“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

2020-11-06 11:00:00 56点赞 32收藏 73评论

一、前言

你开始“养猫”了吗?昨天我在电梯里对着手机屏幕戳戳戳,同事一脸懵的看着我,我说,我在“养猫”。

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

今年双十一的活动已经开始了,在“喂猫”的过程中,点点点,发现猫超发券和活动也是挺厉害的,140-10,199-30/25等等,还有送5元券啥的。最近天气天冷了,北方来暖气之前是感觉最冷的,也很容易饿,先来看看下午囤点啥吃好,再看打工人的早中晚餐怎么囤点货,天气冷了不想出去也能吃好。

二、早中晚餐下午茶

早、中、晚餐,下午茶,一个都不能少。

1. 下午茶

下午茶首先想到的是每日坚果,首选中粮山萃和沃隆。

(1)【超定制】沃隆每日坚果干果仁孕妇休闲混合礼包大礼零食24包600g

【超定制】沃隆每日坚果干果仁孕妇休闲混合礼包大礼零食24包600g119元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

其实每日坚果的概念,还真不记得是什么时候出来的,不过这个搭配确实不错。在猫超,沃隆每日坚果有很多种,我个人是比较喜欢这一种的。

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(2)中粮山萃每日坚果30包孕妇零食混合坚果大礼包干果仁礼盒750g

中粮山萃每日坚果30包孕妇零食混合坚果大礼包干果仁礼盒750g128元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

我觉得中粮的口碑一直都还不错,品质可靠,可以看一下这两种的成分

沃隆的成分

中粮山萃的成分

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

可以看一下对比,一种一种换着买。

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

目前手边是中粮山萃,可以看下一袋实际有哪些。

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

没来暖气之前冲点热饮,之前维他柠檬茶很受欢迎,在KFC点过一次柠檬红茶的热饮,感觉也不错。

(3)维他奶 维他低糖柠檬茶250ML*6盒/组网红茶 即饮 健康(低糖)

维他奶维他低糖柠檬茶250ML*6盒/组网红茶即饮健康(低糖)15.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

这也算是网红饮料了,很多人的爱,我现在都是选低糖的。

想喝热的话,就买果干的泡吧,可以多种尝试

(4)网红纯水果茶果干金桔柠檬片茶蜂蜜百香果茶组合养生茶花果茶

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

多种选择,还是看自己的喜好,都尝试一下。

实在饿了,就先来点巧克力吧,我已经买了费列罗和德芙放在冰箱里面了,不过带到单位怕开暖气热了,就不好吃了,论冰箱的重要性。

(5)费列罗榛果巧克力48粒送女友零食婚庆礼盒3*16条喜糖糖果礼盒装

费列罗榛果巧克力48粒送女友零食婚庆礼盒3*16条喜糖糖果礼盒装115元天猫精选去购买

费列多不用多说,其实作为日常“工作小休大鼓励”,还是有一点点奢侈的,不过这样的话,也能够少吃,从考虑经济上控制一下

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(6)Dove/德芙丝滑牛奶巧克力252gx2碗装排块休闲网红糖果零食品小吃

Dove/德芙丝滑牛奶巧克力252gx2碗装排块休闲网红糖果零食品小吃57元天猫精选去购买

德芙相对来说,就亲民很多。丝滑牛奶也算经典款了

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

新包装看起来还有些不习惯,随机可能会有新口味尝试(前几天购自猫超)

2. 早餐

按说一天之中最重要的是早餐,但是打工人的早晨时间是非常宝贵的,很多时候都在便利店解决了。其实自己在家买点备着,来点热乎的还是舒服些。

时间充裕,煮碗面,这个晚上下火锅也行,反正家里可以备着。

(7)张新成推荐农心辛拉面五连包120g*5方便面牛肉面拉面泡面拉面

张新成推荐农心辛拉面五连包120g*5方便面牛肉面拉面泡面拉面19.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

现在的配方,单煮感觉有点辣,火锅加料刚刚好。有些餐馆里面,菜单还有单独的辛拉面呢。

起晚了时间紧张,就来点面包、蛋糕吧。我个人比较喜欢的两种是紫米糯米面包和手工原味纯蛋糕,怎么都比便利店便宜,还有各种红包啊券啊可以用。

(8)友臣紫米糯米面包520g整箱早餐奶酪吐司蒸蛋糕点心网红小零食礼包

友臣紫米糯米面包520g整箱早餐奶酪吐司蒸蛋糕点心网红小零食礼包29.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(9)然利手工原味纯蛋糕750g营养鸡蛋云蛋糕糕点整箱礼盒装下午茶零食

然利手工原味纯蛋糕750g营养鸡蛋云蛋糕糕点整箱礼盒装下午茶零食59.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

我是觉得这种蛋糕吃起来比街边如雨后春笋冒出来的各种大师傅更放心一些,也方便。

喝的话,虽然各种早餐奶,我觉得纯牛奶就ok,看三元、光明哪种合适买哪种。话说更健康喝低脂,但是我还是觉得全脂的更好喝。

(10)三元小方白牛奶低脂高钙200ml*24盒营养美味

三元小方白牛奶低脂高钙200ml*24盒营养美味59.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(11)光明纯奶250mL*24盒苗条装新品整箱早餐纯牛奶早餐奶牛奶盒装

