS的续航,尤其是待机续航,基本上24小时掉不了百分之2-3的电,安卓做不到的,只希望华为大电池和优化OK吧

待机续航和使用续航是两回事,华为Mate系列的续航从来没有蹦过,稳稳的第一梯队,苹果的实际使用每代基本都是差不太多,和华为Mate系列比起来真的差点意思

• 库克说,大伙都说续航拉胯,行,下个系统版本把强续航的降一下。

哈哈哈,这个OK,我其实是中奖用户,这台有问题而已,看苹果和华为官网,哪家先发货就把另一家取消退款 [装大款]

• 如果用习惯了苹果的生态再去用安桌估计会很不适应,我也23号拿到iPhone 12不过是蓝色的,开始以为蓝色很难抢结果实体店蓝色天天有货,28号又下了一单白色的,不过要11.6号才能收货,其中也去看了小米10十周年至尊版,外倒是是还可以,就是不知道电量如何还有它那个是曲面屏的,现在也是非常纠结😖

小米就算了,我去实体店体验了一圈安卓,感觉华为的操作还算符合iOS用户的有些操作和手势

小米的广告会将习惯苹果的人逼疯

• 楼主货退了没

可以退,问了客服,还没申请

• 今天看了那个find2Pro茶菊的也挺适合女生,现在买手机也非常纠结😖

哈哈哈哈,毕竟就喜欢新鲜的,和换机的那几天~ [吐舌]

• 乞丐版有什么好买的

重量和舒适度,可能个人爱好,像我(只说我哈)就需要结合握持感、重量、厚度等方面考虑,12Pro不如12,Pro max更大更厚也pass [邪恶] 人嘛,适合自己的才好

如果很在意机身尺寸的话,其实mate40 pro比12pm更厚更长,厚了差不多2mm… 12pm则更宽,重量倒是差不多。

• 华为华为手机

感觉要么华为要么苹果,各一半的意见,更纠结了,不管啦,还是等哪家先发货就哪家

希望楼主买华为,用了后再写个使用感受和水果机的对比,等下次我再考虑要不要一直用水果机

• 苏宁页面没写6期免息啊?想抢无货

谢了,六点零八的时候,那时候我刚刚逛完天猫京东,官网下单没付款,然后才去苏宁,就一直显示太火爆下不了单,好气哦六期免息+次日达!次日达! [小眼睛]

苏宁秒没货,华为官网银行通道有6期免息