老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

2021-01-01 22:05:20 65点赞 140收藏 79评论

创作立场声明:自购的产品,性价比不错,分享。

记得去年的时候小米有品上的早风就推出了一款冲锋衣。广受好评。而今这款冲锋衣在此升级。在继承原有的优良设计之外加入了event、气凝胶等技术。使得我们在穿着此款冲锋衣的时候可以无惧风雨的驰骋在户外。且寒冷的冬天里带来了温暖的呵护。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

在我近端时间的户外中,我穿林子、爬陡坡、过溪涧。期间草木岩石的刮蹭、溪涧飞溅的流水以及寒冷的冬风都被早风的这件冲锋衣所化解。三合一的原因也可以在天气、场景变化的时候做切换搭配。很随心也很随性。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

早风这件冲锋衣其实在剪裁、外型上是属于简约、大气的设计。日常通勤也极为不错。考虑其性能是否可靠的原因我将之穿在户外活动中,通过折腾发现确实是一件值得入手的好装备。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

这是整体的外观,除了黑色外还有军绿和蓝色的款式可选。当然在我看来黑色更为大气、百搭。所以我选择的是黑色款。看下图首先可以看到胸口的带拉链的大斜口插兜,有兜檐设计。如此存取物品便利还能有效防水。当然气温上来的时候打开也是调节衣内环境温度的有效方法。另外手肘立体剪裁,袖口马蹄形设计。这些细节也说明这件衣服在户外能带来灵动的活动效果,也能带来手背等位置的有效防护。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

内胆方面值得一说,PrimaLoftR气凝胶革新科技将航天材料融入户外装备。PrimaLoft R Cross Core TM气凝胶科技独创在高聚热纤维中添加气凝胶微粒,既保留纤维的蓬松透气性,又将气凝胶超轻拒水、绝热隔寒科技融入冲锋衣,抵御寒冷、对抗潮湿、无畏风雪成了这款冲锋衣的特点,所以湿冷的南方,冰点以下北方都能统统适宜。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

这件冲锋衣无论外层或者内胆在做工上都很很讲究的。比如内胆手臂的拼接位置,弧形走线拼接,拼接位置做包边加固等。且细看走线极为流畅,没有线头。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

内胆可拆卸并单穿。所以在天气变化的时候能轻松适应。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

外层里层可见拼接位置工整的压胶。同时内衬网布有利于导湿。所以这件冲锋衣既能有效防水有可以保持透气干爽。当然这也是event科技面料的卓越性能。

同时可见下摆后部稍长,这样弯腰等动作下后腰部也能有效包裹保暖,当然下摆的收绳也是便利调节的因素。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

冲锋衣的细节均秉承舒适性和功能性兼容的考虑,如一体连帽设计带来保暖的效果,且具有帽随头转的灵动性,这适合户外活动。风帽可调,立领结构,下颚保护等也是舒适和性能的兼容体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

风帽背部空间符合人体工程学的立体拼接以及多处可调的设计。所以戴上后是很贴合舒适的。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

肩部和手臂亦然是立体拼接的效果。这种设计在这件冲锋衣多处有体现。接下就不重复说明了。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

腋下有可调节的拉链开口,这和两侧大仓兜相得益彰。哦,全压胶的防水拉链也是防风、防水、保暖的体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

细节很多,不慢慢说明,来看看户外使用的效果。早晨出发约0度,我中间层一件迪卡侬49的抓绒,最里层为速干衣。而保暖也主要是看这件冲锋衣了。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

活动路线为中雁荡山一带的穿越。路线中场景会有较大的变化。起先穿林子进入。这时候衣服的防刮蹭的性能可以体现。也就是耐磨性的体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

穿自山腰的位置逐渐出了林子。两山之间有阵阵风起。这时候我把下摆、领口、袖口一收就可以起到有效的防风效果。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

太阳慢慢升起,温度上升。加之长时间的活动体表会出汗。在这里我想说的是冲锋衣好坏的一个因素就是透气性能,毕竟防水是20元钱的雨衣都可完成的。而防水透气就是一般材料所不能的。能有这样性能的面料品牌不多,而event就是其中之一。且口碑不错。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

继续前进,这时候草木基本就是低矮的灌木了,视野开阔了,不过这时候如有天气变化就会直接作用在冲锋衣上。这个冬季,这里的山林干涸,稍有降雨。不过正好也是长时间体验透气效果的好时机。总的来说在温度上来后,松开各个口子后,内环境相对干爽。不会有积汗积湿等不适。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

累的时候,我直接坐下或者躺下。找一个没风的位置晒太阳很爽。这时候也体现出冲锋衣和岩石直接磨蹭并不留痕的耐磨性。户外装备吗,耐折腾是必须的。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

因为溪流瀑布干涸,我上山的路就沿着原溪流和瀑布边缘。不时的攀爬、大肢体活动是必然的。也是这时候可以感受到这衣服还是很灵便的,不会有束缚感。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

且各个位置收口后衣服整体贴身。这减少与外界磨蹭而增加拉扯等阻力。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

今年上半年台风、泄洪。谁曾想到现在却是旱季。原本盎然生机的流水少了太多。几分感慨,线路继续。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

玩户外看经验,看体力,也看装备。至少,我的经验和体力应付这样的线路还是OK。至少,早风的装备应付这样的线路也是很OK。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

记得场景这里是可以游泳的地方。不过这时候只是涓涓细流。当然,这一路到这里也是辛苦的,还好有早风的支持。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

从这些活动的记录来看,这件冲锋衣是非常可靠的。另外就是气凝胶的内胆也相当保暖。在这种太阳晒不到还有阵阵山风的位置温度下来很多。不过,这一路依旧温暖。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

最后,展示一张正面效果。早风这款冲锋衣配色上相对简约,剪裁上是立体的。内胆很暖但不臃肿。所以上身效果可以说是不错的。日常穿着搭配我想也能随心而成。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

最后,是要总结的时候了。性能方面我不再说明。要说的是这样的科技面料。这样的剪裁在售价上却只要几百元。想象一下那些户外品牌的类似配置的冲锋衣动辄几千。好吧,性价比也是小米有品的另外一大特点。所以,推荐这款冲锋衣。

小米有品老司机韩路推荐event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣799元天猫精选去购买

Columbia 哥伦比亚 WE1155 男款三合一冲锋衣 464 M(175/96A)

Columbia 哥伦比亚 WE1273 男子三合一冲锋衣 397 M

探路者(TOREAD)冲锋衣 秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服TAWH91201 铁蓝灰(男)L

北极绒冲锋衣男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤 男黑色 XL

Jack wolfskin 狼爪 5118354 软壳三合一冲锋衣 1010/宝蓝色 S

北极绒冲锋衣套装男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤套装 男(迷彩深灰衣+黑裤) XL

THE NORTH FACE 北面 NF0A4UDF 女士冲锋衣

南极人户外冲锋衣男三合一秋冬季情侣加绒加厚保暖两件套防寒登山服女 彩兰(男) XL

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子速干衬衫AE0351 466 L(180/100A)

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 L

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 XL

探拓(TECTOP)冲锋衣 男女户外三合一两件套防风防水透气保暖登山滑雪服95133CF 男款黑色 L

The North Face北面600蓬羽绒三合一男2020秋冬保暖户外防水冲锋衣 4N9U KX7 L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M