光明纯奶250mL*24盒苗条装新品整箱早餐纯牛奶早餐奶牛奶盒装69.9元天猫精选去购买

3. 正餐

中餐现在单位有盒饭,以前也试着做过便当,做晚饭的经历是吃饭十分钟,收拾前后各一两小时。现在偶尔用薄荷算一下,所以晚餐尽量简单,但是也不能饿着,也要讲究一些营养搭配。

前面提到了辛拉面,其实呢,晚上吃也可以,多放点水,两个人的话一人半碗,还有些韩剧的调调呢。

很多晚上不建议吃主食,不过可以给第二天准备早餐和中餐便当,热热就好了。买米、买香肠、鸡蛋、咸菜,就有煲仔饭啊、蛋炒饭啊,不少搭配了。

香肠我比较喜欢广式的,除了做饭,随便搭配荷兰豆什么的也是一样菜了。

(12)皇上皇广式腊肠添福香肠腊肠腊肉咸肉腊味中华老字号400g广州

皇上皇广式腊肠添福香肠腊肠腊肉咸肉腊味中华老字号400g广州46.8元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

鸡蛋百亿补贴9.9的总抢不到(昨天半夜终于抢到一次),就超市、市场买点放冰箱备着就好。咸菜榨菜我选乌江的低盐,吉香居很多也不错。

(13)乌江涪陵清淡榨菜80g*5包小包装正宗开胃菜鲜脆厨房家用咸菜配粥

乌江涪陵清淡榨菜80g*5包小包装正宗开胃菜鲜脆厨房家用咸菜配粥11.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(14)吉香居暴下饭礼盒川香蒜蓉香菌剁椒萝卜250g*3香辣拌面牛肉下饭酱

吉香居暴下饭礼盒川香蒜蓉香菌剁椒萝卜250g*3香辣拌面牛肉下饭酱49.8元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

看这一家两家的宣传,都是打工人的角度啊。

米吃得少,就吃好一点吧,可以经常换一下,搭配一下杂粮啥的,熬粥也不错。

(15)【百亿补贴会场更划算】十月稻田五常稻花香超市定制五常大米5kg

【百亿补贴会场更划算】十月稻田五常稻花香超市定制五常大米5kg69.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

(16)柴火大院三色糙米2kg红米黑米东北糙米五谷杂粮健身低脂粗粮

柴火大院三色糙米2kg红米黑米东北糙米五谷杂粮健身低脂粗粮49.9元天猫精选去购买

“喂猫”是为了更好的喂自己!——我的猫超“粮食”选择攻略

不建议就都是糙米煮饭,感觉吃饭还是白米饭更对胃口,但是搭配一点糙米、杂粮、小米,味道口感就不同了。搭配的比例,按个人喜好,可以尝试,注意煮饭水的多少。

三、小结

开始双十一活动之后,随着“养猫”的进行,已经陆陆续续买了不少吃的了给自己。其实看看逛逛,还想着小辣鱼啊,辣条、薯片、奶茶各种都在脑海中冒出来。就猫超的吃的就看得人眼花缭乱了,进口的、国产的,但是我上面列出来的,基本上都还是以三餐为主,加一点巧克力、咸菜啥的,尽量在健康的前提下简单一些,尽量少一些特别垃圾的食品。不过有时候,快乐肥宅水也是生活的乐趣,趁着双十一,囤点粮食过冬吧。

以上,谢谢观赏,欢迎打赏O(∩_∩)O

三元小方白牛奶低脂高钙200ml*24盒营养美味

三元小方白牛奶低脂高钙200ml*24盒营养美味

柴火大院三色糙米2kg红米黑米东北糙米五谷杂粮健身低脂粗粮

柴火大院三色糙米2kg红米黑米东北糙米五谷杂粮健身低脂粗粮

中粮 家佳康 超值培根 1kg/袋

中粮 家佳康 超值培根 1kg/袋

COFCO 中粮 家佳康 拇指鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康 拇指鸡柳 400g

COFCO 中粮优选 生态鲜鸡蛋 6枚 (318g*3盒装)

COFCO 中粮 家佳康川香鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康川香鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康 黄金鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康 黄金鸡柳 400g

COFCO 中粮 家佳康 凝香连心脆(奥尔良味)400g

COFCO 中粮 家佳康 凝香连心脆(奥尔良味)400g

德芙麦提莎麦丽素麦芽脆心进口巧克力冰淇淋冰激凌60g*7支装批发

中粮西冷牛排进口整切新鲜儿童家庭套餐独立10片装原味

中粮西冷牛排进口整切新鲜儿童家庭套餐独立10片装原味

COFCO 中粮 M5级澳洲和牛上脑原切牛排 (300g)

COFCO 中粮 M5级澳洲和牛上脑原切牛排 (300g)

德芙小棕棒士力架冰淇淋网红雪糕48g*12支牛奶夹心冰激淋夏天批发(BY【抢先加购享优惠】)

COFCO 中粮 家佳康 五花肉块 470g

COFCO 中粮 家佳康 五花肉块 470g

COFCO 中粮 本杰瑞冰淇淋 (桶装、500ml*2)

COFCO 中粮 本杰瑞冰淇淋 (桶装、500ml*2)

COFCO 中粮 生鲜礼盒 3kg

COFCO 中粮 生鲜礼盒 3kg

德芙M&M‘S豆趣豆冻到碗里来网红冰淇淋巧克力牛乳雪糕冷饮 6杯巧克力味

Dove 德芙 酥米抹茶味黑巧脆脆冰淇淋62g*3

Dove 德芙 酥米抹茶味黑巧脆脆冰淇淋62g*3